Показано с 1 по 12 из 12
    Заммер
    Гость

Вопрос нужно ли прописывать в Уставе акционеров?

В ЗАО два акционера юридических лица. Сейчас будем регистрировать новую редакцию Устава. Вопрос: нужно ли в Устве прописывать данные акционеров или нет?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для CCCP
    Цитата Сообщение от Заммер
    В ЗАО два акционера юридических лица. Сейчас будем регистрировать новую редакцию Устава. Вопрос: нужно ли в Устве прописывать данные акционеров или нет?
    Не нужно
    ps: Я так думаю!

Клерк Аватар для solnce
    нет не нужно. акционеры учитываются в реестре

Клерк
    Как хотите, можете вписать в устав или невписать. Только когда акционер единственный он прописывается обязательно.

Клерк Аватар для solnce
    Цитата Сообщение от Папай
    Как хотите, можете вписать в устав или невписать. Только когда акционер единственный он прописывается обязательно.
    где это написано? что можно указывать можно нет?

ЛИС Аватар для sema
    в ГК РФ... но что надо именно ФИО указывать там не прописано)))
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Клерк Аватар для solnce
    Цитата Сообщение от sema
    в ГК РФ... но что надо именно ФИО указывать там не прописано)))
    вот именно, а в законе о регистрации вообще написано "что не надо нам сообщать про Ваших акционеров у нас и так дел невпроворот"

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от solnce
    вот именно, а в законе о регистрации вообще написано "что не надо нам сообщать про Ваших акционеров у нас и так дел невпроворот"
    Разберитесь сначала в понятиях... Все говорят о Фоме, а вы про Ерему.
    речь об УСТАВЕ.

ЗЫ: а если бы вы внимательно ктому же прочли закон о регистрации, то увидели бы что там как раз есть требование сообщать, но его мало кто видит.

Клерк Аватар для solnce
    д) сведения об учредителях (участниках) юридического лица, в отношении акционерных обществ также сведения о держателях реестров их акционеров;
    этот всё что я нашла по акционеркам, я помню в законе еще было написано что акционерн. общества не подают сведения об акционерах при их смене. (не могу сейчас найти) А в реестре я так понимаю хранятся самые первые сведения, прописанные в договоре о создании.

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от solnce
    д) сведения об учредителях (участниках) юридического лица, в отношении акционерных обществ также сведения о держателях реестров их акционеров;
    этот всё что я нашла по акционеркам, я помню в законе еще было написано что акционерн. общества не подают сведения об акционерах при их смене. (не могу сейчас найти) А в реестре я так понимаю хранятся самые первые сведения, прописанные в договоре о создании.

плохо помните законы))) вот этот пункт читаем внимательно а потом смотрим ст. 2 закона об АО)))

Клерк
    Только когда акционер единственный он прописывается обязательно.
    В свое время ругался в МРП, с Дукановым по этому поводу. В ГК "Если акционер единственный, сведения об этом должны содержаться в Уставе." Дуканов в один прекрасный день решил, что сведения об этом означает, сведения о нем, хотя и здесь вопрос, какие. Тогда победить его не удалось, а судиться заказчик не захотел.
    Это закон о регистрации и речь о реестре, а еще есть закон об АО, это другой закон, там, что д.б. в уставе. А еще есть ГК, там тоже есть, но с законом об АО совпадает не совсем.

Клерк Аватар для solnce
    "Сейчас будем регистрировать новую редакцию Устава" - это ситуация аффтара. мне кажется мы вообще на разные темы говорим )))
    я это к тому, что после гос. регистрации единственным уч. доком является устав, а в нем в соответствии с законом об АО акционеры не прописываются (я про одного ничего не говорю)
    соответственно при регистрации новой ред. устава там можно изменить и прописать всё что угодно кроме перечня акционеров (для этого есть реест)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)