Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для ASK

Освобождение от НДС

Помогите разодбраться, пожалуйста!

Организация хочет получить освобождение от НДС,с апреля 2003, но заранее известно, что в декабре 2003 она с этого освобождения слетит. Товар для продажи закупается в большом кол-ве в ноябре 2003 (с НДС), продается в ноябре, декабре 2003.

Вопрос: Имеет ли смысл получать освобождение, нет ли здесь каких-либо подводных камней, можно ли будет принять к вычету НДС по товарам закупленным в ноябре 2003г., реализованным в декабре 2003г., если можно, то как это осуществить на практике , т.е. как рахделить товар проданный в ноябре и декабре, т.е.вроде как НДС только по декабрьскому товару нужно будет включить в стоимость, что ли?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    т.е.вроде как НДС только по декабрьскому товару нужно будет включить в стоимость, что ли?
    Это предложение не понял.
    Ст. 145 п. 8 НК:
    ... Суммы налога, уплаченные по товарам (работам, услугам), приобретенным налогоплательщиком, утратившим право на освобождение в соответствии с настоящей статьей, до утраты указанного права и использованным налогоплательщиком после утраты им этого права при осуществлении операций, признаваемых объектами налогообложения в соответствии с настоящей главой, принимаются к вычету в порядке, установленном статьями 171 и 172 настоящего Кодекса.

Клерк Аватар для ASK
    Я имею ввиду, что по товару приобретенному в ноябре и реализованному в ноябре мы НДС к вычету не принимаем, а по товару приобретенному в ноябре, реализованному в декабре принимаем, так? Я вот с трудом представляю себе как это сделать, если весь товар у меня с одной партии. Т.Е.мне нужно будет выделить остаток не реализованного товара на 1 декабря и выделить с него НДС, что бы потом принять его к вычету? Неужели так сложно???

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Т.Е.мне нужно будет выделить остаток не реализованного товара на 1 декабря и выделить с него НДС, что бы потом принять его к вычету? Неужели так сложно
    вообщето остаток нереализованного товара у Вас будет числиться на счете 41 вместе с НДС. Выделить оттуда НДС будет несложно. Так и нужно будет поступить
    Демидова Татьяна

Клерк Аватар для ASK
    Демидова Татьяна

Атания
    Налоговый период для работающих по освобождению ст 145 - квартал
    Наверное , за весь 4 квартал придется восстанавливать НДС?
    (.... Я желаю всем счастья...)

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    5. Если в течение периода (ДТ - год), в котором организации и индивидуальные предприниматели используют право на освобождение, сумма выручки от реализации товаров (работ, услуг) без учета налога и налога с продаж за каждые три последовательных календарных месяца превысила один миллион рублей либо если налогоплательщик осуществлял реализацию подакцизных товаров и (или) подакцизного минерального сырья, налогоплательщики начиная с 1-го числа месяца (ДТ - декабрь), в котором имело место такое превышение либо осуществлялась реализация подакцизных товаров и (или) подакцизного минерального сырья, и до окончания периода освобождения утрачивают право на освобождение.
    Сумма налога за месяц, в котором имело место указанное выше превышение (ДТ - декабрь) либо осуществлялась реализация подакцизных товаров и (или) подакцизного минерального сырья, подлежит восстановлению и уплате в бюджет в установленном порядке.

НК не привязывает утрату освобождения к отчетному/налоговому периоду.
    Демидова Татьяна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)