Показано с 1 по 21 из 21
  1. Life
    Гость

Помогите Ох, уж эти окна - помогите!!!!!!!!!!!!

Помогите! ООО - 2 вида УСН-6% и ЕНВД.
    Приходит физик заказывает окно, мы снимаем мерки и отправляем заказ Поставщику. оплачиваем заказ окна по дилерскому договору со скидкой - это УСНО и со скидки 6%. Так?
    2. Ставим окна физику по договору, в договоре говорится только про монтаж окна. Только ли это ЕНВД - бытовые услуги на установку. Или еще и продажа. На все стоимость (окно + установка) пробивается чек. Может еще и ЕНВД с площади, где подписывается договор и пробивается чек.? Помогите.
    Поделиться с друзьями

2. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

3. Life
    Гость
    Спасибо, за ссылку,но я так и не поняла (простите), если договор с физиком называется - договор на оказание бытовых услуг, и сумма договора общая - включает с-ть окна и установку, и на нее пробит чек,хватит ли ЕНВД на бытовые услуги или еще всетаки и ЕНВД с площади?

4. Life
    Гость

Помогите

Неужели не кто не подскажет? Ну, пожалуйста!!!

5. Дилетант
    или еще всетаки и ЕНВД с площади?
    С площади окна?

6. Модератор
    Life, правила форума нарушать не надо. Кто-нибудь обязательно Вам поможет, но имейте терпение. Cooler, последнее предложение первого вопроса перечитай.

7. Дилетант
    Виноват... Исправляюсь.

Life, Ваша услуга по ОКУН называется "Ремонт и замена дверей, оконных рам, дверных и оконных коробок". Изготовление самого окна входит в нее - ведь у самого заказчика менять старое окно не на что?

Розничной торговлей это считать нельзя - ведь готовые к продаже окна не выставлены у Вас (я надеюсь) и покупатель не может просто прийти и ткнуть пальцем: "Вот это окно я покупаю, заверните!"

К тому же, стоимость самого окна входит в стоимость услуги и дополнительно облагать ее еще какими-либо налогами - двойное налогообложение получается.

8. Life
    Гость
    Большое спасибо! И извините, за нарушения.

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Cooler
    Life, Ваша услуга по ОКУН называется "Ремонт и замена дверей, оконных рам, дверных и оконных коробок". Изготовление самого окна входит в нее - ведь у самого заказчика менять старое окно не на что?
    А замена унитаза включает в себя его изготовление, если у заказчика собственного нового унитаза нет?

10. Клерк Аватар для Эра
    Цитата Сообщение от Life
    Помогите! ООО - 2 вида УСН-6% и ЕНВД.
    Приходит физик заказывает окно, мы снимаем мерки и отправляем заказ Поставщику. оплачиваем заказ окна по дилерскому договору со скидкой - это УСНО и со скидки 6%. Так?
    А почему со скидки-то 6%???? На счет скока денег пришло? Со всех этих денег и платим 6%. А если со скидки, это уже Доходы-расходы. Так мне пояснили в моей налоговой (М.О.) Просветите меня по этому поводу, если не затруднит.
    У меня ИП. Дилер окон ПВХ. Вообще сказали, что это розница (продажа физикам), попадаю под вмененку.

11. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Вообще сказали, что это розница (продажа физикам), попадаю под вмененку.
    Вы их только продаете? Без установки?
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

12. Клерк Аватар для Эра
    Нету пока установки. С этим вообще отдельная песня. Говорят для установки надо лицензию иметь. Звоню в фирму, занимающуюся лицензированием и сертификацией-говорят, что это еще добровольное и необязательное явление. Так что пока без монтажа. Монтаж делают бригады нашего поставщика. С ним и договор этот заключают.

А вы мне про торговое место и торговый зал не поясните? Сижу третий час форум читаю-уже мозг плавится.

13. Модератор
    Говорят для установки надо лицензию иметь
    Не надо ее иметь.
    А вы мне про торговое место и торговый зал не поясните?
    А что именно не понятно?

14. Модератор
    Уже поняла что и ответила

15. Клерк Аватар для Эра
    Цитата Сообщение от Над.К
    Не надо ее иметь.
    А вот это радостное сообщение) Правда. А это где-то написано? про лицензию?

16. Модератор
    В законе ""О лицензировании отдельных видов деятельности" 128-ФЗ монтажа окон нет. Там есть строительство, а это совсем другое.

17. Клерк Аватар для Эра
    Спасибо огромное.

18. Клерк Аватар для Katarina777

censored

Лицензия нужна, см. ссылка удалена Там на этот вопрос неоднократно отвечали.
    Можно узнать какое отношение имеет сайт по парикмахерским услугам к монтажу окон? Над.К
    Последний раз редактировалось Над.К; 31.10.2006 в 12:33.

19. Клерк Аватар для Katarina777
    Вообще-то, это сайт Федерального агенства РФ по строительству и ЖКХ
    (www.flc.ru)
    Последний раз редактировалось stas®; 19.11.2006 в 16:43. Причина: исправлена ссылка

20. Модератор
    Сейчас - это действительно сайт Федерального агенства по строительству и ЖКХ. А в первый раз ссылка была по парикмахерским услугам. Проверяйте ссылки, которые Вы выкладываете. Вот и сейчас Вы выложили так, что ее не открыть. Скобки - лишние. www.flc.ru

21. Клерк Аватар для Эра
    Да уж, ссылочка оказалась корявенькая-еле нашла там по профилю))))
    Странно, для меня это все странно.
    Вот, по логике вещей, многие люди делают ремонты в домах/квартирах самостоятельно. И, разумеется, никто из них не обращается за лицензией. Многие из них, не имеют "профильного образования и стажа в соответствующей области не менее 5 лет". Так что? К ним придут и снимут с петель двери-окна????
    Получается, если я ИП, по образованию лингвист, проработала лингвистом 7 лет, а потом открыла фирму по продаже окон, я на лицензию не имею права? А монтажники, которые у меня хотят работать, имеют стаж установки этих окон, но не были в своих бывших фирмах официально оформлены, соответственно не могут этот стаж подтвердить, мне опять лицензии не видать?

Я на данный момент не предоставляю услуги по установки ,но она же навязывается сама собой. Как же быть?

И не могли бы вы прокомментировать последнее предложение в ответе на вопрос?

1598. Каков однозначный вердикт: подлежит или не подлежит лицензированию деятельность по ЗАМЕНЕ оконных рам на пластиковые и на какой нормативный документ можно ссылаться.

(Армен Гагикович Гукасян, 01.11.2006, 15:08:23)

В соответствии с Положением о лицензировании деятельности по строительству зданий и сооружений I и II уровней ответственности в соответствии с государственным стандартом, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 21.03.2002 № 174 "О лицензировании деятельности в области проектирования и строительства", лицензированию подлежит деятельность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении строительства, расширения, реконструкции, капитального ремонта и технического перевооружения зданий и сооружений. Установка оконных блоков должна выполняться в составе лицензируемой деятельности по строительству зданий и сооружений.
    Текущий ремонт зданий и сооружений лицензированию не подлежит.

http://www.flc.ru/?id=835#1598
    Последний раз редактировалось Эра; 19.11.2006 в 16:17.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)