Поделитесь пожалуйста мнениями выступающих об интересующих нас (клерковчан) вопросах. Плз.....
1. п.1 ст.40НК и ст.280 для определения фин.результата.
2. убыток 2000г. у профучастников переносится на 2002 и след.годы ?
Очччееенннь надо.
Поделитесь пожалуйста мнениями выступающих об интересующих нас (клерковчан) вопросах. Плз.....
1. п.1 ст.40НК и ст.280 для определения фин.результата.
2. убыток 2000г. у профучастников переносится на 2002 и след.годы ?
Очччееенннь надо.
Ответов на оба вопроса (хоть как-то однозначных) не было. К сожалению, не приехал Орлов, он бы хоть что-то сказал.
По остальным вопросам:
1. Переоценка цб - не реже раза в год, но рекомендуется раз в месяц (квартал).
2. Внутри периода между переоценками рыночные цб списываются по любой из методов, установленных в учетной политике (но лучше ЛИФО не использовать, так как он не поименован в ПБУ). Актуально для тех, кто регулярно покупет-продает бумаги.
3. В ДУ информация хоть и разделяется на результаты по рыночным/нерыночным бумагам, но для н/о у учредителя управления результаты сальдируются. Как прибыль, так и убыток от ДУ у учредителя управления учитывается как внереализационный результат (что очень актуально для непрофучастников).
4. Попытка наехать на РЕПО.
По словам Мурзина (я его кое в чем понимаю), посредством РЕПО возможно манипулирование фин. результатом.
Однозначного мнения о том, что брать в качестве себестоимости бумаг, которые взяты в РЕПО и продаются - нет.
Предложения: 1) стоимость бумаг, которые потом (!) будут покупаться, чтобы быть возвращенными по РЕПО (бредово).
2) цену первой части РЕПО (в пределах рыночной оценки), дабы соответствовать принципу экономической обоснованности затрат.
5. Акимова продолжает утверждать, что вексель выписанный физическим лицом и переданный по договору к-п, есть доход от реализации цб. При этом у этого векселя нулевая себестоимость. В ее словах прозвучало: "правильно нужно оформлять договоры" (в последней фразе я с ней согласен).
6. Актуально для Управляющих Компаний. По закону "об инвест. фондах" УК осуществляет только два вида деятельности: управления ПИФ и НПФ, и ДУ ценными бумагами. По ГК к-п ценных бумаг можно признать предпринимательской деятельностью. Вопрос я увидел в совмещении видов деятельности.
г-н Асписов сказал (не поручившись за остальных), что на его взгляд ФКЦБ интереснее видеть прозрачную деятельность УК, а не УК, у которй к-п ценных бумаг перенесена на другие лица. То есть: "пока можно, там поглядим".
7. Мурзин приводил один пример про эк. обоснованность
расходов. Ситуация: купили беспроцентный (безсдисконтный) вексель за 100 и спустя 10 дней продали его за 100.
Вопрос в обоснованности расходов. В качестве расходов рекомендует принимать не 100, а 100, уменьшенную на расчетную величину рыночного процента, на период 10 дней.
Юристы в этом году, думаю, озолотятся на прецедентах...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)