Ситуация заключается вот в чем:
сдала декларарию по УСНО за полугодие. В нее включила по строке 050 сумму убытка за прошлый год (как положено в пределах 30%). Но с 01.01.06 оказывается (Это я шляпа, ворона и т.д. пропустила) были внесены изменения и если раньше было сказано:
"Налогоплательщик, использующий в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, вправе уменьшить налоговую базу на сумму убытка, полученного по итогам предыдущих налоговых периодов",
то теперь эта фраза звучит:
"Налогоплательщик, использующий в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, вправе уменьшить исчисленную по итогам налогового периода налоговую базу на сумму убытка, полученного по итогам предыдущих налоговых периодов".
Налоговая провела камеральную проверку, сняла сумму убытка за прошлый год, доначислила налог и теперь вызывают и хотят привлечь к налоговой ответственности.
А сумма убытка за прошлый год на самом деле намного больше и 30% от годовой суммы будут еще больше.
Вопрос: Нельзя ли каким-нибудь способом уйти от налоговой ответственности? Конечно, директор просто удержит эту сумму с меня, а мне бы этого не хотелось![]()