Всем ХАЙ
Кто-нибудь подскажите пожайлуста, как необходимо принять бюольничный лист к учету при условии, что нетрудоспособность вызванна уголовной травмой?
Всем ХАЙ
Кто-нибудь подскажите пожайлуста, как необходимо принять бюольничный лист к учету при условии, что нетрудоспособность вызванна уголовной травмой?
В настоящее время больничный оплачивается в 1-го дня, даже при травме. Травма - она и есть травма (уголовная или бытовая- все равно )
Не совсем понятно, что такое "уголовная травма". Наверно, имеется в виду нападение? А как этот факт отражается в больничном? Насколько я знаю в листе временной нетрудоспособности указывается только диагноз, а не причина его появления. Например, стоял в луже и простудился не пишет ни кто. Так что все как обычно.![]()
Сори, но это жизнь.
В том то и дело что в листе таким образом и написанно. Нет то что я должна буду оплатить больничный у меня вопросов не возникает, а возникает вопрос какие должна будет принести она документы по закрытию уголовного дела? и если дело будет не закрыто в ее пользу имеюли я право потом у него удержать размер выплаченного больничного?![]()
Больничный лист выдается медиком и свидетельствует о перенесенном заболевании (травме). Он должен быть закрыт. Это и является основанием для его оплаты. На мой взгляд с уголовным делом он ни как не связан. Ведь дело ведет милиция, а больничный выдают медики. Считаю, что больничного вполне достаточно и исход уголовного дела на его оплату не влияет.
О том, как должен быть оформлен больничный лист, рассказано в Инструкции о порядке выдачи документов, подтверждающих нетрудоспособность сотрудника. Этот нормативный акт утвержден Приказом Минздравмедпрома России N 206 и Постановлением ФСС РФ N 21 (оба документа от 19 октября 1994 г.).![]()
Сори, но это жизнь.
Травма получена во время исполнения трудовых обязанностей или в нерабочее время?
Ну, в случае травмирования я бы не был столь категоричен... Обычно обстоятельства травмирования требуют служебного расследования... Как минимум, объяснительную с сотрудника нужно взять... А если это произошло во время исполнения трудовых обязанностей, без акта о несчастном случае не обойтись...Сообщение от Ирина В. Петухова
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)