я программист, гл. бухгалтер поставил задачу вести учёт выданных ТТН. Вопрос в том нужен ли такой учёт? Что будет если его не вести, перед кем надо отчитываться за выданные ТТН, кто проверяет их количество и качество?
я программист, гл. бухгалтер поставил задачу вести учёт выданных ТТН. Вопрос в том нужен ли такой учёт? Что будет если его не вести, перед кем надо отчитываться за выданные ТТН, кто проверяет их количество и качество?
Бухгалтеру - перед главбухом, главбуху - перед директором. Программисту, видимо, тоже перед директором.перед кем надо отчитываться за выданные ТТН
я правильно понял что налоговую не волнует выдаём ли мы ТТН, или нет?
Налоговую Ваших покупателей вполне может взволновать.
angro, в бухгалтерии ведется учет не только для того, чтобы "отчитаться перед налоговой". Есть еще, например, управленческий учет, есть некая аналитика, которую хочет знать директор (или акционеры/участники фирмы). У буха и так достаточно много работы, чтобы еще изобретать себе новые никому не нужные участки работы. Если главбуху Вашей фирмы нужно вести такой учет - значит нужно. Если он ставит Вам такую задачу - какой смысл выяснять, насколько такой учет нужен вообще. Достаточно того, что он нужен Вашей фирме.
То есть нашу налоговую не волнует, а налоговую покупателей волнует. Уже лучше. В случае отсутствия этих накладных проблемы будут у покупателей или у нас?
jul-2000, ну вобще-то всегда нравиться разбираться в предметной области. Да и в зависимости от того кому и насколько это нужно можно сделать по разному.
angro, Вы пытаетесь найти аргументы, подтверждающие ненужность ТТН и их учета? При наличии прямого распоряжения руководства предприятия о их нужности?
ИМХО: Вас попросил сделать это главбух. Значит, он и будет "принимать работу". Так что, по-моему, лучше проговорить с ним, как ему нужно. Так и сделать.можно сделать по разному
после очередого посещения гл. бухом или диром определенных органов и дачи поясниний - как они отгружали туда или сюда товар этот вопрос снимится окончательно.Сообщение от angro
Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!
то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно
(Andyko) ага понятно, начали заступаться за своих собратьев, то есть всё таки не нужно. Нет я просто хочу понять, зачем. Да и как показывает практика бухгалтера говорят не всегда то что имеют ввиду.
Алексей-1 утверждает что нужно, согласия нет и в вашем стане.
Я начал это с самого начала.начали заступаться за своих собратьеввне зависимостиПри наличии прямого распоряжения руководства предприятия о их нужностиэто необходимо сделать качественно и в соответствии с требованиями руководства.от того кому и насколько это нужно
я не спрашиваю делать или нет, я спрашиваю кому это нужно. Нужно ли это только ли для внутреннего учёта, или такие вещи требует налоговая? судя по вашим постам, посту jul-2000 налоговой это не нужно. Однако Алексей-1 у которого статус аудитор (что по видимому по выше) говорит что может потребоваться. Так всё таки? (Ну если не знаете, ну так что, не всё же знать обязательно)
А я отвечаю, что Вашему руководству это известно лучше, чем нам всем, вместе взятым.я спрашиваю кому это нужно
во я придумал как спросить. У вас были случаи когда кто-либо не из вашей фирмы, интересовался ТТН выданными ранее?
ТТН нужно для списания ваших расходов, например это подтверждение, что ваша машина и водитель работали, что доставка действительно была произведена, а значит амортизация и з/п водителя не выдуманные, и как доказательство покупателю, что услуга оказана и ее было бы неплохо оплатить.
просто и понятно, спасибо. Получается это всё таки для внутреннего учёта.
Были. Пришло мне намедни требование по встречке с "просьбой" предствить СМР (те же ТТН) годичной давности. Открыли журнал, посмотрели № и дату и сразу нашли, а так бы я копалась до второго пришествия. А клиента подводить ой как не хотелось. Так что вещь главбуху нужная.У вас были случаи
спасибо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)