Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 49
  1. Клерк

Купил ноутбук за 30 000 рублей, что дальше...

У меня упрощенка - 6 процентов с доходов.
    Работаю один: учредитель, директор, бухгалтер и так далее.

Купил на фирму ноутбук за 30 000 рублей, из документов мне дали счет, и товарную накладную.

Как я понимаю, никаких проблем с налоговым учетом у меня нет.
    Но читая другие темы, я понял, что теперь мне надо вести бухгалтерский учет основных средств. Что это такое - не знаю вообще.

Может ли кто-нибудь по шагам объяснить, что мне теперь надо делать ?? Какие документы мне надо заполнять. Никаких бухгалтерских программ у меня нет.

Как я понимаю, мне надо начать с составления учетной политики. Как это делается, я тоже не знаю. Может кто-нибудь посоветует где можно взять готовую учетную политику ??
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось dkinvest2002; 07.09.2006 в 13:06.

2. Клерк
    осторожно предположу, что вам нужен приходящий (раз в квартал) бухгалтер...

3. Модератор
    dkinvest2002, купили-то по безналу или за нал? Если за наличный расчет еще кассовый чек должен быть.
    Знаете, если честно, при наличии одного ОС я б даже и не думала о бухгалтерском учете ОС

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К
    dkinvest2002, купили-то по безналу или за нал? Если за наличный расчет еще кассовый чек должен быть.
    Знаете, если честно, при наличии одного ОС я б даже и не думала о бухгалтерском учете ОС
    Купил по безналу, перевел деньги со счета..
    Я бы с удовольствием избавился от этой обязанности, но как это сделать ??

5. Клерк
    а как ты будешь дивиденды считать без бухучета ?

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Тримм
    а как ты будешь дивиденды считать без бухучета ?
    а зачем мне их считать, я и без дивидентов хорошо живу.

для меня наоборот чем меньше геморроя с бумагами и отчетностью, тем лучше.. для этого я и выбрал наиболее простую отчетность в рамках деятельности юрлица...

7. Модератор
    dkinvest2002, если у Вас только одно ОС, забудьте Вы про бухучет ОС. Если у Вас вдруг запросят документы по ОС на проверку (что вряд ли), то сделать их можно за 15 минут, если не меньше.

8. Клерк
    dkinvest2002, если у Вас только одно ОС, забудьте Вы про бухучет ОС. Если у Вас вдруг запросят документы по ОС на проверку (что вряд ли), то сделать их можно за 15 минут, если не меньше.
    Пока да, только одно ОС. Но в ближайшее время я планирую нанять сотрудников, поэтому будет еще покупка компьютеров и мебель. Поэтому от учета основных средств мне не уйти точно. Да и привык я всю документацию держать в порядке, тем более если это всего займет 15 минут.

Может кто-нибудь скинет готовую учетную политику для упрощенца на 6 процентов.

9. Kolelef
    Гость
    Вот наймете сотрудников (в т.ч. бухгалтера) и заведете учет, учетную политику и будете заниматься СВОИМ делом.

10. Модератор
    Поищите в рубрикаторе. Там есть учетные политики.
    Если планируете нанимать работников, то не забудьте и бухгалтера нанять. Хотя бы приходящего раз в месяц. Штрафы, они, знаете ли нынче немаленькие, да и снимаются во внесудебном порядке.

11. эксперт, визор или а-дтор
    Над.К, зачем народ штрафами вымышленными пугаете?

В принципе, зачем этот учет вым нужен?
    Дивидендов нет.
    Налогов не доначислят.

Если Вы потом не решите на общий режим переходить, то спите спокойно.
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

12. Модератор
    Алексей-1, почему вымышленными? dkinvest2002 собирается нанимать сотрудников, платить им зарплату, налоги с зарплаты отчислять, расчеты и декларации заполнять. А делать это непрофессионалу проблематично и чревато ошибками.
    Так что спать спокойно я б не рекомендовала.
    Кстати, Алексей-1, у меня нет привычки пугать народ вымышленными штрафами. На будущее...

13. эксперт, визор или а-дтор
    Над.К, вопрос стоит о ОС.
    за невидение учета ОС штрафы есть - по моему нет
    заполнить декларацию по ПФ - это не такая уж и проблема.
    или подоходный посчитать.

так за что штрафы? за то, что человек накосячит в будующем? странновато это.

собственно других деклараций у человека то и нет. (Если только по травмотизму).

так зачем платить буху реальные деньги? для того, что бы избежать виртуальных штрафов?

14. Модератор
    Алексей-1, Вы чужие ответы внимательнее читайте
    Если планируете нанимать работников, то не забудьте и бухгалтера нанять.
    Где я говорила, что сейчас ему необходим бухгалтер?

15. Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Цитата Сообщение от Алексей-1
    заполнить декларацию по ПФ - это не такая уж и проблема.
    или подоходный посчитать.
    Да всё не проблема . И учёт ОС ,и учётная политика,и декларацию заполнить, и НДФЛ посчитать ( кадры поставить,табеля вести,приказы оформлять). Только на это нужно ( при отсутствии знаний) время отрываемое от основного процесса: зарабатывать деньги.
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

16. эксперт, визор или а-дтор
    Над.К, именно вы не внимательны к чужим постам

Где я говорила, что сейчас ему необходим бухгалтер?
    Разговора о том, что человеку нужно брать буха сейчас и не было. Был разговор о бухе в будующем.
    так зачем платить буху реальные деньги? для того, что бы избежать виртуальных штрафов??
    реальный бух работает в реальном времени. штрафы - по итогам проверок - ПФ и НДФЛ - максимум раз в год, и то по обещанию.

что бы было взаимное понимание, может будете фразы до конца доводить?

17. Довольная , как слон Аватар для Марфик
    В принципе, зачем этот учет вым нужен?
    Дивидендов нет.
    Налогов не доначислят.
    Вот одно мне не понятно. На 6% на все потраченные деньги ( выручку)должна быть тогда бумажка, на что потратили, иначе могут быть придирки по НДФЛ

18. Модератор
    штрафы - по итогам проверок - ПФ и НДФЛ - максимум раз в год
    Да ну??? А за не своевременную сдачу квартальных расчетов?
    Алексей-1, Вы действительно уверены, что в ООО, имеющем работников, директор может квалифицированно вести налоговый учет? Это из разряда вредных советов. Марфиовр, все верно написала, повторять не буду.

19. эксперт, визор или а-дтор
    Цитата Сообщение от Марфиовр
    Вот одно мне не понятно. На 6% на все потраченные деньги ( выручку)должна быть тогда бумажка, на что потратили, иначе могут быть придирки по НДФЛ
    логично. они и будут регистрироваться в книге доходов и расходов.

20. Довольная , как слон Аватар для Марфик
    логично. они и будут регистрироваться в книге доходов и расходов.
    Постановлением суда отменили вроде расходы для 6%

21. Модератор
    они и будут регистрироваться в книге доходов и расходов
    Кто? Придирки? Потому что расходы при УСН 6% в книгу ДиР не заносятся.

22. эксперт, визор или а-дтор
    Да ну??? А за не своевременную сдачу квартальных расчетов?
    Это еще каких?
    1. по упрощенке. - переносятся данные с книги доходов и расходов.
    2. ПФ - данные от з-ты * ставку.
    3. Соцстрах.(травматизм).
    4. Еще что?

Алексей-1, Вы действительно уверены, что в ООО, имеющем работников, директор может квалифицированно вести налоговый учет? Это из разряда вредных советов. Марфиовр, все верно написала, повторять не буду.
    Над.К, уверен. Если дир. посидит с месячишко на форуме, он будет матерый спец.
    Но это уже проблема дира. Хочет берет, хочет съэкономить не берет.

Calman за 2,5 недели наблатыкался.

23. эксперт, визор или а-дтор
    Кто? Придирки? Потому что расходы при УСН 6% в книгу ДиР не заносятся.
    хочет заносит, не хочет не заносит.
    можете мне еще и на пункт 1.2. порядка заполнения указать, где сказано, что налогоплательщики должны обеспечивать полноту, непрерывность и достоверность учета показателей своей деятельности, необходимых для исчисления налоговой базы и суммы налога.

т.к. в их ситуации это обеспечивается только выручкой, то и вести иное не нужно.

Но всегда рекомендую вести, именно для разборов по НДФЛ.
    Последний раз редактировалось Алексей-1; 07.09.2006 в 17:49.

24. Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Если бизнес не может заработать себе на приходящего буха..... Муторно ведь этим диру заниматься

25. Модератор
    За Calmanа рада, впрочем, время покажет. Может ему самому просто интересно стало? Есть у нас тут такие любители, практически профессиональные
    Кстати, обсуждение нужности бухгалтера к данной теме не относится. Потому предлагаю вернутся к обсуждению бухучета ОС.

26. Клерк
    Как директор, уже сидящий на форуме, могу сказать что расходы в книге ДиР я не отражаю. Это написано в самой инструкции по заполнению ДиР.

И вроде бы суд решил, что и по доходам нужно вносить только те доходы, которые влияют на исчисление налога. Но в инструкции это пока не отражено.

А вот вопрос покупки основных средств и материальной выгоды меня действительно волнует. Если я за счет денег фирмы куплю дорогой телевизор по безналу (например за 100 000 рублей), не будет ли тут проблем с налоговой ??

27. эксперт, визор или а-дтор
    dkinvest2002, см. пост 23.

28. Модератор
    dkinvest2002, зайдите сюда http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=97095, посмотрите ссылки. Тема расходов при УСН 6% неоднократно обсуждалась.

29. Клерк
    dkinvest2002, зайдите сюда http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=97095, посмотрите ссылки. Тема расходов при УСН 6% неоднократно обсуждалась.
    Над.К, я прочитал те темы. И как я понял, присутствует две точки зрения. Причем какая верная - я так и не понял.

Первая: Если оплата товара произведена на счет другого юридического лица, то проблем с налоговой из-за НДФЛ и материальной выгоды не должно быть, так как конкретное физическое лицо - приобретатель материальной выгоды отсутствует.

Вторая. Что любые затраты должны быть экономически обоснованы для фирмы. И если фирма например шьет носки и покупает дорогой телевизор - то это выглядит подозрительно.

30. Модератор
    Первая точка зрения чревата проблемами с налоговой, вторая - нет. Выбирать Вам.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)