Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Регрессивная шкала по СВ на ОПС

Помогите пожалуйста разобраться!Предприятие на ходится на УСН (6% с дохода).В ноябре месяце доход одного сотрудника превысит 280000=,а в декабре еще у одного будет больше 280000= Как мне в эти месяцах платить взносы?и как учесть в декларации (там идет разбивка по сумме до 280000 и свыше)Допустим з/п 26000.Страховая часть 2600 в мес.Превышение произоцдет в ноябре,сколько мне платить за ноябрь? 28000+3,9% (получается 28000+23,4)
    Поделиться с друзьями

Забегалло Аватар для DIR
    А вы все считаете вручную? Или все-таки какая-то учетная программка у вас есть?

Аноним
    Гость
    дело в том,что учет ведется в 1С,но я еще и вручную считаю и хочу всё это понять(

Забегалло Аватар для DIR
    Понять это сложно. Но из опыта скажу, что во всех программах (в том числе и в 1С) расчет ЕСН по регрессивной шкале происходит правильно и автоматически - без дополнительных телодвижений бухгалтера.

Аноним
    Гость
    но всё таки....фиксированная часть 28000= платится за месяц или за вычетом начисленных за предыдущие месяцы взносы?

Забегалло Аватар для DIR
    ЕСН считается нарастающим итогом. Все - с начала года. База. Регрессия. Налог. А за месяц получается то же самое за минусом начисленного ране.

Аноним
    Гость
    Со следующим месяцем после превышения дохода свыше 280000= вроде разобралась....а вот второй месяц?1С ставит только %-ное начисление, то есть на страховую 3,9% от начисл.з/п,а накопит. 1,6% от начисленной???получается маленькая сумма....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)