Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Книга дох и расх

У нас розничная торговля. На конец каждого месяца мы подбиваем товарные остатки. Получается, что часть проданного нами товара, еще не оплачена поставщику, соотвественно на Н02 он не попадает, а висит 90.4. После того, как мы оплачиваем накладную, проданный товар по этой накладной сразу попадает в расход в книгу дох-расход. Например, накладная на 118 тыс. (100-товар 18-НДС). По этой накладной в прошлом месяце было продано товара на 50 тыс.(42,4 - товар 7,6-НДС). В книге дох-расх прописывается, что продано товара на 42,4 -товар, 18тыс.-НДС! Т.е. она берет всю сумму НДС по этой накладной, а не только то тому товару, кот. продан!!! Это допустимо или это нарушение и увеличение расходов?
    Поделиться с друзьями

2. Дилетант
    Т.е. она берет всю сумму НДС по этой накладной, а не только то тому товару, кот. продан!!!
    "Она" - бухгалтер? Или "она" - программа?
    Это допустимо или это нарушение и увеличение расходов?
    Спорный вопрос. Налорги могут посчитать и нарушением, хотя однозначно в кодексе это не указано.

3. Клерк
    "Она" - бухгалтер? Или "она" - программа?
    Она программа))) автоматически мне так формирует!

4. Дилетант
    Она программа
    А какая - можно узнать?

Если 1С - так на этом форуме по "ней" есть специальный раздел.

5. Клерк
    Да, 1С! Я так понимаю, что все же НДС попадать туда тоже не полной суммой, да?

6. Дилетант
    Да, 1С!
    "И снова - здравствуйте!" 1С какая? 7.7 УСН или 8.0? Или ваще какая-нить комплексная?
    Я так понимаю, что все же НДС попадать туда тоже не полной суммой, да?
    А вот это как решили методологи фирмы 1С.

Что-то я смутно припоминаю, что в "1С:УСН" 7.7 как раз НДС списывается сразу полностью. Но, опять-таки, лучше это уточнить в разделе по 1С. А, может, и просто воспользоваться там поиском - наверняка Ваш вопрос уже обсуждался.

7. Клерк
    Да, посмотрим, может и ответят! Уже 2 месяца такая ерунду! Если хоть одна единица товара была продана, то все! Как только накладная оплачено весь НДС в расход летит! Станно!
    Самой пересчитать не возможно, запутаюсь в итоге! Номенклатура ого-го! Кстати, если налоговая к этому придерется, то просто доначислит налог, я так понимаю, что это не большая сумма будет!?!?

8. Клерк Аватар для Irinka
    НадеждаС., у вас какая система налогообложения?

9. Дилетант
    Irinka, "Книга дох и расх" бывает только при УСН.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)