Показано с 1 по 16 из 16
    Аноним
    Гость

Транспортные услуги как товар

Ситуация такова:мы перевыставляем покупателям транспортные услуги,которые нам выставляет и оказывает транспортная компания по доставке товара до покупателя.То есть транспортная компания выставляет нам сч-фактуру-привожу ее,как поступление товара-выставляю сч-фактуру покупателю,в которой указываю те же транспортные.Перевыставила.А могу я покупателю выставить больше сумму.?Допустим транспортная нам выставила 10000= ,а я покупателю выставлю 12000=???Что-то не знаю,можно или нет?
    Наше предприятие ***-ся на ОСНО.Транспортная выставляет счета с НДС
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Чиж
    А могу я покупателю выставить больше сумму
    Можете, если это не противоречит условиям договора с покупателем.
    А вот оприходовать транспортные услугши как товар методологически неверно, хоть на финансовые результаты и не влияет. Лучше как услугу, на 26 или 44 счет.

Аноним
    Гость
    А вот оприходовать транспортные услугши как товар методологически неверно, хоть на финансовые результаты и не влияет. Лучше как услугу, на 26 или 44 счет.

Если мы транспортные услуги закладываем в цену товара,то провожу транспортные на 44,а если отдельной строкой в накладной и сч-ф указывает:тран.услуги......,то соответственно программа мне не проведет эти документы без прихода

Клерк
    отдельной строкой в накладной и сч-ф указывает:тран.услуги......,то соответственно программа мне не проведет эти документы без прихода
    ну так выставите акт на оказания услуг. Транспортные не могут быть товаром а вообще, но вы не можите выставлять транпортные на ж/д, морские перевозки, только возмещать такие расходы, т.к. это лицензируемые виды деятельности

Аноним
    Гость
    у нас даже в учетной политике прописано,что транспортные идут либо через 41 счет либо через 44.И я бы с радостью выставляла акт на услуги,но ведь покупателю нужно всё одной "бумажкой",всё ему впиши в счет-фактуру

Клерк
    ведь покупателю нужно всё одной "бумажкой",всё ему впиши в счет-фактуру
    ну так вы определитесь вы учет под покупателя подстраивате или под програмку

Аноним
    Гость
    Катрин2006,у меня такая ситуация вышла с товаром.Купили у поставщика-продали покупателю-покупатель вернул часть товара (по причине боя при транспортировке с актом экспертизы)-выставил счет за проведение экспертизы.Теперь руководоство хочет выставить претензию организации,осуществляющей хранение и погрузку товара (видимо при погрузке и произошел бой).Как мне провести расчеты по этой претензии???Проводки по реализации покупателю я отсторнировала на сумму боя.Услуги по экспертизе приняла на расходы с возмещением НДС и откорректировала задолженность покупателя с учетом экспертизы.А как быть дальше не знаю(((

Клерк
    А договор а вас транспортной компанией есть? ответственность за бой при погрузке и транпортировке предусмотрена, ответили они на вашу притензию?

Забегалло Аватар для DIR
    Насколько я понял, транспортные услуги оказывают именно вам. "Перевыставлять" вы права не имеете (у вас есть лицензия на извоз?). Стоимость доставки просто включаете в стоимость товара.

Аноним
    Гость
    Договор с транпортниками есть,претензию еще только хотят выставлять,я просто хочу продумать заранее.

киник Аватар для stas®
    Насколько я понял, транспортные услуги оказывают именно вам. "Перевыставлять" вы права не имеете (у вас есть лицензия на извоз?).
    Насколько я понял, в описанной ситуации автор вопроса в отношениях с транспортной компанией является действующим от собственного имени агентом покупателя. "Перевыставление" является в таком случае правильной операцией, не требующей никаких лицензий.

"Довесок к цене" будет агентским вознаграждением. Только нужно показывать его покупателю явно.

Забегалло Аватар для DIR
    Из текста поста агент не различим.
    Я пока вижу: хозяин товара продает свой товар. А транспортные услуги, доставку товара покупателю, ему оказывает другая фирма. Отсюда и мое вполне законное предложение: стоимость этих услуг - на увеличение стоимости товара. Если же они отдельной графой ставят "транспортные услуги", то любой проверяющий попросит представить документы, доказывающие возможность предоставления таких услуг. И вот тут придется гораздо больше всего собирать: и договор с той конторой, да договор правильный, и учет каждой операции и пр. При этом мой вариант - проще и надежнее.

Клерк Аватар для Чиж
    Да, и проще, и надежнее, но не всегда это реально выполнить.
    Не всегда известна заранее сумма доставки. Иногда покупатель настаивает на выделении отдельной суммой транспортных услуг и ее последующем подтверждении.
    ведь покупателю нужно всё одной "бумажкой",всё ему впиши в счет-фактуру
    Аноним, если у вас программа 1С, давно известен способ внести в документы транспортные услуги именно как услуги, а не как товар.

Бухляйтер Аватар для ДупельПусто
    Цитата Сообщение от Аноним
    у нас даже в учетной политике прописано,что транспортные идут либо через 41 счет либо через 44.
    Дуализм!
    На большинстве костяшек домино баланс не сходится, блин.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Чиж
    Да, и проще, и надежнее, но не всегда это реально выполнить.
    Не всегда известна заранее сумма доставки. Иногда покупатель настаивает на выделении отдельной суммой транспортных услуг и ее последующем подтверждении.
    Аноним, если у вас программа 1С, давно известен способ внести в документы транспортные услуги именно как услуги, а не как товар.
    программа 1С!Ни менеджеры,ни директор,ни покупатели не соглашаются,чтобы я выписывала им на товар накладную и сч-ф + акт на транспортные и еще одну сч-ф......

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ДупельПусто
    Дуализм!
    Так велось до меня!Даже аудиторы проверяли...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)