Только что завожу в 1с пособие по рождению, он на автомате мне выдает 6тыс., а откуда у меня в голове цифра 8тыс???, или это со след года??? Запуталась.
Только что завожу в 1с пособие по рождению, он на автомате мне выдает 6тыс., а откуда у меня в голове цифра 8тыс???, или это со след года??? Запуталась.
Единовременное пособие при рождении (усыновлении) ребенка выплачивается в размере 8 000 рублей.
Спасибо. Это в 1С в константы надо изменения внести.
Ой, только сейчас вспомнила - у этой сотрудницы двойня - значит 2 раза по 8 тыс??????
Пособие на "факт" рождения а не на количество детей
Это на одного полагается 8000Сообщение от Anutkina
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
от 19 мая 1995 года N 81-ФЗ
О государственных пособиях гражданам, имеющим детей
Статья 11. Право на единовременное пособие при рождении ребенка
Право на единовременное пособие при рождении (усыновлении в возрасте до трех месяцев) ребенка имеет один из родителей либо лицо, его заменяющее.
В случае рождения (усыновления) двух или более детей указанное пособие выплачивается на каждого ребенка.
Точно! Извиняюсь! Был спор с экономистом по труду, она не хотела платить 2 пособия. Отсюда я и спуталась. А вот пособие до 1,5 лет точно в одинарном размере
"Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", N 27, 2004
Вопрос: Женщина родила двойню. Сколько пособий по рождению ребенка можно ей выплатить?
Ответ: Право на единовременное пособие при рождении (усыновлении в возрасте до трех месяцев) ребенка в соответствии со ст.11 Федерального закона от 19 мая 1995 г. N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" имеет один из родителей либо лицо, его заменяющее.
В случае рождения (усыновления) двух или более детей указанное пособие выплачивается на каждого ребенка по 4500 руб. (ст.12 Закона N 81-ФЗ).
А вот размер ежемесячного пособия на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет составляет 500 руб. независимо от числа детей, за которыми ухаживают родители (ст.15 Закона N 81-ФЗ).
Е.Воробьева
Эксперт "БП"
Подписано в печать
01.07.2004
Огромное всем спасибо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)