Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Аттестат профбухгалтера

А нужен ли диплом и зачем он работодателям?
    Моя история такова. Получила высшее экономическое образование в 1995 году, в 1997 вышла на работу бухгалтером и решила, что знаний не хватает.Прошла в 1998 году 4 месячное обучение по профпереподготовке, имею диплом гос образца в твердой корочке.Тогда не было никаких аттестатов.Теперь выходит что надо получить Аттестат профбуха, и не какой-нибудь , а именно ИПБ. А надо ли? И почему именно этого института (явное нарушение антимонопольных законов)? Причем надо опять учить все с азов и заплатить кучу денег. Неужели мои два диплома (причем государственных, а не всяких там фирм на коммерческой основе)и опыт работы ничего не значат? Есть ли поставление на уровне Минфина и т.п. о том КАК ДОЛЖЕН ВЫГЛЯДЕТЬ такой документ, единый стандарт?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    обязанности иметь такой аттестат нет, это чисто субъективная штука, работодатели некоторые обязывают его иметь, но сами понимаете, что высшее профильное + опыт и профессионализм стоят больше, чем корочки, даже их наличие не дает гарантии того, что бухгалтер - отличный...
    иногда его требуют работодатели, когда хотят отсеять при отборе побольше кандидатов (и скорее по другим причинами)

3. Зверюга© Аватар для ltymuf
    обязанности иметь такой аттестат нет
    а минфине и думе опять зашевелились с аттестатами проф. В связи с новым Законом О бухучете

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ltymuf
    а минфине и думе опять зашевелились с аттестатами проф. В связи с новым Законом О бухучете
    ну пока не ввели в обязаловку, то и нет необходимости в нем...

а вообще - один из разновидностей "доилки" - корочка ума не прибавит... и пользы не принесет... только тем, кто ее выдает

5. Зверюга© Аватар для ltymuf
    Когда будет обязаловка, цены вскочат, как на недвижимость....
    Повторенье - мать учения.

6. Клерк
    Влипла я, коллеги, отдала деньги в Гильдию, рекламу которых так много печатает журнал "Главбух" и газета "УНП". Пришла через два дня забрать (сумма 13500) - не отдают.
    Да еще на работу прислали пасквиль на факс, что я напала на офис, угрожала и обзывала, требуя отдать деньги.
    Никогда не чувствовала себя так гадко. Да еще обещали занести в "Черные списки".
    Мошенники!

7. Клерк

ВЛИПЛА я с Гильдией бухгалтеров!!!

Как мне тошно, коллеги!
    Ну надо же быть такой недотепой!
    Клюнула я на рекламу гильдии бухгалтеров, которые аттестат без обучения дают. Пришла, деньги заплатила 13500. Они сказали, что документы (мои) податут на рассмотрение через неделю, а аттестат будет готов не раньше 3 -х недель.Через день опомнилась, позвонила, что передумала. Они говорят, приезжайте , заявление на отказ пишите. Приехала. Начали отпираться и еще говорят, а докумены уже готовы. В итоге заявление я написала. Ушла. Они мне на работу на факс прислали свое "Решение", в котором пишут, что я совершила нападение на офис, угрожала, обзывала и требовала денег.В этом решении пишут , что в связи с неподобающим поведением исключают меня из гильдии (а я там и не состояла) и заносят в "черный список".
    Никогда я так гадко себя не чувствовала.
    Вся эта история еще раз говорит о том, что они-МОШЕННИКИ. Только не отпускайте в мой адрес шуточки -мне и так тошно. Вот завтра опять поеду туда.
    Жалко они еще не написали, что я была в маске, с охотничьим ружьем и нож к горлу приставляла
    (и не перемещайте, пожалуйста, мою тему, пусть все знают, какой я лопух)

8. Зверюга© Аватар для ltymuf
    Flashka, а передумала почему ?

9. Клерк
    Подумала и передумала.
    Я сначала была уверена, что этот Аттестат имеет определенный стандарт, и разные организации , выдающие его , выдают одно и то же.Полазала по Интернету, поговорила с юристами.Мне сказали, что у меня хорошее экономическое образование и приличные курсы, и опыт работы есть.Только надо было сначала это делать и думать до того, как деньги отдавать. Ну офис их мне не понравился -сарай.
    Ну что ж, и на старуху бывает проруха. Не думала, что еще все так гадко будет с их стороны. Уцепились за мои деньги мертвой хваткой.

10. Клерк
    Интересно, кто-нибудь еще пытался вернуть у них деньги? Так они по всей России собирают на этот деньги, уж могли бы вернуть по добру, по здорову. Другой лох придет.И пришлет. Ан, нет, не отдают.И скандал затевают.

11. Клерк
    УРА!
    Выбила я у них деньги! В полном размере!
    Да здравствуют моя принципиальность, решительность, смелость, спокойствие и знание УК!

12. эксперт, визор или а-дтор
    круто. а вроде приличной компашкой себя позицианировали
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Алексей-1
    круто. а вроде приличной компашкой себя позицианировали
    Исходя из моей истории, можно сделать следующие выводы:
    1. Документы, которые им приносят/присылают бухгалтера,никто не проверяет. (Мне они сразу напечатали, как только узнали, что собираюсь деньги забрать) Нормальная компания не в состоянии за пару дней проверить учился ли данный человек в таком-то институте или нет. Взять банки, они на ипотеку мне две недели проверку делали.А в НГПБ никакой проверкой и не пахнет, так как вряд ли у них есть такая служба, достаточно посмотреть за какой облезлой дверью сидят и в каком "офисе".
    2. Занимаются они не достойными уважающей себя компании делами :
    а) пытаются удержать
    б) пишут на работу строптивцев лживые письма
    в) грозят занести в черный список (у них , кстати, на сайте, такой раздел есть -"Черный список") нормальные компании эти не занимаются.
    Если они меня все ж где-нибудь "опубликуют", тогда я точно в прокуратуру писать буду. Тем более все вещественные доказательства у меня есть, которые подпадают под статью 129,130 УК РФ.
    Они поняли, что попали не на простачка.Тем более я ездила туда не одна, свидетель есть.Потому и вернули мне деньги.Хотя я уже и не надеялась.

14. aag1
    Гость
    Даже сайт отстойный какой-то, куча ошибок в знаках препинания.

После посещения ТАКОГО сайта у меня не возникло желания нести к ним денег...

15. эксперт, визор или а-дтор
    Flashka,
    ваши статьи - дела частного обвинения.
    прокуратура ими займется только после того, как милиция откажет в возбуждении дела.
    или можно пойти в суд сразу.
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

16. Клерк
    Бред это все. Зачем вообще нужен сертификат, который может получить любой без кагого либо специального обучения и экзаменов. Насколько я помню они уже несколько лет дают одну и ту же рекламу - в 2004 г. - "Успейте!!! Только до 31.12.2004 г. аттестат Профбухгалтера без экзаменов!!!" в 2005 г. - "Успейте!!! Только до 31.12.2005 г. аттестат Профбухгалтера без экзаменов!!!", и теперь в в 2006 г. - "Успейте!!! Только до 31.12.2006 г. аттестат Профбухгалтера без экзаменов!!!".........

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)