Подскажите пожайлуста, у нас было модернизированно ОС (помещение), соответственно на рсходы для НУ я их не приняла, а вот как быть в бухгалтерском учете, увеличивается ли сумма ОС на сумму затрат по модернизации?
С увадением,
Подскажите пожайлуста, у нас было модернизированно ОС (помещение), соответственно на рсходы для НУ я их не приняла, а вот как быть в бухгалтерском учете, увеличивается ли сумма ОС на сумму затрат по модернизации?
С увадением,
Век- живи век-учись, дураком ....

можете увеличить. ПБУ 6/01 разрешает, но не обязует это делать.увеличивается ли сумма ОС на сумму затрат по модернизации
А как Вы считаете лучше наверное увеличить?
Если мы потом перейдем на общий режим то получается налог на имущество у нас будет занижен (если мы сейчас не увеличим ОС)и налоговая точно придерется.

"27. Затраты на восстановление объекта основных средств отражаются в бухгалтерском учете отчетного периода, к которому они относятся. При этом затраты на модернизацию и реконструкцию объекта основных средств после их окончания увеличивают первоначальную стоимость такого объекта, если в результате модернизации и реконструкции улучшаются (повышаются) первоначально принятые нормативные показатели функционирования (срок полезного использования, мощность, качество применения и т.п.) объекта основных средств".
Ну вот и смотрите, если улучшение произошло, увеличивайте стоимость.
Julet, лучше - для начала разобраться, модернизировали Вы помещение, или что-то еще с ним сделали.
То что модернизация я думаю это точно, потому что после проведения этих работ увеличивается общая площадь помещения и его функциональное назначение.
скажите а акт ОС-3 обязательно заполнять?
Тогда уж скорее - реконструкция.
Обязательно.
Подскажите, акт ОС-3 нужно оформлять после каждого подписанного акта приема-передачи (Договор разбит на этапы реконструктивных работ) или после завешения всех этапов данного договора???
После завершения всех этапов.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)