Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Компенсация отпуска

Если при увольнении, работник не пишет заявление на выдачу компенсации отпуска, организация их ему и не выплачивает. Является ли это нарушением ТК?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для zAngel
    Да, вы обязаны рассчитатся с работником полностью
    Быть, а не казаться.
    «Ответы - убийцы вопросов. И сами по себе - будущие вопросы» © Олди

3. Клерк Аватар для Королева
    Статья 140. Сроки расчета при увольнении

При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.
    В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

4. бяка
    работник не пишет заявление на выдачу компенсации отпуска
    а его писать не надо при увольнении
    Улыбнись, и все получится))))))))

5. Довольная , как слон Аватар для Марфик
    При проверке трудовой заставят выплаить и ещё оштрафуют
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Ученица 777
    а его писать не надо при увольнении
    Согласна. Вопрос хочу задать. А каким документом вообще оформляется компенсация? Я не имею ввиду записку- расчет. Должен ли быть приказ? Кто в ваших организациях считает сколько дней положено компенсации - кадры или бухгалтерия?

7. Клерк
    Сколько дней положено считают кадры, в приказе на увольнение или в обходном листе ставят количество дней. А бухгалтерия уже рассчитывает

8. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Должен ли быть приказ?
    Не должен быть.
    Кто в ваших организациях считает сколько дней положено компенсации - кадры или бухгалтерия?
    Судя по форме записки-расчета Т-61 - считать должны в отделе кадров.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Anutkina
    Сколько дней положено считают кадры, в приказе на увольнение или в обходном листе ставят количество дней. А бухгалтерия уже рассчитывает
    Я бухгалтер. Постоянно спорю со своим кадровиком. Ну не хочет он считать эти дни ( а я думаю не умеет, хотя сколько раз его учила ) . Я прошу в приказе на увольнение вторым пунктиком поставить количество дней. Сопротивляется, блин. Покажу ему этот форум. хыхыхы.

10. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    РАХАТ ЛУКУМ, Вы ему форму Т-61 дайте. Там на первой странице внизу чья подпись? праааильна... работника кадровой службы.
    Вот работник кадровой службы эту страничку заполняет, и передает форму Т-61 в бухгалтерию, там - заполняют вторую страничку.
    Из Постановления Госкомстата:

Записка-расчет при прекращении (расторжении)
    трудового договора с работником (увольнении)
    (форма N Т-61)

Применяется для учета и расчета причитающейся заработной платы и других выплат работнику при прекращении действия трудового договора. Составляется работником кадровой службы или уполномоченным им на это лицом. Расчет причитающейся заработной платы и других выплат производится работником бухгалтерии.
    При расчете среднего заработка для выплаты компенсации за неиспользованный отпуск, а также удержания за использованный авансом отпуск в графе 3 показывается общая сумма выплат, начисленных работнику за расчетный период согласно правилам исчисления среднего заработка. В графах 4, 5 указывается количество календарных (рабочих) дней, часов, приходящихся на отработанное время в расчетном периоде. Графа "Количество часов расчетного периода" заполняется при расчете выплаты компенсации за неиспользованный отпуск работнику, которому установлен суммированный учет рабочего времени.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)