Скажите пожалуйста,
основные средства менее 10000 руб.(например компьютер за 7000) которые сдаются в аредну тоже учитываются на счете 03 или можно списывать на затраты как МПЗ. Очень нужно!
С уважением,
Скажите пожалуйста,
основные средства менее 10000 руб.(например компьютер за 7000) которые сдаются в аредну тоже учитываются на счете 03 или можно списывать на затраты как МПЗ. Очень нужно!
С уважением,
если бы не сдавали в аренду, вопроса не возникло, все списывал бы как материалы, оформляя приходниками и расхходниками. Но тут аренда...
Поможите
я сдаю в аренду машины, приобретенные б/у менее 20000, учитывала как МПЗ
Солнышко 2006, Понятно, Спасибо!
Брр.... Как можно сдавать в аренду... прям с 10 счета? Странно как-то...
Я тоже согласна с тем, что как-то странно. Но раз приходуются по правилам как материалы, то како
извините.... :-) то какой тогда 03 счет и соответственно с него налог на имущество. Это ведь не классифицируется как ОС?!
Мнения разделились?![]()
то что прошло через 10 счет налогом на имущество не может облагаться
На 03 счете учитываются не ОС, которые сдаются в аренду, а имущество, приобретенное специально для передачи в аренду (в т.ч. финансовую, то бишь лизинг).основные средства менее 10000 руб.(например компьютер за 7000) которые сдаются в аредну тоже учитываются на счете 03
jul-2000, лично мне тоже как-то не нравится мысль учитывать МПЗ в составе внеоборотных активов...
ИМХО - идея учитывать малоценные ОС в составе МПЗ неплоха, НО!
Тогда надо вносить изменения в ПБУ 5, или доп. ПБУ выпускать (как для спецодежды и спецоснастки).
Илья25, решать, конечно, Вам.
Если Вы предполагаете, что сданные в аренду ОС будут ремонтироваться или еще что-нить в этом роде - лучше учесть на 03 как полноценные ОС.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)