Подскажите, в какие сроки надо отнести в налоговую письмо о назначении главного бухгалтера.
Подскажите, в какие сроки надо отнести в налоговую письмо о назначении главного бухгалтера.
Читайте Налоговый Кодекс!
Нет никаких сроков и никакой обязанности уведомлять налоговую о смене главбуха!
У нас не смена, а назначение, фирма только открылась.
Ну, и какая разница?????
Читайте Налоговый Кодекс!
Мало ли кого и куда в ыназначите...
в Кодексе я этого не нашла..поэтому и решила на форуме узнать...
Да, не любите вы новичков ((((
А раз нет в Кодексе, то вам нужно, чтобы кто-то это подтвердил?
Нет в Кодексе обязанности такой - значит не нужно.
Не обязаны приносить эти сведения. Однако налоговики с упорством настаивают.Если нормальные отношения - то почему бы и не отнести, я вот спустя 2 года отнес.
"...Встречаются два приятеля-бизнесмена:Ты налоги заплатил? - Да. - Спишь? - Нет. Почему? - Объясняю налоговикам, откуда взял столько денег, чтобы заплатить все налоги.....
Отнесете, когда в налоговую пойдете.Например, НДС сдавать или отчетность.
Я ни разу не отнесла сразу, так никогда ничего и не было.
Я бы отнесла только тогда, когда они у меня напрямую потребовали. И то только в том случае, если бы мне было некогда с ними спорить. Не ранее.Отнесете, когда в налоговую пойдете.
если бы у человека было время сидеть и расшифровывать НК, он бы наверное не пришел за помощью на форум!Читайте Налоговый Кодекс!
"Войну и мир" быстрей прочтешь, чем НК...
с меня налоговики сами требовали. Так что я всегда относила. Хотя действительно, в НК этого нет. Если у Вас приказ не просят, то и не носите.
Сори, но это жизнь.

Бухгалтер, который не умеет "расшифровывать" Налоговый кодекс - это не бухгалтер, а одно название.если бы у человека было время сидеть и расшифровывать НК, он бы наверное не пришел за помощью на форум
у нас, например, просят раз в год с годовым балансом, я ношу мне не трудно.![]()
с какого перепугу налоргов уведомлять о главбухе
ежели тока он учредитель какой
Резюме: обязанности уведомлять налоговую нет. Но если Вам очень хочется предоставить им эти данные, запрета тоже нет. Санкций ни за одну из этих ситуаций тоже нет
ps: флуд на эту же тему будет пресекаться. ответы достаточно исчерпывающие.
Демидова Татьяна
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)