Показано с 1 по 14 из 14
  1. Сомневающаяся
    Гость

Как же снова полюбить свою работу?

У меня интересная работа. Отличный коллектив и руководитель. Вот уже несколько лет моя работа была моим смыслом жизни(конечно, не считая семьи). В общем, радужная картина и счастье....
    Но в последнее время, не пойму, что произошло, я НЕ ХОЧУ РАБОТАТЬ! Надоело, все делаю через силу, продуктивность падает на глазах. В компании ничего не изменилось в худшую сторону, но я чувствую - ПОРА МЕНЯТЬ РАБОТУ.
    Хочу попросить у Вас совета, стоит ли это делать? Поможет ли это мне? А не будет на новом месте хуже? А вдруг я разочаруюсь окончательно? Может просто что-то поменять в образе жизни, не меняя места работы?
    Может быть, у Вас было в жизни что-либо подобное? Поделитесь опытом, если не трудно.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Кира
    Поищите на форуме Управление, Персонал. Там есть одна статейка про причины смены работы и вообще много интересного по этой теме.
    Потом сядьте и хорошенько подумайте.

В предыдущей конторе я проработала почти 3 года. Коллектив замечательный, руководитель приличный, недалеко от моего дома, нормальная зарплата... Но что-то не то все время. Я знала, что уйду. Но все тянула и тянула время.
    В конце концов все разрешилось. Уволилась Теперь работаю в другом месте и жалею только об одном: что не уволилась раньше - так много потеряла в профессиональном плане. Просто работа, которую я там выполняла, не требовала профессионального роста. И я элементарно обленилась.

Подумайте, может у Вас то же самое? Вы можете выполнять задачи гораздо интереснее, чем на Вашей нынешней работе - и в этом корень неудовлетворенности?
    Кира

3. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    А мне кажется что работа Вам нравится, в том числе и в профессиональном смысле. Возможно Вы просто устали и Вам нужно в отпуск? Что толку менять работу, если вам не нравится именно работать, а не сама работа!

Подумайте хорошенько.
    Есть две мудрые поговорки: от добра добра не ищут; и хорошо там, где нас нет.
    Демидова Татьяна

4. Клерк Аватар для Karla
    Сомневающаяся заройтесь как медведь в берлогу, что бы никто не беспокоил, отдохните, а уж потом со свежыми мыслями и мудрые решения придут, как говорится: утро вечера мудренее.
    Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.

5. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Такое происходит довольно часто. Я сама столько раз хотела бросить все и заняться чем-нибудь другим........ но........ время идет и все меняется. Может действительно стоит просто отдохнуть? А там видно будет.......
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

6. Bobol
    Гость
    Полностью согласен , что лучше всего отдохнуть , отлежаться в берлоге и только потом вернуться к решению этого вопроса.
    Но на самом деле, если вы еще относительно молоды и считаете , что работа не полностью удовлетворяет Вас, как профессионала, имеет смысл поискать работу более интересную и ,может быть , более высокооплачиваемую.
    Но никогда не надо делать это сгоряча.
    Я сейчас в таком же состоянии и так успокаиваю себя. Хочу уйти в отпуск и уже после определяться.

7. Клерк Аватар для Ксю
    Согласна с общим мнением. Усталость большую роль играет. Очень знакомое состояние. И сейчас возможно в нем и пребываю. Усталость накопилась жуткая, а возможности отдохнуть хотя бы в выходные постояно откладываются. Вот и рождаются всякие мысли о том, как все надоело и хочется чего-то новенького. А ведь если подумать, то я очень даже люблю свое дело и плохо себя представляю в какой-то другой области.
    Отдохнуть бы... Ну хотя бы летом отпуск дали... Или просто поспать....
    Оксана

8. Клерк Аватар для Ольга Ч.
    А может это весенне-отчётный синдром? Со мной то же самое происходит. Места себе не нахожу.
    С уважением, Ольга.

9. Клерк
    я думаю, что это нормально - любой человек. в какой - то момент начинает терять интерес к своей работе, тем не менее, это еще не повод тут же ее( работу) менять - пожалуй сначала стоит сходить в отпуск, потом еще немного поработать , спокойно.а потом к этому вопросу вернуться
    Я имею право не хранить молчание и ничего из мною сказанного не может быть использовано против меня

10. клерк
    Сомневающаяся пора менять работу? или место работы? или просто пора что-то менять?...
    не думайте об этом много, решение и понимание само придет, если не зацикливаться на мысли что нужно принимать решение. Вовсе не обязательено что-то делать, решать именно сейчас.
    Жизнь - просто чудо

11. Клерк
    Сомневающаяся Чисто, "хотеть работать"? Это даже не для работоголиков, это для роботов с определенной программой. Все мы работаем, а также зарабатываем деньги (если мы не Гобсеки), для удовлетворения каких-то своих потребностей. Эстетических, моральных, профессиональных или просто покушать это дело десятое. Работа и деньги - это инструмент. Значит надо уточнить, вам не нравится данный инструмент, или он не удовлетворяет Ваших потребностей? Каких?
    Поэтому, если на самом деле Вы прочувствовали и считаете, что надо менять работу, то поступайте в соответствии со своими чувствами. Даже если это страсть к перемене мест.
    Лучше пожалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделал. IMHO.

Старый анекдот (один из моих любимых):
    Друзья(Д) нового русского(НР) едут в Париж. Спрашивают, что ему привезти.
    НР - "Привезите мне хороших новогодних игрушек".
    Приехали друзья с Парижу, привезли новому русскому новогодних игрушек.
    Звонят ему:
    Д - Ну как игрушки?
    НР - Да никак.
    Д - Что не фирменные?
    НР - Фирменные.
    Д - Что не красивые?
    НР - Красивые.
    Д - А в чем проблема?!?!?!
    НР - Да не радуют они меня.

Однако, если такие же непонятки, и в семье, и с друзьями, то, может быть, это начинается легкая депрессия? И где её источник? Может это Ваша Болдинская осень? А вы её потратите на поиски работы и прилаживание к новому коллективу. Может быть, у Вас за эти два-три года изменились цели? Может, Вы изменились сами? Или изменилось Ваше окружение? Где Вы чувствуете диссонанс?
    Осознанная неудовлетворенность жизнью, это с моей точки зрения позитивная позиция, она помогает и заставляет изменять ритм, окружение, себя. Направление движения у каждого свое. Есть люди, у которых все по плану, есть те, кому нужна встряска. Потанцевать, напиться, пройтись по магазинам, сменить любовника, вскопать огород, нарубить дров или просто отдохнуть. Вариант смены работы достаточно тяжелый, но не самый.
    Главное, с моей точки зрения, не делать встряски образом жизни.
    Исходное сообщение Демидова Татьяна
    хорошо там, где нас нет.
    1 вариант. Там хорошо, где нас нет, и все там будем.
    2 вариант Хорошо там, где нас нет. (Налоговая полиция)
    Я люблю людей.

«Тот, кто проявляет милосердие к жестоким, будет жесток по отношению к милосердным.»

12. Клерк Аватар для Lavrik
    Сомневающаяся, есть такой термин синдром сгорания
    Рано или поздно он "накрывает" почти всех, особенно, самых ответственных и "незаменимых". Одним словом, тех, кто думает, что без них все остановится и рухнет
    Абсолютно согласна с мнением большинства высказавшихся, что не стоит сразу менять работу и свои планы. Гарантии, что будет лучше, НЕТ!
    Я, конечно, не психолог, но могу Вам посоветовать парочку схем.

Попробуйте, для начала, заставить себя всять перерыв в работе. Отправляйтесь в тихое место, не интересуйтесь тем, что происходит на работе без Вас. Попробуйте переключиться на домашние дела, поболтайте с подружками, помогите ребенку справиться с его проблемами, поинтересуйтесь у мужа, может, он соскучился по общению с Вами. Возможно, у Вас давно чешутся руки переклеить обои в спальне? Так СДЕЛАЙТЕ ЭТО! Одним словом, смените деятельность

Если Вы попробовали этот способ и Вам понравилось, то можно обратиться ко второй рекомендации. Постройте свой рабочий план так, чтобы Ваша деятельность была более разнообразна. Ведь сидение в кабинете 12 часов в сутки в течение длительного времени может довести до депрессии любого! Возможно, у вас есть возможность планировать свою работу так, чтобы, хотябы пару раз в неделю Вы покидали свой кабинет на длительное время. Отправляйтесь в другое подразделение Вашей компании, если таковое есть. Отпроситесь в налоговую инспекцию (если Вы бухгалтер), в банк на пару-тройку часов. (При этом, совершенно не нужно быть там, просто пройдитесь по улице, зайдите в кафе, в книжный магазин или другое). Уверяю Вас, новые силы помогут выполнить свою непосредственную работу эффективнее!

И еще, полюбите себя так сильно, чтобы хотелось выделять n-ное количество времени в неделю на различные удовольствия, начиная от бассейна и массажа, заканчивая еженедельной покупкой "очень нужной" 35-й пары обуви

Возможно, некоторым мои советы покажутся бредом, но...

P.S.Сама я такая же, как и Вы, но своих подчиненных, в минуты их тоски и желания чего-нибудь изменить в своей жизни, всегда выгоняю в отпуск!
    Все будет отлично!

13. клерк
    Исходное сообщение Lavrik
    P.S.Сама я такая же, как и Вы, но своих подчиненных, в минуты их тоски и желания чего-нибудь изменить в своей жизни, всегда выгоняю в отпуск!
    Дорогая!! Мне бы тебя в шефы!!!
    Жизнь - просто чудо

14. Клерк Аватар для Lavrik
    svet, это уже неприлично!
    Я ж тебя звала!
    Все будет отлично!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)