Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк Аватар для Элена

Вопрос Если гражданин проживает в области, примыкающей к границам МО?

Вопрос:
    у нас несколько сотрудников проживает в областях, граничащих с МО (Тверь, Калуга, Ярославль).
    Оформлены обычным способом, никаких временных регистраций нет.
    НО:
    они постоянно жалуются, что менты, проверяя документы всегда требуют эту регистрацию?
    С какой стати?
    Вроде бы есть какое-то постановление (никак не могу его найти), где сказано, что не требуется регистрация гражданам, проживающим в областях, граничащих с МО.
    Иными словами, если на работу в один конец часа три тратишь - это нормально и никаких ментов не должно волновать, зачем ты явился.

Может кто подскажет, где отрыть это постановление??
    А то надоело им объяснять голословно.
    Поделиться с друзьями
    Чем больше умничаете, тем сильнее вас не любят

2. эксперт, визор или а-дтор
    Элена,
    п. 2 ст. 11 Закона о Милиции
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

3. юрист Аватар для Кирилл123
    Цитата Сообщение от Алексей-1
    Элена,
    п. 2 ст. 11 Закона о Милиции
    Показывать билеты на проезд и посылать ментов подальше. Хотя можно и схлопотать
    Жизнь продолжается, господа.

4. эксперт, визор или а-дтор
    Уважаемая Элена,
    Если все же снизайдете посмотреть данный приведенный выше нормативный документ, то осознаете, что паспорт с людев вообще не имеет право никто требовать. И приведен единственный случай, когда они это могут сделать.
    Есть правда еще один. Прописку могут проверять участковые инспектора милиции (не путать с ППС) по заданию ПВС.

5. Клерк Аватар для Элена
    Уважаемый Алексей .
    Если вы снизойдете до того, чтобы прочесть мой вопрос, вы осознаете, что он не о том, что должна делать милиция (важнее, что она делает/не делает , а о том, нужна ли регистрация иногородним.

Мерси, за сострадание
    Чем больше умничаете, тем сильнее вас не любят

6. эксперт, визор или а-дтор
    Элена, того, что вы написали нет в природе.
    потому, что предполагается, что все приведенные выше законы соблюдают.

так п.1 ст. 27 Конституции РФ.

тебуют в вашем случае с народа регистрацию с такой же стати, с какой и проверяют ее

7. юрист Аватар для Кирилл123
    Цитата Сообщение от Алексей-1
    Элена, того, что вы написали нет в природе.
    потому, что предполагается, что все приведенные выше законы соблюдают.

так п.1 ст. 27 Конституции РФ.

тебуют в вашем случае с народа регистрацию с такой же стати, с какой и проверяют ее
    Согласен
    Жизнь продолжается, господа.

8. эксперт, визор или а-дтор
    не обижайся Элена, но этого документа действительно нет.
    где-то выкладывал телефоны оперативных служб МВД (поройся по поиску), куда при этой ситуации нужно сразу звонить.

9. Клерк
    Элена, регистрируются граждане, если они прибыли для временного проживания в жилых помещениях, причём на срок свыше 90 дней. Что им мешает говорить, что они прибыли не для временного проживания? Или на проживание, но меньше чем на 90 дней. Наверняка они хоть один раз в 90 дней наведываются домой, пусть не выбрасываю обратный билет, а вложат его в паспорт.

10. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    регистрируются граждане, если они прибыли для временного проживания в жилых помещениях, причём на срок свыше 90 дней. Что им мешает говорить, что они прибыли не для временного проживания? Или на проживание, но меньше чем на 90 дней.
    это вроде для СНГ?

11. эксперт, визор или а-дтор
    B@lex, нет, с конца 2004 г. и для россиян сделали

12. Клерк
    B@lex, нет, с конца 2004 г. и для россиян сделали
    Это сделали сначала для граждан Украины. В подарок Януковичу к выборам. Получилось смешно, для них есть, а для граждан России, нет. Через месяц и для российских тоже сделали. А менты просто разводят на безграмотность. У меня трое молдаван работали на даче, с регистрацией и т.д. Пошли в поселок домой звонить, гляжу бегут обратно, языки на плечах. Я спрашиваю, гонится что ли кто. А они говорят, странно, ты юрист, а того не знаешь, что иностранные граждане после 11-00 на улице находиться не могут. Хоть с регистрацией, хоть без. Им менты сказали. Во как.

13. alexandr_w
    Гость
    Как у нашего рабочего (на даче) менты разрешение на работу требовали.... а он из Рязани
    Ребят а если они на машине приехали с другом, какой билет? у Меня друг из Питера приезжал, ну тормознули нас, я без доков у него паспорт, ну и отпустили
    Последний раз редактировалось alexandr_w; 11.09.2006 в 15:44.

14. эксперт, визор или а-дтор
    как-то останавливают товарищи из органов меня бездокументовшляющегося (это пишется вместе). И предлагают проехать в отделение.
    Предложение принимаю. Приезжаю вау знакомые все лица. далее разговор я- я, дежурный - Д
    Д - что делаешь
    Я - вот забрали, статью шьют
    Д - (после разговора со старшим патруля) они передумали
    Я - они да, я нет. давай бумажку, жалобу за незаконное задержание писать буду.
    Д - может ненадо
    Я - надо.
    Д - (после разговора со старшим патруля) подожди, все будет ОК
    Я - жду......

Через некоторое время посидев за столом, закусив ... осознав, что зарплаты у людей маленькие, что люди копеечку малую на жизнь хотели заработать решил их простить.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)