Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

Лимит остатка денег в кассе

В любом ли случае нужно с банком обговорить остаток денег на 50 счете. Допустим если фирма получила из банка деньги в кассу (10000 руб. уставный капитал) и сразу выдала на нужды, больше по 50 счету ничего нет. Можно обойтись без лимита? И для чего его устанавливают?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним
    Допустим если фирма получила из банка деньги в кассу (10000 руб. уставный капитал) и сразу выдала на нужды, больше по 50 счету ничего нет. Можно обойтись без лимита?
    Можно. В этом случае он равен нулю.

3. Модератор
    Обойтись можно. Тогда лимит будет равен нулю. Даже рубля в кассе держать не сможете.
    Для чего устанавливают? Для порядку. Деньги по закону надо в банке держать, а не в кассе организации.

4. Аноним
    Гость
    то есть, получается, если мне надо за нал что-то купить, я не могу..так? теже услуги почты например..

5. Модератор
    Кто сказал? Берете в банке деньги, выдаете сразу в подотчет. На конец дня остаток в кассе 0

6. Аноним
    Гость
    спасибо

7. Клерк
    Поскольку заполняя расчет лимита кассы, мы одновременно заполняем заявление на разрешение расходования наличных средств, в случае если вы не согласуете этот расчет с банком налоговая при проверке будет считать нарушениемвсе ваши расчеты наличными деньгами. Таково мнение ФНС

8. Зверюга© Аватар для ltymuf
    ЕленаР, Обороты не имеют никакого значения. Только Остаток на конец

9. Клерк
    Для лимита кассы - да, а вот на расходование наличных банк не давал разрешения. Следовательно и не имеем права их тратить, а обязаны сдавать все в банк.
    Я еще раз подчеркиваю - это не мое мнение,а мнение налоговой, которая расценивает это как нарушениеи штрафует.

10. Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Цитата Сообщение от ЕленаР
    Для лимита кассы - да, а вот на расходование наличных банк не давал разрешения. Следовательно и не имеем права их тратить, а обязаны сдавать все в банк.
    Я еще раз подчеркиваю - это не мое мнение,а мнение налоговой, которая расценивает это как нарушениеи штрафует.
    И по какой статье кодекса, стесняюсь спросить ? За превышение лимита?
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)