Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 73
    Клерк
    Да кому "возмещать"-то ??? Вы арендатор или чотам ?

Клерк
    Да кому "возмещать"-то ??? Вы арендатор или чотам ?
    Я арендатор (организация). Арендодатель - физ. лицо и работник организации одновременно.
    Хочу узнать:
    1. Под какой тип договора квалифицируется договор аренды ТС с физ. лицом - работником организации: - договор аренды ТС с экипажем??
    - просто договор аренды ТС?

2. Правомерно ли при договоре аренды ТС (Арендодатель - физ. лицо и работник организации; Арендатор - организация) устанавливать следующую форму оплаты:
    если по пут. листам мы будем возмещать бензин, а стоимость остальных расходов на содержание а/м (т. е. текущий и капитальный ремонт, в т.ч. масла и т.д.) будет возмещаться в виде арендной платы исходя, (допустим) 5 руб. за 1 пройденный километр согласно пут. листу

Клерк
    Подскажите, не противоречит ли ГК составление договора аренды ТС организацией с физическим лицом - работником организации?
    Может быть такой договор более квалифицируется под договор аренды с экипажем?

эксперт, визор или а-дтор
    Шмымзик, задачка по хоз. праву.

предмет договора аренды - что?
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

Клерк
    предмет договора аренды - что?
    Транспортное средство - автомобиль легковой.
    Это не задачка по хоз. праву, это задачка из жизни бухгалтера

Клерк
    Татьяна 01, зачем чегото "возмещать" ???

Вы арендуете ТС. Арендная плата устанавливается, допустим, 10 руб/км.пробега. Оплачивается ежемесячно. Каждое первое число ваяете акт: в сентябре пробег составил 1000 км. Арендная плата равна 10 тыс.руб. Удерживаете НДФЛ с физлица, остаток перечисляете на книжку в сбер.

А сколько там на самом деле пробежали, тыщу или не тыщу - никто не разберется.

Клерк
    В таком случае, мне кажется, речь уже заходит не просто о договоре аренды ТС, а о договоре ГПХ, так как работник управляет ТС, получает арендную плату и расходы несет по этому договору самостоятельно (на свой страх и риск)

Тримм, см. пост 34

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Алексей-1, в разных учебниках - по-разному.
    Вот, например:
    Учитывая специфику арендных правоотношений, а именно: включение в их содержание некоторых вещно - правовых элементов (право следования, вещно - правовые способы защиты), а также наделение арендатора статусом титульного владельца, - на наш взгляд, можно говорить о том, что предмет договора аренды включает в себя два рода объектов. Объектом первого рода должны служить соответствующие действия обязанных лиц. Роль объекта второго рода играет имущество, которое в результате таких действий предоставляется во владение и пользование арендатора, а по окончании срока аренды возвращается арендодателю

Аноним
    Гость
    А налорги рассматривают договор аренды ТС с экипажем как гражданско-правовой договор

Клерк
    А договор аренды ТС без экипажа - не гражданскоправовой штоле ? А какой ? Трудовой, не иначе?

Аноним
    Гость
    Имеется в виду не просто "отчуждение имущества", гражданско-правовой договор, предметом которых является как отчуждение имущества, так и выполнение работ, оказание услуг

Клерк
    Имеется в виду не просто "отчуждение имущества", гражданско-правовой договор, предметом которых является как отчуждение имущества, так и выполнение работ, оказание услуг
    Поэтому разница между договором аренды и договором аренды с экипажем - то, что в договоре аренды с экипажем присутствует выполнение услуг

Клерк
    И что ? Это страшное ?

Клерк
    1. Под какой тип договора квалифицируется договор аренды ТС с физ. лицом - работником организации: - договор аренды ТС с экипажем??
    Правомерно ли при договоре аренды ТС (Арендодатель - физ. лицо и работник организации; Арендатор - организация) устанавливать следующую форму оплаты:

Цитата:
    если по пут. листам мы будем возмещать бензин, а стоимость остальных расходов на содержание а/м (т. е. текущий и капитальный ремонт, в т.ч. масла и т.д.) будет возмещаться в виде арендной платы исходя, (допустим) 5 руб. за 1 пройденный километр согласно пут. листу
    Или же это договор аренды с экипажем?

Клерк
    Да какая разница - с экипажем оно или без ? Вы бухгалтер ? У вас возникают бухгалтерские проблемы ? Различия существенные в проводках и отражения в учете ? Разное налогообложение ?

Никакой разницы, по-моему.

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Я арендатор (организация). Арендодатель - физ. лицо и работник организации одновременно.
    Хочу узнать:

2. Правомерно ли при договоре аренды ТС (Арендодатель - физ. лицо и работник организации; Арендатор - организация) устанавливать следующую форму оплаты:

Цитата:
    Татьяна 01, чего вроде каша какая то)))
    1. Договор аренда ТС без экипажа + трудовой договор с работником-водителем.
    2. ГСМ Вы не кому возмещать не должны, потому как без экипажа.. Сами поездили...сами потратили. Ремонт возмещается по фактическим затратам с учетом условий договора.

Клерк
    Я тоже хотел ляпнуть "каша" но чота постеснялся...

не, это не каша. это вполне распостраненное явления.
    как-то надо как-то давать народу денежек на бензин. а как, придумать не могут. на самом деле под это есть уже давно описанная теория, по которой работает четверть страны. Остальные три четверти пытаются изобрести велосипед.

Шмымзик, домашнее задание.

определить, чем отличается предмет от состава предмета в договорах аренды.

Клерк
    Алексей-1, Вы бы не понтовались с домашними заданиями, а дали девушке ссылу на "разработаную теорию".

Тримм, она этого не просила.

Алексей-1, дайте! Дайте мне ссылку!! Я по ней пойду!
    или в неё пойду... как правильно?
    Последний раз редактировалось Шмымзик; 12.09.2006 в 11:33.

Шмымзик, на данный момент Вы уже научились определять амортизационные группы. Этого, для работы бухом достаточно.

Алексей-1, тогда очень Вас прошу - объясните буху, какие нормы хоз права не позволяют мне корректировать расчетную (условную) арендную ставку на некий коэффициент?
    Например:
    Расчетная ар. ставка - 30000 руб/месяц.
    К = кол-во дней экспл/кол-во дней в месяце
    ИЛИ
    К= кол-во факт км пробега/ расчетное кол-во км пробега
    Арендная плата = ар. ставка * К

Цитата Сообщение от Шмымзик
    Алексей-1, тогда очень Вас прошу - объясните буху, какие нормы хоз права не позволяют мне корректировать расчетную (условную) арендную ставку на некий коэффициент?
    Расчетная ар. ставка - 30000 руб/месяц.
    Арендная плата = ар. ставка * К
    К = кол-во дней экспл/кол-во дней в месяце
    Поймете после выполнения дом. задания.

К= кол-во факт км пробега/ расчетное кол-во км пробега
    в теории ничего. На практике возникнут некоторые сложности.

И в данном случае ни первое, ни др. не применимо. Т.к. по возвращении домой сотрудники дальше продолжают использовать транспорт. И в выходные и т.д.

И в данном случае ни первое, ни др. не применимо. Т.к. по возвращении домой сотрудники дальше продолжают использовать транспорт. И в выходные и т.д.
    То, что они по факту транспорт и для личных нужд используют - это уже другой вопрос.
    Я исключительно про документальное оформление. По документам сотрудник передал ТС организации? Передал.

А варианты расчета коэффициентов - абсолютно одинаковы с точки зрения теории. Второй просто более завуалирован. В первом же - я просто уточняю свою мысль, сдаётся мне, что Вы не совсем правильно меня понимаете - арендная плата тоже взимается за все время нахождения имущества в пользовании арендатора, но среднедневная сумма ар. платы будет различна. Для полного счастья - нужно указать минимальный размер ар. платы (т.е. когда К=0).

То, что они по факту транспорт и для личных нужд используют - это уже другой вопрос.
    Я исключительно про документальное оформление. По документам сотрудник передал ТС организации? Передал.
    в этом вся основная заморочка, иначе договор аренды в чистом виде прошел бы.

А варианты расчета коэффициентов - абсолютно одинаковы с точки зрения теории. Второй просто более завуалирован. В первом же - я просто уточняю свою мысль, сдаётся мне, что Вы не совсем правильно меня понимаете - арендная плата тоже взимается за все время нахождения имущества в пользовании арендатора, но среднедневная сумма ар. платы будет различна. Для полного счастья - нужно указать минимальный размер ар. платы (т.е. когда К=0).
    Шмымзик, исходя из указанного выше формула будет выглядеть АП=АС*(1+К),
    где АП - ар. плата, АС - арендная ставка, к - коэфф.

так что это не я недопонимаю, а Вы недописываете.

тогда все ок.

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Для полного счастья - нужно указать минимальный размер ар. платы (т.е. когда К=0).
    сдается мне - безвоздмезное пользование? не?

исходя из указанного выше формула будет выглядеть АП=АС*(1+К),
    где АП - ар. плата, АС - арендная ставка, к - коэфф
    это-то как раз необязательно, хотя можно и по такой формуле, если возьмем АС = min АП
    но можно просто поставить доп. условие: т.е. АП=АС*К, но не менее В=const

PS а моооожно я ДЗ делать не буууууду?

Клерк
    Цитата Сообщение от B@lex
    сдается мне - безвоздмезное пользование? не?
    О безвозмезном пользавании не может быть и речи. Если пользователь в какие-то дни а/м не пользуется, но при этом собственнику её не возвращает - значит, он ее хранит! Так что собственник-арендодатель еще и приплачивать должен, за хранение...

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)