Показано с 1 по 5 из 5
    Katarina777 Katarina777 вне форума
    Клерк Аватар для Katarina777

Ломбард и ЕНВД

Правильно ли понято мною письмо Минфина № 03-11-04/3/142 от 21/03/2006 о применении ЕНВД в ломбарде ?
    Разъясните, что является первичными торгами, что вторичными (повторными) ?
    Цитата из письма: «В то же время, согласно п.4 ст. 350 ГК РФ при объявлении несостоявшимися повторных торгов по реализации заложенного имущества граждан, ломбард вправе оставить предмет залога за собой. В случае реализации предметов залога, перешедших в собственность ломбарда, через объект организации торговли, данная деятельность ломбарда подпадает под налогообложение в виде единого налога на вмененный доход.»
    В нашем ломбарде ссуда выдается сроком на 15 дней, поэтому льготный срок хранения составляет 45 дней (15+30), по истечении 45 дней с момента не возврата ссуды, ломбард выставляет невыкупленную вещь на аукцион на основании исполнительной надписи нотариуса. Хозяйка ломбарда говорит, что первичные торги имеют временные рамки – 30 дней, и если вещь была не продана, то наступают повторные торги – это еще 30 дней.
    Если я правильно ее поняла и по смыслу минфиновского письма, ЕНВД уплачивается в случае, если вещь не была реализована после вторичных торгов. Например: 01 сентября 2006 принята вещь.
    В течении 45 дней, т.е до 15 октября 2006 ее не выкупили.
    С 16/10/06 по 15/11/06 вещь выставляется на аукцион. Это первичные торги.
    Если вещь не реализована, объявляются повторные торги
    С 16/11/06 по 15/12/06 – это повторные торги.

Мой вывод: В случае, если вещь была реализована во время первичных или повторных торгов (с16/10/06-15/12/06), ЕНВД не уплачивается. Если вещь была реализована после 16/12/06, ломбард должен оплатить ЕНВД.

Скажите, верен ли мой вывод ?
    Поделиться с друзьями

Демидова Татьяна Демидова Татьяна вне форума
    Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    после повторных торгов вы можете объявлять торги снова и снова и не оставлять вещь за собой. Дело в том, что по закону вся сумма, полученная на торгах, идет сначала в погашение ваших расходов, а остаток - залогодателю (ст 350 п 6 ГК РФ)
    После двух торгов вы можете оставить вещь за собой - то есть как бы выкупить ее у залогодателя по стоимости ваших расходов. А потом продать в 10 раз дороже и навариться на этом. Эти деньги не придется отдавать залогодателю. Вот эта деятельность по торговле товарами облагается ЕНВД в общем порядке.

ИМХО. Я так думаю.
    Демидова Татьяна

Цитата Сообщение от Демидова Татьяна
    После двух торгов вы можете оставить вещь за собой - то есть как бы выкупить ее у залогодателя по стоимости ваших расходов.
    Каким образом оформляется данная операция ?

Демидова Татьяна Демидова Татьяна вне форума
    Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    оформить выкуп. те, кто проводят торги, знают как это делается.
    Демидова Татьяна

Значит временные рамки здесь ни при чем, а имеет значение сам факт выкупа ломбардом у залогодателя имущества, ну и естественно его последующая продажа.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)