Показано с 1 по 13 из 13
  1. Аноним
    Гость

отказ в регистрации

помогите советом. отказали в регистрации юл на основании, что адреса такого нет в базе налоговой. на руках есть договор аренды, есть докумениы на право собственности по данному адресу, есть подтверждение адреса из какой то архитектурной и градостроительной инспекции, заказали справку из бти. законен ли вообще такой отказ? как бороться?
    (жалко денег за госпошлину и за оформление заявления)
    Поделиться с друзьями

2. Регистратор Аватар для Андрей из 46
    Попробуйте обратиться к начальству 46, если не поможет, то подавайте исковое в Арбитражный суд.
    Не бояться признавать своих ошибок, не бояться многократного, повторного труда исправления их - и мы будем на самой вершине..

3. Аноним
    Гость
    понятно что если все будет совсем плохо - то надо в суд. однако думаю что проще найти другой адрес и заплатить за вес по новой чем судиться

4. Клерк
    Прогибаться-Нет это не выход.
    У нас была такая ситуация с учредителем-физиком.Сменилось название улицы, у него в паспорте новое, а базе в фнс старое. Но т.к. он получал отказ сам, устроили скандал, в это время мы нашли в консультанте решение администрации города(! годичной давности!) о переименовании, вызвали инпектора и в течении 2 часов все переделали.У вас ситуация похожа. Единственная проблемма - т.к. уже прошло время с отказа, придется поднимать дело - это занимет недели две. Принесете справку БТИ об адресе и я думаю они отказ снимут. В противном случае в суде ваше дело на 100% выигрышное,

5. Аноним
    Гость
    отказ был не в письменной форме,а просто словесно отказ в принятии документов из за отсутсвия адреса в базе , ходил сам учредитель и ругаться не стал, поэтому пойдем еще раз со всеми документами надеюсь поможет

6. Клерк
    Идите на прием, помогает. P.S только учредитель и мог ходить. Другого завернули бы с любым адресом.

7. Гопник
    КЛАДР скачайте с http://www.gnivc.ru/document.asp?id=80 поищите там свой адрес... у меня часто случалось, что адрес указанный в свидетельстве на право сбственности КЛАДРу немного не соответствовал... хотя это больше похоже на "прогибаться", но все же...
    God Save The Queen

8. Аноним
    Гость
    по этому кладру нас нету вообще и улица заканчивается на 4 дома раньше чем есть на самом желе. ладно помотрим - собираемся на прием

9. Клерк
    у меня был отказ в регистрации, т.к. дом новый, а в налоговой такого адреса еще не было. Пошла к начальнику со всеми документами - поговорили - через неделю позвонили, сказали, что базу обновили и приняли документы заново - все зарегистрировали. Единственное, что попросили - заново заявление написать и заверить у нотарикса - пошлину больше не оплачивали

10. Клерк
    Пост № 1. Обычно при таких случаях, налоговая отказывает в приеме документов и просит предоставить справку из БТИ (если адрес нежилое помещение) или справку из ЖЭКа и Паспортного стола (если жилое помещение).

11. ¤ VIP - Регистратор ¤ Аватар для Dena
    Цитата Сообщение от Андрей из 46
    Попробуйте обратиться к начальству 46, если не поможет, то подавайте исковое в Арбитражный суд.
    точно, достали уже отказывать по различным причинам...

Кстате я уже слышал, что у кого то был отказ по такой же причине, но не знаю, что они делали..
    Перерегистрация ООО с 01 июля 2009 года.
    Будут вопросы, задавай!

12. Аноним
    Гость
    все благополучно разрешилось. самое интересное, что у нашего арендодателя есть свидетельство о постановке на учет на этот адрес, выданное также 46 налоговой. только вместо владения в нем указано дом. вообщем самое главное, что документы приняли. жднм неделю, но думаю отказа не будет.

вообще довольно интересная ситуация получается ведь в законе о гос регистрации указан исчерпываающий перечень причин отказа в регистрации, а понятия как непринятие документов вообще нету. так почему наши налоовые себе такое позволяют?

13. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Аноним
    так почему наши налоовые себе такое позволяют?

потому что это твоя родина сынок (с)
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)