Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

документы на подтв.экспорта

Помогите, пожалуйста, какие документы необходимы для подтверждения экспорта, то, что указано в НК одно. меня интересует список документов. которые посылаются в налоговую для подтверждения экспорта на самом деле.Если у кого-то есть подобный список с сопроводительным письмом, проше, сбросьте мне на мыло itd5026@yandex.ru.Спасибо
    Поделиться с друзьями
    Наташа

2. клерк
    Я посылаю то что в НК, остальное даю по письменному запросу.
    Письмо такого плана
    "представляем вам декларацию по НДС по ставке 0 % за ______ по сроку _____. В обоснование применения ставки 0% прилагаем _______________ на _____ листах (приводите перечень). Просим вас произвести погашение имеющийся недоимки по НДС по состоянию на ______, оставщуюся сумму в размере ххххх вернуть на расчетный счет ООО "Обман" . Искренне ваш, честный плательщик"
    Ну или типа того.
    Удачи.
    Жизнь - просто чудо

3. Oscull
    Гость
    Согласен с предыдущим автором - необходимые документы для подтверждения по ставке "0" указаны в ст.165 НК, все остальное только по письменному запросу налогового органа.

4. Клерк
    У нас завели такую практику, что после выписки с/ф на экспортную поставку её надо заверить в налоговой, а потом уже передавать покупателю. Что бы это значило?

5. Клерк
    Сонечка, к сожалению это практика по всей России должна быть такая, ибо есть такой идиотский приказ изданный ГТК и МНС в начале 2001 года, там как раз и указывается про регистрацию в счетов - фактур...

И тут фенька была, судились мы по экспорту и налорг мохал этим предом перед судьей и говорил, что у моего клиента незарегистрированы счета - фактуры, я своего аппонента уговаривал не заикаться по этому поводу, а он и слышать не хочет, попросил я судью отправить налорга яблоки собирать, и судья сказала "налорг пройдите в сад"

6. клерк
    Сергей Рязанов , а у нас была фишка с точностью до наоборот..
    Мы - налог нам заверил с/ф, т.е. разрешил вывоз и т.д.... Вот печать, вот подпись, могли бы с самого начала не заверять.... По этой с/ф мы теперь и возмещаем входной НДС, вот печать, вот подпись .....
    Жизнь - просто чудо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)