Результаты опроса: Освящен ли офис вашей компании?

Голосовавшие
42. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

8 19.05%
  • Нет

27 64.29%
  • Понятия не имею

7 16.67%
Показано с 1 по 29 из 29
  1. Модератор Аватар для ToT

Освящен ли офис вашей компании?

Осветите тему, пожалуйста )
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Провинциалка
    нет. у нас здесь бродят нечистые!
    Если в семье только один муж, он вырастает эгоистом

3. Клерк
    Полгода назад батюшка приходил, собрал всех в здании, прочитал часовую молитву, прошелся по офисам и все обрызгал святой водой. Как компьютеры не пострадали - до сих пор удивляюсь.
    Сказал, что еще придет. Приготовила целофан на всякий случай.

4. Забегалло Аватар для DIR
    ГЫ!!!!!!!!
    Нет, и никогда не будет!

5. Модератор
    Не вижу необходимости этого действа. Особенно ввиду наличия в офисе представителей разных религиозных конфессий. Впрочем и атеистов тоже.

6. Клерк Аватар для Svetishe
    Не вижу необходимости этого действа. Особенно ввиду наличия в офисе представителей разных религиозных конфессий. Впрочем и атеистов тоже.
    Аналогично. Хотя мой компаньон-директор человек верующий, личные постройки, знаю, освещал, но на работу это не распространяется. Вера - дело интимное.

7. регистратор Аватар для Фирмодел
    Голосовал ДА. Писал об этом в блоге.
    Цитирую сам себя:

Воскресенье, 06 Августа 2006 г. // 13:37

В пятницу офисном блоке, в котором мы сидим вместе с дружественными риэлторами, была проведена церемония освящения.
    Выглядело это так. В четверг мне говорят "В пятницу будем освящать", я "ОК", "Девочкам прийти в платках", ну надо, так надо. Через пару часов ко мне заваливаются два риэлтора, один тащит дрель, второй угловую полочку, я - "ЭТО ЧТО?", "Это полочка для иконы, приказ руководства повесить в каждой комнате" Пришлось вежливо от полочки отказаться, на что мне сказали, что без иконы освятить вашу комнату не получиться. Ну не получиться, так не получиться.
    Пятница. Полочка не повешана, сотрудницы без платков. Заглядывает шеф риэлторов, "Ну что давайте вас тоже осветим", я - "Ничего, что мы без платков и полочек?", он - "Да ничего", я - "ОК". Заходит батюшка, "Окропить вашу комнату святой водицей?", я - "Только немного", батюшка со словами "Святой воды много не бывает" окропляет широким взмахами руки с кисточкой всю комнату включая потолок, стены, мебель, сотрудников (вкл. меня) и орг. технику, мне даже на мобильник попало
    Потом банкет был, батюшка, кстати молодой и приятный мужчина (я с ним даже сфотографировался), поднял тост и пожелал нам клиентов "тучных, да многочисленных".
    Вот так. Теперь у нас напротив рисепшн висит полочка с иконкой.

8. Клерк Аватар для Irinka
    А у меня свекровь квартиру освещала. Помню, как она в лице поменялась, когда священник на новых обоях стал крестики рисовать и маслом их мазать. . А еще тетенька, которая со священником пришла, свекровь мою успокаивала: "Вы не волнуйтесь, крестики красивые!" Видела я потом эти крестики! Расползлись в бесформенные масляные пятна! Так что святая водичка - не самый худший вариант (водичкой, кстати, тоже побрызгали), она по крайней мере высохла...

9. Рабовладелица Аватар для Lemori
    это невозможно!!!!
    Там где у меня офис - в здании одни мусульмане!!!!

10. Клерк
    Цитата Сообщение от DIR
    ГЫ!!!!!!!!
    Нет, и никогда не будет!
    +1

11. Зверюга© Аватар для ltymuf
    Нет. И сам я не крещеный и не тамчтоещё...

12. Клерк Аватар для pearlS
    Вот наш офис давно пора осветить. Сколько здесь всего. Как мы сюда перехали все начало ломаться ни с того. Но только у нас шеф мужчина, а что толку говорить только посмеется. Вот так и сидим мучаемся, то один день одно не работает, в другой другое. А про мои личные вещи даже говорить не стоит. Вот так все плохо!

13. Зверюга© Аватар для ltymuf
    pearlS, это вам домовому (офисному) надо проставить...

14. Клерк Аватар для pearlS
    Вот хочу спросить кто знает как очистить свое рабочее место очистить. А то у меня зарплата такая, что не разбежатся на новые вещи.

15. Модератор Аватар для Тоня
    А у меня шефиня год назад свежекупленные фуры освещала, типа чтобы ничего в Европах часом с ними не произошло, потом банкет как полагается, а за год из 5 а/м 4 штуки в авариях побывали. Бред это все, причем за очень немалые деньги.

16. Зверюга© Аватар для ltymuf
    Тоня, Так тут главное что
    потом банкет как полагается

17. Модератор Аватар для Тоня
    ltymuf, согласна. Сотрудникам-банкет, святому отцу-денюшка. Как говорится, бабе цветы, дитям мороженое и все довольны. Прости господи.

18. Клерк
    Вот, блин ,а мы с банкетом пролетели - не было у нас ничего такого...

19. Клерк
    Ужасно интересно, а почему возник такой опрос?

20. Клерк
    Вот наш офис давно пора осветить. Сколько здесь всего. Как мы сюда перехали все начало ломаться ни с того. Но только у нас шеф мужчина, а что толку говорить только посмеется. Вот так и сидим мучаемся, то один день одно не работает, в другой другое. А про мои личные вещи даже говорить не стоит. Вот так все плохо!
    Чтобы хорошо освЕтить офис, пригласите электрика. А чтобы не ломались вещи, покупайте дорогие и качественные. Обряд освЯщения не отменяет законов физики.

21. Клерк
    Знаете,а наши попы стали совместно с обрядами ( была на крещении и увы похоранах) вести обильную пропаганду походов в церковь и покаяния, промоакции сплошные. Представляю,если наш трехэтажный офис освятить, какая PR компания получится

22. Клерк
    была на крещении
    Подскажите, а зачем же если не ходить в церковь, вы были на крещении? Крещение - это ведь таинство, завершающее определенный этап покаяния человека. В древней церкви это был заключительный этап покаяния.
    В нормальном случае свидетелями крещения должны быть полные члены церкви, т.е. люди, бывающие в церковном собрании не реже одного раза в неделю и участвующие в таинствах (тоже с такой же регулярностью). Внешние на крещение не допускаются. Не потому, что от них какой-то вред, а просто они не могут воспринять то, что происходит и участвовать в этом в полноте.

23. Клерк Аватар для Irinka
    Крещение - это ведь таинство, завершающее определенный этап покаяния человека.
    Непонятно, зачем тогда новорожденных крестят? Им уже есть в чем покаяться?

24. Клерк

censored

1. Младенцев начали крестить по приказу императора Константина, когда массовым явлением стал отказ от крещения оглашаемых христиан (готовящихся к крещению кающихся взрослых людей).
    2. Новорожденный, конечно же, покаяться не может - это привилегия сознательного человека. Однако нужно иметь в виду еще такой смысл слова "покаяние" как обращение к Богу. Прямой его смысл. В этом смысле крещение младенца - таинство его посвящения Богу по вере родителей и общины и в надежде на то, что воспитанный в христианской общине крещеный младенец примет в дальнейшем сознательно этот дар и станет христианином.
    Т.е. в принципе противоречия нет.
    Огромная проблема современной христианской России - нехристианские по своей сути массовые крещения младенцев: ради моды, здоровья, от сглаза и еще много от чего. Но никак не для того, чтобы человек, повзрослев, принял на себя крест Христов.
    В итоге мы имеем несколько поколений крещеных людей: трудоголиков, воров, наркоманов, пьяниц, блудников, детоубийц. Что еще раз подтверждает то, что крещение, совершенное без веры и вне христианской общины - семя, брошенное на каменистую почву, которое, конечно, прорастает как-то, но с очень большим трудом.
    Последний раз редактировалось QCK; 14.09.2006 в 17:19.

25. Модератор
    QCK, а что, при царе-батюшке младенцев не крестили? Или из них не вырастали воры, пьяницы и т.п. Почему проблема именно современной христианской России?
    Кстати, а за что Вы трудоголиков к детоубийцам и наркоманам отнесли? Хорошие ведь люди, работают много.

26. Клерк Аватар для Irinka
    Кстати, а за что Вы трудоголиков к детоубийцам и наркоманам отнесли? Хорошие ведь люди, работают много.
    Ага, и еще прямо самыми первыми в списке "нехороших людей"

27. Клерк
    Вот догматична наша церковьне ходишь в церковь,живешь не по Божьим законам, а кто это знает кроме самого человека? Бог в душе,а на крещение я ходила поручится за младенца ,что он православным вырастет по Божьим законам,т.к сам он за себя еще поручиться не сможет

28. SagittaR
    Гость
    К нам как-то приходил псевдопоп (насколько я знаю, служители РПЦ вот так по конторам не ходют) - одет в нечто похожее на рясу, с чемоданом, с бородкой и бегающими глазками. Когда он начал рассказывать про свои услуги я чуть не упал пацтул))) Я ему сказал, что ацкий сатана бухгалтерию у нас не одолевает, что у нас сам черт рога сломит. Он недовольно так зыркнул и свалил.

29. old.klerk Аватар для Митрич
    Я ему сказал, что ацкий сатана бухгалтерию у нас не одолевает, что у нас сам черт рога сломит. Он недовольно так зыркнул и свалил.
    Блеск!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)