Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

счет 26, 44.1.1 и несколько видов деят.

1:С Предприятие 7.7
    Бухгалтерский учет, ред.4,5
    Релиз 7.70.473
    1.В УП база распределения косвенных расходов – сумма прямых затрат;
    База распределения общехоз. расходов - с/с.
    При «закрытии месяца» в комментарии 1:С пишет «база распределения - выручка по товарам, отр. по К90.1.1» - это и в 44.1.1, и в 26сч.Анализ счета так же формирует.
    Но у меня же по-другому настроена программа!
    2. У фирмы 4 вида деятельности, одна из которых оптовая торговля (по ней з/пл сотрудника отражается на сч.44.1.1). В УП для налоговой (на бум. носителе) есть пункт: «Общехоз. расходы со сч 26 списываются непосредственно на сч 90». При формировании сч. 90.8 и 90.7 1:С распределяет мои затраты пропорционально выручки (почему-то).
    Вопрос: 1. Можно ли закрыть сч 26 единой суммой, не деля и не привязывая его к видам деятельности?
    2. Обязательно ли распределять 44.1.1 на виды деятельности?
    3. В каких случаях какую удобно выбирать базу распределения (на что нужно ориентироваться?)
    4. А может так все оставить? Пусть в программе распределяет, а в УП (бум. носит.) будет эта фраза.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Сапер
    При «закрытии месяца» в комментарии 1:С пишет «база распределения - выручка по товарам, отр. по К90.1.1» - это и в 44.1.1, и в 26сч.Анализ счета так же формирует.
    Но у меня же по-другому настроена программа!
    А Вы уверены что по-другому? Смотрите внимательно свои настройки, посмотрите, на какую они дату. Самодеятельностью программа не занимается.

2. У фирмы 4 вида деятельности, одна из которых оптовая торговля (по ней з/пл сотрудника отражается на сч.44.1.1). В УП для налоговой (на бум. носителе) есть пункт: «Общехоз. расходы со сч 26 списываются непосредственно на сч 90». При формировании сч. 90.8 и 90.7 1:С распределяет мои затраты пропорционально выручки (почему-то).
    Вопрос: 1. Можно ли закрыть сч 26 единой суммой, не деля и не привязывая его к видам деятельности?
    Опять же, смотрите настройки

4. А может так все оставить? Пусть в программе распределяет, а в УП (бум. носит.) будет эта фраза.
    На мой взгляд - не стоит.

Клерк
    Уверена. Просто, я пробовала разные варианты.Сначала у меня была "выручка",потом я переделала на "сумму прямых затрат" перепровела, но все осталось по прежнему. А даты проверила на каждый день - настройка в порядке.

Опять же, смотрите настройки

На мой взгляд - не стоит.[/QUOTE]

Клерк
    [QUOTE=Сапер]Уверена. Просто, я пробовала разные варианты.Сначала у меня была "выручка",потом я переделала на "сумму прямых затрат" перепровела, но все осталось по прежнему. А даты проверила на каждый день - настройка в порядке.

В настройке не отключается функция распределения затрат. Только выбирается пропорционально, какй базе. Просто интересно, ведь много организаций, у которых несколько видов. Как они справляются?

Клерк
    Уверена. Просто, я пробовала разные варианты.Сначала у меня была "выручка",потом я переделала на "сумму прямых затрат" перепровела, но все осталось по прежнему. А даты проверила на каждый день - настройка в порядке.
    Извините, но такого не может быть. Значит что-то неправильно сделали. Что касается дат - то я имел в виду дату самой настройки. Скорее всего проблема именно в этом.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)