Показано с 1 по 10 из 10
    Наталья 22
    Гость

Не начислялась заработная плата гл. бухгалтеру. Ответственность?

Уважаемые форумчане.
    Я внимательно прочитала форум, тем похожих много, но ответа на свой вопрос все-таки не нашла(..
    Дело в том, что знакомые открыли фирму, я как бухгалтер была туда оформлена, то есть есть два приказа на руководителя и главного бухгалтера. Но заработная плата ( не ниже прожиточного уровня) начислялась только директору, ну не было у фирмы больше денег, она только в стадии развития. Собственно говоря вопрос?
    Что будет за то, что не начислялась заработная плата главному бухгалтеру? Проблем от каких проверяющих органов следует ждать? Налоговая, трудовая? или кто-то еще..
    И о каких суммах( что самое главное) идет речь( штрафы)?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    тем похожих много
    это действительно так.
    И стандартный во всех темах совет: оформите себе отпуск б/с - легальное основание не начислять и не выплачивать з/плату.

Аноним
    Гость
    Но нигде не говорится о размерах штрафов за данное нарушение.

Клерк Аватар для DENISKA
    Цитата Сообщение от jul-2000
    это действительно так.
    И стандартный во всех темах совет: оформите себе отпуск б/с - легальное основание не начислять и не выплачивать з/плату.
    Однозначно!!!

Наталья 22
    Гость
    Но меня все-таки очень интересует вопрос со штрафами!

Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Цитата Сообщение от Наталья 22
    Но меня все-таки очень интересует вопрос со штрафами!
    Если Вы оформите заявление за свой счёт НИКАКИХ штрафов!
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

Наталья 22
    Гость
    Это понятно, но мне необходимо знать не только как устранить данную ошибку, но и ответственность за ее. И не только для общего развития.
    В другой фирме есть похожая ситуация, но там заявлением не обойдешься, так как деятельность велась, реально поступали деньги по договарам, а заработная плата не начислялась теперь уже директору.

Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Цитата Сообщение от Наталья 22
    В другой фирме есть похожая ситуация, но там заявлением не обойдешься, так как деятельность велась, реально поступали деньги по договарам, а заработная плата не начислялась теперь уже директору.
    Если так всё строго: начислите з/п задним числом. Исправительными проводками
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

Наталья 22
    Гость

Смешно

У меня такое ощущение, что либо штрафов за это не существует, либо это страшная государственная тайна))
    Дело в том, что заработная плата не начислялась в 2005г. и мне необходимо знать целесообразно делать столько уточненок, пеней и проводок или нецелесообразно, если ответственность на нарушения ничтожно мала.

Клерк
    Действительно, очень интересный вопрос о штрафах, в случае, когда деятельность велась, а заработная плата не начислялась.
    Как это вообще классифицируется? И как на это посмотрит налоговая, если поступления по договорам порядка 10 т.р. за квартал... такая вот "недодеятельность"...
    И что лучше в такой ситуации - заработная плата порядка 2 т.р. (как совместитель, неполный раб.день) или ее отсутствие?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)