С вознаграждения,Если я комиссионер
С вознаграждения,Если я комиссионер
Подскажите пожалуйста, существует ли упрощённая форма декларации НДС?
Я прочитала о ней в Порядке заполенния декларации по
НДС: "При отсутствии финансово-хозяйственной деятельности, а также в иных случаях предусмотренных Кодексом, налогоплательщик представляет налоговую декларацию по упрощённой форме, утверждаемой Министерством финансов РФ."
Это как раз мой случай - вообще-то зарегистрированные мной виды деятельности попадают под ЕНВД, но они не осуществлялись (с момента регистрации 14.08.06) и до сих пор не осуществляются. Я думала, что ничего пока не должна сдавать, но в моей налоговой сказали, что я должна отчитываться по ОСНО. Деятельность не велась вообще, разве что взносы в ПФР заплатила, так что попадаю под вышеуказанное определение.
Подскажите, пожалуйста. Создаем ООО на УСНО, адрес в Моск. обл., а арендовать помещение бум в москве.
Вопрос - Можно ли продолжать быть на УСНО при создании этого ОП без снесения его в учр. доки без отд.баланса и р-с? В Факе нашла письмо иванева, что можно...
И еще вопрос - надо ли вставать на учет по месту ОП в москве?
Заранее спасибо.
надо ли вставать на учет по месту ОП в москве?![]()
В пенсионный фонд надо платить фиксированные взносы, даже если нет доходов? А из каких денег тогда платить? И какую сумму?![]()
Последний раз редактировалось iri760; 27.02.2007 в 13:26.

iri760, у Вас ИП?
Нет, ООО, упрощенка 6%.

Тогда никаких фиксированных взносов
Спасибо.![]()
подскажите пожалуйста,купил оборудование(свыше 10000руб) до открытия ИП,как теперь его правильно оформить? УСН,6%,один без работников.

Никак. Да и зачем?
да я новичек в УСН вот и спрашиваю...спасибо за совет!
Последний раз редактировалось Demmon; 27.02.2007 в 17:35.
Здравствуйте!
Я ИП на УСН, сдаю в аренду помещение. По договору в начале года арендатор платит мне гарантийный взнос, который по окончании срока аренды либо используется для текущего ремонта, либо идет в счет оплаты последнего месяца аренды. Так когда же с него платить налог? Расчеты через банк.
А второй вопрос вообще тупой. Мне обслуживающие организации выставляют счета с указанием НДС. Я на УСН,т.о НДС не плачу. Что мне в платежках-то писать?

Тогда, когда они Вам на счет поступили.Так когда же с него платить налог
Так и писать, с НДС. Это не Ваш НДС, а Ваших поставщиков.Что мне в платежках-то писать
Спасибо! Так оперативно. супер!!!
Подскажите, пожалуйста. ООО 6%.
1. Нужно ли в книге ДиР отражать поступления от договора беспроцентного займа?
2. Пока не было прибыли, тратили свои личные средства. Прибыль появилась, директор взял деньги под отчет. Может ли он вложить чеки на товары, купленные им ранее на собственные средства?

1. Нет
2. Может
Большое спасибо!![]()
Здравствуйте, почтенные!!! У меня такая ситуация: Мне нужна ВСЯ информация по УСН+ЕНВД(совмещение), что, как, сколько и куда.
Я понимаю, что не по адресу, но подскажите, хоть, где искать! А если еще и ссылками порадуете - просто супер!! Заранее извините и спасибо!!!
http://forum.klerk.ru/forumdisplay.php?f=22А если еще и ссылками порадуете - просто супер!!

Искать здесь. Там же есть и ссылки
Здравствуйте. помогите плиз...
У нас ООО. Д-Р.
В прошлом году декларации по УСН за 1 кв. сдавали пустые (выручки не было), хотя были расходы по открытию расч. счета. Можно ли эти расходы включить в КДиР, будут ли они уменьшать доходы? или надо уточненные подавать?
Помогите в сложившейся ситуациии. что делать?

Деятельность была? Если была, то надо было включать в декларацию за 1 кв. 2006 года, если деятельности не было, то и расходы пропадают.
Отсутствие выручки не всегда говорит о том, что не было деятельности.
В 1м кваратле деятельности не было. Работали во 2 квартале. 3й квартал опять не работали.
В 1м кваратле Расходы на открытие р/счета. В декларации по УСН мы расходы не указывали, может и здесь не показывать их?
Потом в декларации за 1е полугодие 2006 г. в расходы по ошибке бухгалтера были включены ОС, поступившие в качестве вклада в УК. Надо ли подавать уточненную декларацию за полугодие и 3 квартал?

Надо. И пени заплатить надо, раз налог к доплате.
У меня-то убыток по итогам года

ПРичем тут итоги года? Если убрать из расходов ОС, то по итогам полугодия и 9 месяцев что будет? Тоже убыток?
Без учета ОС тоже убыток. Деятельность только начиналась, доходов было очень мало, расходы были существенные.
Еще были начисления зарплаты, но выплат не было. Признаются ли они расходами?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)