Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Возмещение неотработ.отпуска

Рабоник у нас трудится с 11мес 2005г. За это время успел отгулять уже весь отпуск (28 кал.дн). и в сентябре решил уволиться. надо насчитать ему удержание за неотработанный отпуск. но за сколько? я считаю, что он отработал 10 мес и не отработал 1 мес (для получения отпуска).т.е. с 1 одного месяца я и удерживаю. А вот мой кадровик из отработанного времени исключил месяц отгул.отпуска-и получилось что удерживать надо за 2 мес.. Подскажите, пожалуйста, кто из нас прав!
    Поделиться с друзьями
    Бухгалтеры не умирают, они просто теряют баланс.

2. Просто ДаНик... Аватар для ДаНик
    Время очередного оплачиваемого отпуска включается в стаж дающий право на ежегодный оплачиваемый отпуск.
    Следовательно вы правы.

3. Клерк
    спасибо

4. Клерк Аватар для Солнышко 2006
    Нужны точные даты приема и увольнения. Т.к. менее 15 дней отбрасывается, более 15 дней округляется до месяца. Допустим стаж с 01.11.2005 по 30.08.2006, 10 мес * 2,33 = 23,3 дня заработано, отгулял 28 дней т.е. удержать 28-23,3 - 4,7 умножить на тот среднеднеывной заработок, по которому был произведен расчет отпускных.

5. Клерк
    спор у нас был именно из за месяца отпуска. принципиальный. не детализированный

6. Клерк Аватар для Солнышко 2006
    С этим я согласна
    Цитата Сообщение от ДаНик
    Время очередного оплачиваемого отпуска включается в стаж дающий право на ежегодный оплачиваемый отпуск.
    Следовательно вы правы.

7. Клерк
    Еще раз извините, но не могли бы вы дать какую-нибудь ссылку. Кадровик мне не верит... Спор продолжается.

8. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    . Кадровик мне не верит...
    Я бы пообещала доложить директору о полной некомпетентности кадровика, поскольку он не потрудился даже прочитать Трудовой кодекс.

Статья 121. Исчисление стажа работы, дающего право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск
    В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включаются:
    время фактической работы;
    время, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с федеральными законами сохранялось место работы (должность), в том числе время ежегодного оплачиваемого отпуска;время вынужденного прогула при незаконном увольнении или отстранении от работы и последующем восстановлении на прежней работе;
    другие периоды времени, предусмотренные коллективным договором, трудовым договором или локальным нормативным актом организации.
    В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, не включаются:
    время отсутствия работника на работе без уважительных причин, в том числе вследствие его отстранения от работы в случаях, предусмотренных статьей 76 настоящего Кодекса;
    время отпусков по уходу за ребенком до достижения им установленного законом возраста;
    время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы продолжительностью более семи календарных дней.
    В стаж работы, дающий право на ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, включается только фактически отработанное в соответствующих условиях время.

9. Клерк
    На сайте Бух.1с и в одноименном журнале за октябрь есть статья посвященная этому вопросу
    http://www.buh.ru/document-1008
    По ней получается, что прав кадровик
    Из любой безвыходной ситуации есть, как минимум, два выхода.

10. киник Аватар для stas®
    да нет... Там написано что кадровик не прав. И это действительно так.

11. Клерк
    Да... невнимательно прочитал вопрос.
    Неправ, неправ.
    Пора спать!

P.S. Правда, не совсем понятно из вопроса в первой половине сентября увольнение или во второй?
    Последний раз редактировалось YP; 03.11.2006 в 00:29.
    Из любой безвыходной ситуации есть, как минимум, два выхода.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)