Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Раздельный учет

Добрый вечер,
    Подскажите,пожалуйста, при введении раздельного учета ,экспортные операции занимают 2 %. Как вводить информацию в базу данных программы «Возмещение НДС: Налогоплательщик» по с/ф по общехозяйственным операциям полностью на сумму с/ф или только 2 % от нее.Очень нужна ваша помощь.
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Не заполняю налогоплательщик, но имхо налоргам надо видеть именно 2%Мне в отказном решении написали, что сумма по с/ф, представленным на камералку 0% декларации (тупо сложили цифры) не совпадает с суммой заявленной в декларации. И плевать они хотели на мой раздельный учет

3. Клерк
    Спасибо.Тоня. Не знаю.что и делать. Нигде нет об этом информации.

4. Модератор Аватар для Тоня
    Нет. Я в книге покупок приделала еще две колонки: в одну ставлю вычет, идущий в обычную декларцию, в другую вычет, идущий в 0% декларацию. т.е. в вашем случае по одному с/ф 98% и 2%. Потом долго и нудно объясняю в наложке откуда вычет в 0% декле берется. Другой способ в моем воспаленном мозгу пока не родился.

5. Клерк
    Меня терзают сранные сомнения по поводу данных,которые вводяться в программу "Налогоплательщик" их же как-то проверяют и они должны биться с суммой НДС к возмещению,которая проходит в собранном комплекте документов. И еще вопрос к комплекту собранных документов нужна ли учетная политика о раздельном учете.Кто знает откликнетесь,пожалуйста.

6. Модератор Аватар для Тоня
    они должны биться с суммой НДС к возмещению
    Должны, поэтому и вносите 2% (если это тех.возможно конечно).
    нужна ли учетная политика о раздельном учете
    Приложите сразу, все равно затребуют. Правда у меня сложилось ощущение, что в нее не заглядывают даже.

7. Клерк Аватар для Лампочка
    Цитата Сообщение от Тоня
    Не заполняю налогоплательщик
    Нат, и что - не требуют? Чем отмазываешься?

8. Модератор Аватар для Тоня
    Не требуют С полгода назад, прочитав в УНП, что моск.наложки ополчились с этой прогой и на услуги, спросила у начальника экспорт.отдела. Куда то позвонил, сказал по услугам не надо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)