Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Гашение кредита физического лица поручителем-организацией

Здравствуйте! У меня вот какой вопрос: директор ООО (он же и его учредитель) год назад брал в банке кредит (как физическое лицо). Когда настало время его погасить, он дал распоряжение перечислить сумму с расчетного счета организации. Теперь я думаю, как мне эту дебиторку закрыть без последствий. Сумма приличная, поэтому " в счет заработной платы" не подходит. Буду очень благодарна за идею!
    Поделиться с друзьями

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    дебиторка без последствий не исчезает...
    У физиков сплошная матвыгода по заёмным средствам, поэтому пусть он вам денежки в кассу вернет, сразу всю сумму, а Вы на них что-нибудь купите. Вексель, к примеру.

Клерк
    Cумма приличная, полтора млн. Что-то боюсь в кассу приходовать. А если переуступку права требования оформить? У меня по одной конторе, которая, кстати, закрывается не сегодня-завтра, кредиторка висит 3,5 млн. Может ее закрыть?

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Staff56, по-любому всё будет шито белыми нитками
    Можно и так оформить... если дата переуступки права требования более ранняя, чем дата перечисления денег за кредит директора - тогда оно немного поприличнее выглядеть будет.
    и учитывая привычки директора - еще 2 млн. кредиторки не лишние... на будущее

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)