Посоветуйте как лучше выйти из ситуации. В прошлом году был принят на баланс в качестве ОС сотовый телефон стоимостью 5 тыс. на него начислялась бух.амортизация, а налоговая нет. Что мне сним сейчас можно сделать?
Посоветуйте как лучше выйти из ситуации. В прошлом году был принят на баланс в качестве ОС сотовый телефон стоимостью 5 тыс. на него начислялась бух.амортизация, а налоговая нет. Что мне сним сейчас можно сделать?
По-хорошему доначислить амортизацию и сдать уточненки по прибыли.
Аноним, какая может быть налоговая амортизация для им-ва стоимостью менее 10000 руб? Его стоимость учитывается в расходах единовременно.
а бухгалтерская начисляться по нему должна?
Шмымзик, и точно.... пятница, голова не подумала![]()
Аноним, если он был куплен в прошлом году - то тоже не должна, сразу списывается.
В том то и дело, что бывшая глав.бух его отнесла к ОС, вот и ищу выход из этой ситуации.
От учетной политики зависит. Посмотрите там стоимостной лимит по отнесению к ОС. В 2005 году максимальный размер м.б. 10000, минимальный - ессно, 0.а бухгалтерская начисляться по нему должна?
все посмотрела, это она сказала ошибочно сделала, а мне теперь вот разгребать все за нее
так, что мне теперь с этим телефоном делать? есть ли выходы какие?
Оставьте как есть.
Если есть акт ОС-1, подписанный руководителем - значит в порядке исключения (а нам никто не запрещает в отдельных случаях делать исключения даже из положений своей собственной учетной политики), - например, для обеспечения сохранности и контроля за движением этого грешного телефона - телефон в БУ был учтен в составе амортизируемых ОС.
Всё. Никаких перерасчетов.
и продолжать начислять на него бух.амортизацию, тк она начисляется уже года? а налоговую не начисяем? правильно я поняла?
Аноним, в НУ этот телефон был учтен в расходах или как?
никак не был учтен, на него просто зыбыли начислить налоговую амортизацию
Аноним, лично я бы - забила и забыла. Цена вопроса меньше расходов на оплату рабочего времени, необходимого для внесения исправлений в НУ, подготовки и сдачи перерасчетов.
Вы (притом не лично Вы) - завысили налоговую базу по прибыли. Я не слышала, чтобы за такое хоть кого-нибудь наказали.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)