Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 58 из 58
    Аноним
    Гость
    Извиняюсь, рано или поздно зарегистрируюсь, вопрос куда вносить если нет расчетного счета и нет кассы задавал другой аноним (то есть Я), а не тот который задал вопрос самый первый, так что чем они вносят неизвестно, а про расчетный счет и кассу спросил просто потому, что интересно стало по этой теме.

Так что вполне может быть еще и имущество.

Шмымзик Шмымзик вне форума
    аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    вопрос куда вносить если нет расчетного счета и нет кассы задавал другой аноним (то есть Я)

Вносить можно в кассу датой регистрации.

ASD2000 ASD2000 вне форума
    Клерк Аватар для ASD2000
    Шмымзик,
    Вносить можно в кассу датой регистрации.
    это кто сказал и ГДЕ написано?

ASD2000, Вы сначала всё-таки скажите - каким образом, с Вашей точки зрения, вносится в УК имущество ДО даты регистрации.

Клерк Аватар для ASD2000
    Шмымзик, до 20000р - просто акт передачи, если физик не докажешь, если юрик - встречкой, что свыше 20000р - независимая экспертиза, тоже доказуемо. Удовлетворены? Но на данный момент речь о деньгах и кассе. Тогда может и Вы скажете: где написано, что деньгами в кассу можно вносить в день регистрации?

ASD2000, акт передачи между кем и кем? Между учредителем и ???????? С принимающей-то стороны у нас в акте кто выступает?
    (экспертиза здесь вообще ни при чем, ее дело - подтвердить стоимость им-ва, а не факт оплаты УК)

Клерк Аватар для ASD2000
    Шмымзик,
    (экспертиза здесь вообще ни при чем, ее дело - подтвердить стоимость им-ва, а не факт оплаты УК)
    ДА, но прежде чем внести, надо подтвердить стоимость вносимого, если заявлена стоимость свыше 20000р.
    акт передачи между кем и кем? Между учредителем и ???????? С принимающей-то стороны у нас в акте кто выступает?
    Акт между Учредителем и Обществом. НО, не забывайте, что для ТРЕТЬИХ лиц моментом создания ООО считается дата регистрации, т.е. для данного акта момент регистрации для того чтобы иметь силу НЕ ВАЖЕН.

Акт между Учредителем и Обществом.
    Прогресс налицо.
    Итак. Если УК вносится имуществом - то Вы признаете, что необходимые по закону 50% УК вносятся датой регистрации, а не ДО нее. Поскольку ДО этой даты - учредитель не может внести имущество в УК. Или, по крайней мере, не может подтвердить это документом (актом приемки-передачи).
    А теперь замените слово "имущество" на слово "деньги".
    А акт приемки-передачи - на ПКО.

Клерк Аватар для ASD2000
    Шмымзик,
    Прогресс налицо.
    Если УК вносится имуществом - то Вы признаете, что необходимые по закону 50% УК вносятся датой регистрации, а не ДО нее.
    НЕТ, вносится ДО неё!
    Поскольку ДО этой даты - учредитель не может внести имущество в УК
    МОЖЕТ! Так как только для третьих лиц моментом создания ООО является гос. регистрация, а для отношений учредитель - Общество - дата учреждения. А это может быть хоть за полгода ДО регистрации. Ну и наконец уже не только мое мнение
    М.А.Климова, К. э. н.,
    независимый консультант по налогообложению:
    право собственности на имущество, переданное в качестве вклада в уставный капитал, переходит в момент внесения имущества при условии совершившейся государственной регистрации созданной организации. Именно эта дата будет определять время возникновения налоговых обязательств собственника в отношении переданного/полученного имущества.
    Специально для Вас искала, здесь тоже не понятно, что 50% УК вносятся ДО регистрации? Ну тогда никак не могу Вам объяснить, что после А идет Б.

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    НЕТ, вносится ДО неё!
    ASD2000, просветите, как Вам это удается. Не существует юридического лица до его госрегистрации. Нельзя передать право собственности несуществующему субъекту. Или Вы знаете специальную мантру для общения с неродившимися душами юридических лиц?
    Так как только для третьих лиц моментом создания ООО является гос. регистрация, а для отношений учредитель - Общество - дата учреждения.
    Вы где такое нашли?

Клерк Аватар для ASD2000
    stas®, 14-ФЗ: Ст. 2
    1. Обществом с ограниченной ответственностью (далее - общество) признается учрежденное одним или несколькими лицами хозяйственное общество, уставный капитал которого разделен на доли определенных учредительными документами размеров; участники общества не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости внесенных ими вкладов.
    3. Общество считается созданным как юридическое лицо с момента его государственной регистрации в порядке, установленном федеральным законом о государственной регистрации юридических лиц.
    Ст.16 п.2
    На момент государственной регистрации общества его уставный капитал должен быть оплачен учредителями не менее чем наполовину.
    просветите, как Вам это удается
    Легко, открывается накопительный р/с счет, куда вносятся деньги, либо если имуществом - то проводится независимая оценка, дата которой должна стоять на соотв. документе НА МОМЕНТ РЕГИСТРАЦИИ. Неужели Вы не слышали про накопительные счета в банке?

Клерк Аватар для ASD2000
    stas®,
    Не существует юридического лица до его госрегистрации
    а разве я сказала, что существует? что-то не припомню...

lafy lafy вне форума
    Клерк Аватар для lafy
    все верно вносится до госрегистрации, у нас было так по крайней мере

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    ASD2000, "оплачен" и "передан обществу" - это разные вещи. Нельзя передать несуществующему субъекту. И внести в уставный капитал Общества - хоть деньги, хоть имущество - ранее даты регистрации невозможно. Накопительный счет открывается не создаваемому обществу, а одному из учредителей для будущего Общества.
    а разве я сказала, что существует? что-то не припомню...
    Память, однако, девичья
    только для третьих лиц моментом создания ООО является гос. регистрация, а для отношений учредитель - Общество - дата учреждения.
    Это Вы откуда нафантазировали?

Демидова Татьяна Демидова Татьяна вне форума
    Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    А я вот подумала, почему ДО регистрации деньги должны вноситься на накопительный счет? какой у него правовой статус? никакого! просто хранилище денег. С таким же успехом деньги можно отдать на хранение третьему лицу - не банку, либо одному из участников и поручить внести на р/с в момент его открытия. Формальности будут соблюдены.
    Демидова Татьяна

Клерк Аватар для ASD2000
    stas®,
    Память, однако, девичья
    процитируйте, где я такое написала ну если статья закона со словами:
    На момент государственной регистрации общества его уставный капитал должен быть оплачен учредителями не менее чем наполовину.
    совсем ничего не значит, то как мне доказать обратное? Я например люблю придерживаться буквы закона и регистрировать ООО правильно, как прочем все и делали, пока какой-то умник решил, что на закон можно наплевать. Вопрос на засыпку: stas® и Демидова Татьяна когда меняется гена, с какого момента новый гена УЖЕ гена.

ASD2000, а чем вам мои рассуждения не понравились? УК к моменту регистрации уже оплачен.

Вопрос про гену до сих пор пережевывается всеми сторонами. ДО недавних пор считалось что гена есть гена с момента внесения об этом записи в егрюл, но это противоречило всем законам об ооо, ао. теперь есть и другие прецеденты - суды, которые решили что гена по закону гена с момента когда это скажут учредители.

Если тому нет противопоказаний, то идеально в протоколе собрания акционеров/учредителей писать, что он гена с момента его внесения. Если требуется сделать иначе нужно уметь отстоять свою точку зрения, какой бы из двух вышесказанных она ни была.
    Демидова Татьяна

Клерк Аватар для ASD2000
    Демидова Татьяна,
    а чем вам мои рассуждения не понравились? УК к моменту регистрации уже оплачен.
    ну если речь идет о физике, ладно, а подтвреждение этому? просто договор? не покатит! тогда нотариально подтверждать, по-моему. А вот выписка банка - это документ и прямое доказательство, поэтому все нормальные орг-ции, рег-щие ООО, открывают накопительный счет, внесят УК, и подают документы на ренистрацию! А все остальное (т.е. внесение УК деньгами после) - по-моему прямое нарушение закона. И я не говорю о том, что обязательно в таком случае ликвидируют ООО, но в случае конфликта с налоговой, они ведь докажут свою правоту и ликвидируют Вас. Но зачем это допускать, если можно просто заранее на полностью законных основаниях зарегить фирму? Просто не понимаю поиска проблем на пустом месте.

ASD2000, Вы же сами цитируете независимого консультанта по налогообложению:
    "право собственности на имущество, переданное в качестве вклада в уставный капитал, переходит в момент внесения имущества при условии совершившейся государственной регистрации созданной организации. Именно эта дата будет определять время возникновения налоговых обязательств собственника в отношении переданного/полученного "имущества"
    Т.е. совершенно четко сказано, что ДО регистрации - право собственности (оплата УК) произойти не может. Поскольку гос. регистрация не свершилась.
    Только Вы почему-то делаете вывод совершенно другой:
    Специально для Вас искала, здесь тоже не понятно, что 50% УК вносятся ДО регистрации?
    Здесь как раз понятно, что 50% УК вносятся тогда, когда орг-я зарегистрирована.
    все нормальные орг-ции, рег-щие ООО, открывают накопительный счет, внесят УК, и подают документы на ренистрацию!
    А те, которые вносят УК деньгами - ненормальные, да?
    если имуществом - то проводится независимая оценка, дата которой должна стоять на соотв. документе НА МОМЕНТ РЕГИСТРАЦИИ
    ASD2000, Вы считаете, что отчет оценщика - документ, подтверждающий факт внесения им-ва в УК (оплаты УК) ??? Если так - то Вы глубоко заблуждаетесь.

если физики - вопрос решается как обычно - распиской.
    В случае с юриками, конечно сложнее.
    Демидова Татьяна

Клерк Аватар для ASD2000
    Шмымзик,
    А те, которые вносят УК деньгами - ненормальные, да?
    НЕТ! просто спор о деньгах!
    Вы считаете, что отчет оценщика - документ, подтверждающий факт внесения им-ва в УК
    нет не считаю, но это хоть как-то свидетельствует, что ОС было оценено ДО регистрации

Клерк Аватар для ASD2000
    Шмымзик, если у Вас есть БОЛЬШОЕ желание находить проблемы на ровном месте - пожалуйста! Может это Ваш стиль жизни! Чего мне тогда спорить и доказывать? То, что легко потом может навредить?

Ну и пусть себе было оценено. Кстати, почему именно ОС?
    Ведь закон, как Вы утверждаете, требует, чтобы им-во было внесено ДО регистрации.
    НЕТ! просто спор о деньгах!
    В законе есть разграничения по требованиям к моменту оплаты 50% УК в зависимости от того, вносятся деньги или им-во?

Клерк Аватар для ASD2000
    Демидова Татьяна,
    если физики - вопрос решается как обычно - распиской.
    как пример может быть например, учредитель вносит свой вклад, как деньги, которые могут быть потрачены на регистрацию, например Госпошлину и т.д. Вы же понимаете, что все равно это где-то фиксируется. А расписка - не хочу спорить, плохо знаю ГК и нет под рукой, но думаю при желании можно доказать, что она была составлена после... Ну не знаю, просто все спорят, а зачем такие трудности? На пустом месте сами себе создают проблему, оно надо? Или жизнь без этого скучна? Не понимаю....
    Последний раз редактировалось ASD2000; 12.09.2006 в 11:38.

Клерк Аватар для ASD2000
    Шмымзик,
    Кстати, почему именно ОС?
    к слову пришлось, чаще ОС вносят, а полный перечень в 14-ФЗ. В данной ветке спор начался о взносе в УК в виде денег. Почитайте.
    В законе есть разграничения по требованиям к моменту оплаты 50% УК в зависимости от того, вносятся деньги или им-во?
    НЕТ, читайте закон, там все написано.

В данной ветке спор начался о взносе в УК в виде денег
    Да неужели? Почитайте-ка сами. Внимательно.
    И закон тоже.
    И в ветке и в законе Вы видите несуществующее.

ASD2000, если у Вас есть БОЛЬШОЕ желание находить проблемы на ровном месте - пожалуйста! Может это Ваш стиль жизни! Чего мне тогда спорить и доказывать? То, что легко потом может навредить?

Клерк Аватар для ASD2000
    Шмымзик, ну как я Вам докажу, что если черное - это черное, а по Вашему - это белое? да никак! Удачи! Не ищите проблем на ровном месте и жизнь покажется прекрасней! А законы неплохо бы читать. Помогает!

А законы неплохо бы читать. Помогает!
    Согласна на все 100%

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)