В каких случаях при УСН еще и ЕНВД начисляется? Мой работодатель доказывает (сам плохо знает) что мы должны его начислять. Я очень сомневаюсь… Заранее спасибо!![]()
В каких случаях при УСН еще и ЕНВД начисляется? Мой работодатель доказывает (сам плохо знает) что мы должны его начислять. Я очень сомневаюсь… Заранее спасибо!![]()

ВАш регион и какая деятельность у фирмы?
Над.К, Добрый день! Это опять я... с дурацким вопросом. Сегодня ходила в налоговую, отдала заявление о переходе на упрощёнку (ИП). А они мне и говорят что-то типа: "У вас же розница, торговля. Зачем вам на упрощённую переходить?" Принимая во внимание моё дилетанство, объясните, пожалуйста, о чём это они?..

Хм, так у Вас розничная торговля? И есть в регионе ЕНВД? Тогда у Вас ЕНВД.
Над.К, "Хм, так у Вас розничная торговля? И есть в регионе ЕНВД? Тогда у Вас ЕНВД."-это Вы мне? Про то, есть у нас в регионе (в московской области, что ли?) ЕНВД не знаю, но мне казалось я под него не попадаю. Сегодня прочитаю про ЕНВД в НК повнимательнее...

Розничная торговля в Москвоской области попадает на ЕНВД. Почитайте вот это http://forum.klerk.ru/showthread.php...9#post50970799
Спасибо.![]()
[самоцензура]![]()

oxana007, давайте Вы будете вопросы задавать в одной теме, а то Вы уже в трех-четырех отметились. Закона Вашего региона у нас в базе нет. Поэтому что там написано мы не знаем.

Сидеть нигде не надо. Надо читать то, что уже написано. Например, это Q14:Упрощенная система налогообложения и это Q16.Что такое ЕНВД
И задавать конкретные вопросы.

Угу, только в предыдушем постеДоход 500т.
Расход 600т.Платим 5000?![]()
Cooler, Скажите пожалуйста, шеф принес баланс (сдавали по нулям, деятельность вообще не вилась). Там все по нулям, нужно ли было отражать уставный капитал в балансе(в таком балансе) А, т.ж штрафы перед бюджетом в ФСС за не предоставление декларации и в налоговую?
А что вИлось? Гнездо? Вроде не сезон... тем более - в Надыме.деятельность вообще не вилась
oxana007, это Ваш фирменный стиль - лезть со своими личными болячками во все ветки, посвященные совершенно другим темам? Или Вы просто не знаете, что такое FAQ?
добрый день! У нас УСН 15% доходы-расходы! Работников нет! ток 1 дир. зарплату не платили ( налоговые декларации здавали вовремя
доходов небыло только расходы.
нужно ли платить в ПФР на накопит. 100 и 50 руб. ежемес.???
а в мед. страхов. ?? отчеты в ПФР не сдавались.
какие могут быть штрафы в % ???
Судя по наличиюнужно ли платить в ПФР на накопит. 100 и 50 руб. ежемес.???не надо.1 дир.
А вообще прочитайте последнее предложение предыдущего перед Вашим сообщения.
ООО - 9 месяцев находились на Упрощенке 6%, за 9 месяцев сдали декларацию вроде все нормально. А в конце октября поступили долгожданные деньги и мы перешли 20млн рубеж. Что мне делать?
когда переходить на НДС, с какого месяца сдавать по НДС отчеты, если за октябрь поступило 5 млн?

С октября.
Здравствуйте
Меня зовут Дмитрий, я нахожусь в Санкт-Петербурге
В настоящий момент, я занимаюсь организацией небольшой брокерской компании по продаже страховых продуктов. Т.е. я, как агент 5 компаний, предлагаю клиентам их страховки.
Почитал немного форум, поспрашивал совета у его участников и пришел к выводу, что регистрировать буду ООО.
Между моим ООО и страховыми компаниями заключаются агентские договора комиссии.
Стоит вопрос с выбором системы налогообложения. Посоветовали обратить внимание на УСНО 6 и 15%(при условии возможности, снизить расходами до 1%). Что бы вы посоветовали? Нет ли у вас опыта создания такой системы? хотя бы теоретически?
Но есть одно НО, на первых порах в компании буду работать только я (до полу-года, а дальше если все будет в рамках плана, появятся наемные специалисты, секретать, оператор). Пока я работаю один хочется избежать излишних проблем с бухгалтерией и налоговой волокитой.
Как начинать строить мою работу?
Еще стоит вопрос, как быть с кассой? Нужна ли она организации-посреднику нашего вида?
Насколько я знаю, сам сбор наличных денег агентом уже сомнителен и не совсем законен. ТАк ли это и какие тут могут быть рекомендации?

Я вообще не понимаю, сможете ли Вы применять УСН. Вы вроде бы и не страховщик, но как-то что-то близко. А страховщики не имеют права применять УСН.
Кто что думает?
Посредник типичный, почему нет...
Канешно посредник.
Фактически, это магазин, магазин страховок.
Но страховки сторонних компаний, я ничего сам не страхую, для этого лицензии нужны и уставный капитал в 120млн. руб (с нового года)
1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
1.1. По настоящему Договору Страховщик поручает, а Агент за вознаграждение берёт на
себя обязательства совершать от имени и по поручению Страховщика следующие
юридические и иные действия:
1.1.1 Поиск и привлечение к страхованию физических и юридических лиц.
1.1.2 Проведение переговоров, оформление договоров страхования в соответствии с Правилами, условиями и тарифами Страховщика.
1.1.3 Своевременное перечисление на расчетный счет (внесение в кассу) Страховщика оплаченных Страхователями страховых премий (взносов).
Последний раз редактировалось DmitriySpb; 08.12.2006 в 15:21.
скажите пожалуйста, обсуждалась ли тема потери УСН в связи с принятием изменений НК с 01.01.2006г. Есди да, то подскажите где?
Спасибо заранее
Подскажите пожалуйста.Наша организация находится на УСН 6%.
Директор хотел бы помимо з/п получать деньги путем выплаты дивидендов.Можем ли мы это сделать.Если - да,то как?Где об этом можно почитать?
Заранее спаисбо.

Аноним, заходите в поиск, набираете слова "дивиденды УСН", и получаете море информации. Обсуждали много-много раз.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)