Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк Аватар для RANA

Вопрос Гражданское дело в рамках уголовного

Ситуация:
    1.Украден товар со склада
    2.Ни претензии ни иска к хранителю (он же - арендодатель склада) еще не предъявлено.
    3. Прокуратура вынесла постан. о признании Х. (физ. лицо, кот. ввел в заблужение Хранителя и осуществил вывоз товара) обвиняемым и о его розыске.

т.е. вина Хранителя имеется - в неустановленное время неуполномоченному лицу предоставил доступ к товару. От нас заявки не было никакой.

Вопрос: Не завернет ли мне Арб. суд. исковое в связи с тем, что возбуждено уголовное дело и обвиняемый имеется?

И еще здесь же у меня есть вопрос:
    У нас утерян документ (что-то типа складского свидетельства (такового не было в природе)- накладная, подтверждающая получение Хранителем товара. Мы попросили автоперевозочную компанию, у кот. имеется экземпляр с отметкой Хранителя предоставить нам либо оригинал либо заверенную копию. Так вот, если будет заверенная копия - достаточно ли это для суда?Копия д.б. заверена организацией?
    Поделиться с друзьями

2. эксперт, визор или а-дтор
    1. Кто заявление на кражу писал?

если хранитель
    то
    1. не завернет
    2. лучше оригинал.
    3. договор - то у вас есть, если нет, то плохи ваши дела
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

3. Клерк Аватар для RANA
    Мы писали заявление. До хранителя вообще не доберешься -по юр. адресу не значится (письмо и претензию не могу отправить). Будем пытаться лично передавать. Кстати, а если через кладовщика передать? Это имеет силу? С кладовщиком у Хранителя гр-правовой договор.

Договор есть. Но партии-то отражены в этих накладных.

4. эксперт, визор или а-дтор
    RANA, отправляйте заказным письмом. придет бумажка, что он не значился.
    но это только если у вас в договоре приписана обязанность досудебного урегулирования.
    Если нет, то в суд.
    могут отказать по формальным признакам. Нет квитанции и акта МХ-1.
    но могут и не отказать

5. Клерк Аватар для RANA
    Бумажка не пришла, на конверте штампик "Организация не значится".
    В Договоре: "все споры и разногласия Стороны обязуются решать путем переговоров. При неурегулировании - в Арб. суд"
    Получается, что мы даже и не пытаемся достичь договоренности. Или этот конверт подтверждает, что мы пытались? Хотя в этом конверте могло быть что угодно... где доказательство для суда, что мы вложили именно претензию.
    Ну ладно претензия. А Исковое заявление А.С. не примет без подтверждения (предоставление документа) получения И.З. ответчиком. Верно?

6. эксперт, визор или а-дтор
    RANA,
    конверт со штампом, это и есть "та бумажка"
    нужно было опись вложения делать, но раз не сделали, то и .....
    досудебный порядок соблюден.

ПРимет, если по формальным признакам не откажет см. пост 4

7. Клерк Аватар для RANA
    Цитата Сообщение от Алексей-1
    ...Нет квитанции и акта МХ-1...
    Алексей-1, что-то я упустила: какие документы Вы имеете в виду? ( Простите за непонятливость.)
    А про Опись я уже позже подумала, но поздно

8. эксперт, визор или а-дтор
    складскую квитанцию или иной документ
    но т.к. договор у Вас есть, то в принципе достаточно будет Акта МХ-1

9. Клерк Аватар для RANA
    Алексей-1,
    завернет- не завернет... я вот гадаю. а между тем - госпошлина - ок. 100 000 р.
    Еще я слышала ( но сама пока не читала нигде), что если суд рассмотрит дело до конца года, то там что-то с уплатой налога с госпошлины связано. Вот не знаю. А Вы?
    Последний раз редактировалось RANA; 08.09.2006 в 17:32.

10. эксперт, визор или а-дтор
    просношать продукции на 3,3 млн - это постараться нужно.

на счет этого не слышал, а процессуальные сроки расмотрения дела регламентированы.

Если нет актов МХ-1 или сладских квитанций, тут гадать нечего и завернуть или нет - исключительно мнение судьи. т.е. нужно ехать и с судьей разговаривать.

11. Клерк
    Ни претензии ни иска к хранителю (он же - арендодатель склада)
    А арендатор то, кто, Вы? Тогда по договору, кто отвечает за охрану. Если Вы на ответственное хранение передавали, тогда хранитель. А аренда откуда? Или Вы арендовали склад, а хранение собственник осуществлял? Странно.

12. Клерк
    Прочитала все очень внимательно :и складывается впечатление, что это какая-то афера Груз пропал, Арендодатель испарился, бумажки накрылись.... Как- то это все "грустно"
    Виттори

13. Клерк
    Арендодатель испарился
    . Испарился арендодатель, а склад с собой унес? Я так и не понял какие между вами всеми отношения. Аредодатель, кто собственник склада? Тогда взыскание на склад. Или это субаренда была? Ничего не понимаю

14. Клерк Аватар для RANA
    дА, СУБАРЕНДА И СУБАРЕНДАТОР ЖЕ оказывал услуги хранения. Действительно аферой попахивает, но в этом не я разбираюсь, а прокуратура. а мне решать - начинать сейчас судебную тяжбу или чего-нить подождать. Опять же повторю свои опасения:
    1. не хватает документа, подтверждающего прием товара на склад ( но как Алексей-1 сказал - все зависит от судьи, упрется или нет)
    2. если и начнется рассмотрение не приостановят ли его в связи с тем, что уголовное расследование в самом разгаре и имеется обвиняемый ( совсем не Хранитель, а другое физ.лицо)

15. Клерк Аватар для RANA
    Цитата Сообщение от amd
    А арендатор то, кто, Вы? Тогда по договору, кто отвечает за охрану. Если Вы на ответственное хранение передавали, тогда хранитель. А аренда откуда? Или Вы арендовали склад, а хранение собственник осуществлял? Странно.
    мы - субарендаторы, за сохранность товара отвечает арендатор.

Для упрощения описания ситуации я выше писала не Арендатор-субарендатор, а Арендодатель-Арендатор. Похоже, всех запутала.

16. Клерк Аватар для RANA
    Цитата Сообщение от RANA
    И еще здесь же у меня есть вопрос:
    У нас утерян документ (что-то типа складского свидетельства (такового не было в природе)- накладная, подтверждающая получение Хранителем товара. Мы попросили автоперевозочную компанию, у кот. имеется экземпляр с отметкой Хранителя предоставить нам либо оригинал либо заверенную копию. Так вот, если будет заверенная копия - достаточно ли это для суда?Копия д.б. заверена организацией?
    Новые обстоятельства, ставящие меня в ступор:
    1.Есть ТТН (поставщик -хранитель).т.е. хранитель принимает товар у Поставщика. Товар помещен на склад. Поставщик передает нам (покупателям ) этот товар на складе. Между нами тоже имеется ТТН.
    ПРОБЛЕМО:Опять-таки нет подтверждения факта принятия Товара от нас Хранителем.
    ВОПРОСО: Как быть?

17. эксперт, визор или а-дтор
    RANA,
    как как. Просто. Осознать, что все ужасно.
    попросить учередителей вас простить, из своих зряплат компенсировав им убытки.

18. Клерк
    Лет пять-шесть назад на Питерских терминалах были подобные заварушки В данной ситуации самое неприяное, что нет подтверждения факта передачи товара. Вопрос: а был ли мальчик???
    Виттори

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)