Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк Аватар для BuhBuh

В трудовую по статье

Человек написал заявление на увольнение по собственному желанию (девушке 18 лет будет только через месяц)), на заявлении директор написал: уволить с отработкой 2 недели. Работник не вышел больше на работу вообще. Можно ли в трудовую книжку написать - статью уволена за прогул?
    Поделиться с друзьями
    Многие стали пессимистами, финансируя оптимистов.

2. Клерк
    А как же милосердие?

3. Клерк
    Можно ли в трудовую книжку написать - статью уволена за прогул?
    Можно. Но...
    только с согласия соответствующей государственной инспекции труда и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.
    См. ст. 269 ТК. Оно надо?

4. Клерк Аватар для BuhBuh
    ну да.. как-то не хочется, хотя надо бы проучить человека.
    Lomax, если бы у Вас из-за какого-то сотрудника встала торговая точка и вы понесли бы убытки, не думаю, что проявили бы такого рода "милосердие".

5. Клерк Аватар для Наталька1982
    Цитата Сообщение от BuhBuh
    ну да.. как-то не хочется, хотя надо бы проучить человека.
    у девушки могут быть в итоге "веские" основания для прогула ;-)
    можете уволить, если соблюдете всю процедуру.
    девушка эту трудовую на помойку выкинет и заведет новую...
    стажа у нее мало и ей его не жалко будет ;-)
    а тебе геморроиться с увольнением по статье ;-) а она даже за трудовой может потом не прийти
    зЫЫЫЫЫЫ вот будет ха-ха-ха

6. Клерк Аватар для BuhBuh
    так смешно? я пишу посоветоваться а не прикалываться.
    1) Эта девушка пришла и сразу сказала, что она нашла более высокооплачиваемую работу и не хочет отрабатывать, а то уйдет место (после того, как ходила почти месяц уговаривала чтобы ее иы взяли.
    2) даже если она выкинет трудовую, то перед тем как ее отдать, я покажу ее новому работадателю, благо увидела где она работает.
    Вот будет Наталька1982, ха-ха-ха, правда же?

7. Клерк
    ха-ха-ха, правда же?
    Угу. Эта девушка запросто капнет в трудовую инспекцию и комиссию по делам несовершеннолетних. И будет права.
    Вот тогда будет точно ха-ха.
    Поэтому... мой совет... либо соблюдайте все требования ТК по увольнению, что очень непросто, хотя я и не уверен, что комиссия увольнение согласует... либо просто отдайте трудовую без всяких заморочек. Иное... себе дороже.

8. Клерк Аватар для solnce
    а если она вам через 2 нед. принесет справку о болезни? а вы ей трудовую испотили? а она на вас за это в суд. и в труд инспекцию. а труд инспекция к вам с проверкой и т.д. и пойдет поедет. зачем вам это надо? ну не права она не красиво поступила и ну и бох с ней жизнь сама научит

9. Клерк
    "...ну да.. как-то не хочется, хотя надо бы проучить человека".

"...даже если она выкинет трудовую, то перед тем как ее отдать, я покажу ее новому работадателю, благо увидела где она работает Вот будет ха-ха-ха, правда же?"

BuhBuh, похоже, что Вы хотите потрепать нервы!
    Что ж, это Ваше право.

Я бы сделал все по-мирному.

10. Клерк Аватар для BuhBuh
    я так и сделала Lomax , неохото, да и некогда связываться.
    На самом деле, я раньше всегда делала так- махну рукой- жизнь сама научит, но обидно, что такие люди ходят и устраиваются без конца и никто их не учит. Я была бы например защищена, если бы у нее была такая запись в трудовой. т.к. узнала, что с прошлого места она ушла точно так же (не хотели связываться).

Тогда объясните мне ситуацию, что делать в том случае, если человек не выходит наработу и никак до него не дозвониться?
    уволить получается его невозможно? иначе прийдет со справкой и будет суд?Lomax, Lomax, Lomax,

11. Клерк Аватар для Афина
    вот благодаря таким потом нормальные студенты и выпускники без опыта не могут на работу устроиться. Кому захочется после такой ситуации брать молодого на работу?

12. Клерк
    На эту тему можно долго распространяться, Елена.

Зачем же Вы ее взяли? К тому же ей и 18-ти то не было.

"Тогда объясните мне ситуацию, что делать в том случае, если человек не выходит наработу и никак до него не дозвониться?"

Это уже, своего рода, тупик. Надо было раньше наблюдать и правильно организовывать ее работу.

13. Клерк Аватар для Наталька1982
    1.я так и сделала Lomax , неохото, да и некогда связываться.
    2.но обидно...
    3.Я была бы например защищена, если бы у нее была такая запись в трудовой. т.к. узнала, что с прошлого места она ушла точно так же (не хотели связываться).

4.Тогда объясните мне ситуацию, что делать в том случае, если человек не выходит наработу и никак до него не дозвониться?
    уволить получается его невозможно? иначе прийдет со справкой и будет суд?Lomax, Lomax, Lomax,
    1. правильно сделали
    2. всегда-ли работник защищен от произвола работодателя.
    прочитайте внимательно старый (новый пока не читала) ТК РФ и все поймете (найдете ответ на 4 пункт)
    3. не были бы вы защищены. утерял бы работник свою книжку и все.
    4. см. 2

я увольняла по статье, несколько раз.
    муторно...

14. Клерк Аватар для BuhBuh
    Да Афина, получается так
    Сами видели все рекомендации- не спорю, виновата только я в том, что взяла на работу такого человека.

P/S/ Девушка все-равно пошла в трудовую инспекцию- требовать с нас расчета (хотя проработала чуть больше месяца). не считая недостачи.

15. Аноним
    Гость
    BuhBuh, теперь держитесь ;-)

16. Клерк Аватар для BuhBuh
    Ну потом расскажу как все получилось, но кажется инспектор настроен не агрессивно. Хотя может быть до тех пор, пока мы не сказали, что не пойдем на успупки (в плане оплаты). Единственное она сказала, что график работы не правильный. Но я ответила, что она сама просила такой график (как собственно и было) и сейчас устроилась на работу с таким же графиком.
    Самое смешное, что эта девушка скрывается (когда меня видит- сразу отварачивается и уходит быстрым шагом, в глаза не смотрит), а пришла в испекцию еще и по такому по вопросу- ей не выдают трудовую книжку. Прийдется уведомление на дом наверное высылать, думаю. Поговорила с сотрудниками, она оказывается заявила всем, что как бы вопрос не решился по поводу увольнения (какую бы ей статью там не написали), все-равно пойдет в испекцию, просто потому что хочет наказать нас за то. что хотели ее заставить отрабатывать. Даже в том случае., если все обойдется. Мне кажется здесь уже что-то личное. Прийдется все-таки с ней все выяснить, чем это я ей не угодила.

17. Клерк Аватар для solnce
    а какие документы от Вас просит труд инспекция?

18. Клерк Аватар для BuhBuh
    ПОКА НИКАКИЕ, только сообщили, что заявление написано и "попросили" отдать трудовую. Позавчера девушка не пришла за трудовой и вчера я позвонила в инспекцию и переговорила еще раз, оказывается она и не сказала, что отказалась отрабатывать 2 недели, инспектор сказала, что у нее 14 дней получаются прогулы и получается что мы не задержали ей трудовую, сказала, выслать уведомление на адрес прописки о том, что должна получить трудовую книжку и больше не беспокоиться по этому поводу.
    И все-таки справедливость существует, туту с ее новой работы (она рядом устроилась), меня спросили, почему мы ее оскорбляли (она оказывается всем наговорила, что с ней плохо обращались, , это учесть то, что она одна работает на точке и никого рядом нет, даже зарплату получает из выручки, ЗАЧЕМ ЕЙ ЭТО НАДО БЫЛО, ТО?). я ПРОСТО ПОКАЗАЛА НА компьютере историю ее аськи, как она разговаривает, как я ей отвечаю и все угрозы с ее стороны- там уже пошло натуральное вымогание денег!
    После этого ее уволили с новой работы. Уж точно сказано- не рой другому яму.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)