Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Вопрос Переход на УСН в 1С

Прошу помощи от "старожил" 1С : Насколько требуется при переходе на УСН переход на конфигурацию 1СБухгалтерии:УСН?Или можно продолжать вести учет на Типовой? Что-то я не могу определиться с этим, то ли знаний не хватает, ... короче не могу определиться.Помогите, а?
    Поделиться с друзьями
    Igorena

2. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Если честно, мы купили 1С УСН, теперь жалею, книгу толком не заполняет, декларацию тоже с ошибками....

Для УСН требованию по ведению бухучета свелись к учету ОС и НМА,а это, а также расчеты для себя можете вести и в типовой, только книгу придется рисовать отдельно.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

3. Fosihas
    Гость
    Зря ругаете. Эта конфигурация только вышла, она еще молодая и обновления выпускают очень часто.
    Последний 111 релиз даже ничего.

4. Клерк Аватар для asa
    Согласен с Fosihas. Релиз 111 совсем не плох. Бухучет в необходимом объеме. И, главное, прогресс в обновлениях налицо. Со временем доведут до ума. А работая в 1С Бух. вы ничего себе не упрощаете.
    декларацию тоже с ошибками....
    У меня - без ошибок.

5. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    К сожалению, 111 до меня еще не доехал, заявку записали, до сих пор везут. Про него ничего не скажу - не знаю.

asa
    У меня следующая ошибка: там, где должны стоять суммы по оплаченным взносам в ПФ, их нет. При расскрытии по F5 появляется сообщение, что там должен быть Д69.2, а план счетов предлагает для сих взносов К 69.21 и 69.22. Что у меня не так?

6. Клерк Аватар для asa
    Графа 110 в декларации (сумма уплачиваемых страхвзносов) с желтым полем, т.е. заполняется вручную. Так же, как и графа 130 - (исчислено налога за предыд. период). И расшифровку на эти графы F5 не дает.

7. Аноним
    Гость
    "Зря ругаете. Эта конфигурация только вышла, она еще молодая и обновления выпускают очень часто.
    Последний 111 релиз даже ничего."

Мы перешли на новый релиз, но ОС в книге доходов по 2п. всеравно не заполняет. Звонили на линию консультации, они руками разводят, говорят : "ничего сделать не можем, у нас тоже не получается"
    А вы говорите хорошая.

8. Аноним
    Гость
    Кто-нибудь знает зачем к 71 счету в УСН прикрепили субконто Контрагенты (с договорами), а не Сотрудники? Как-то это не так...

9. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Графа 110 в декларации (сумма уплачиваемых страхвзносов) с желтым полем, т.е. заполняется вручную. Так же, как и графа 130 - (исчислено налога за предыд. период). И расшифровку на эти графы F5 не дает.
    А у меня заполняет, там стоит сумма взносов, перечисленных в январе за декабрь и имеющихся в сальдо на 01.01.03 по К69.2. И расшифровку дает, вот что пишет:

Строка 110 "Сумма уплачиваемых за период страховых взносов на обязательное пенсионное страхование"

Оборот по дебету счета 69.2 ЕСН в ФБ 358.40
    Итого по строке: 358.40

Аноним

Я сама поменяла субконто на "сотрудников" в плане счетов.
    Последний раз редактировалось ЛО; 15.04.2003 в 21:41.

10. Клерк
    Мне в общем-то в ожидании ответов и советов пришлось принимать решение самому и сейчас я рад , что перешел всетаки на конфигурацию УСН. Действительно последний релиз вполне терпим, хотя в нем еще многого не хватает.Уверен что 1С доведет конфигурацию до ума.
    Да, и большое всем спасибо, что ответили.Отдельное спасибо ЛО. Вот.
    Igorena

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)