Подскажите, кто нибудь, пожалуйста, уже все пересмотрела. Интересует корреспонденция счетов при реализации материалов субподрядчику. Делала через 91 счет, говорят, что его часто нельзя использовать, за это штрафует налоговая. Не знаю, что делать???![]()
Подскажите, кто нибудь, пожалуйста, уже все пересмотрела. Интересует корреспонденция счетов при реализации материалов субподрядчику. Делала через 91 счет, говорят, что его часто нельзя использовать, за это штрафует налоговая. Не знаю, что делать???![]()
Та же самая что и при торговле, просто приходуете материал как товар...и отгружаете по обычной ТОРГ12...Интересует корреспонденция счетов при реализации материалов субподрядчику.
налоговой наплевать как это у вас в БУ происходит, главное что бы по НУ вы включали это в выручку от реализации.Делала через 91 счет, говорят, что его часто нельзя использовать, за это штрафует налоговая
Поищите в этом разделе...уже многократно обсуждалось.
Если это все в рамках договора на субподряд, имхо, 91 больше подходит...Та же самая что и при торговле, просто приходуете материал как товар...и отгружаете по обычной ТОРГ12...
интересно, на каком основании?за это штрафует налоговая
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Говорят, что 91 счет относится только к тем материалам, которые у Вас на складе довольно долго лежат, а потом вы их продаете. Сама уже запуталась. Мне аудитор сказал, что надо использовать 90 счет. Но по плану счетов это считается некорректной проводкой. Поэтому не знаю, что и делать.
Но по плану счетов это считается некорректной проводкой
неккоректной где, в 1С?
Я сама долгое время использовала 91, и то же знающие люди посоветовали, если уж использовать схему отгрузки материалов субчику как "продажу", то и проводить все через 90 счет...По БУ это методологически вернее будет. И уж тем более если отгрузка материалов поставленна на поток...
Вроде 90-ый - это основной вид деятельности. Мы же строители, а не торговая организация. Я списываю ежемесячно бетон через 91-ый. А потом, что значит "давно лежит". Может мне срочно деньги нужны, или я материал (например бетон) долго хранить не могу.
Так если поток - это уже на самом деле, пусть не основной, но один из видов деятельности. Тогда 90. ИМХО, у автора все-таки другая ситуация.И уж тем более если отгрузка материалов поставленна на поток...
Спасибо, что помогли, буду использовать 90 счет. Правда, в 1С трудно это будет сделать, придеться вручную через бухгалтерскую справку набивать.
Svetik, ну вам-то за каким ф.... 90? Вы же субчику материалы передаете, а не торгуете ими направо и налево. Тогда уж и материалы на 41.
Я думаю, что проще уже, наверное, будет со следующего квартала передавать на давальческих условиях, тогда точно не будет вопросов с корреспонденцией счетов. Хотела уже направить вопрос в аудиторскую компанию, чтобы они письменно ответили мне, что все таки правильно. Столько мнений, что и не знаешь, что делать. Вот жду еще ответ от "Гаранта".
Зато будут со списанием в расход.будет со следующего квартала передавать на давальческих условиях, тогда точно не будет вопросов с корреспонденцией счетов.![]()
Да, это тоже верно. Но вообще то, если посмотреть, то в основном все работают через 91.
Если реализуете именно материалы, то 91. Если торгуете, то приходуете на 41 и реализуете через 90.
Ни кто не запрещает торговать материалами через 90 счет, если продажа материалов относится к основному виду деятельности.Сообщение от Svetishe
ИМХО, если материалы покупаются для перепродажи, то это торговля.
В плане счетов о 41 счете для неторговых организаций говорится так,что если их стоимость не включаются в с/стоимость готовой продукции, то это не является товаром.
Когда вы субчику передаете (продаете) материал, то эти материалы войдут в с/с Генработ , после получения их от субчика, поэтому ,ИМХО, их можно оставить на 10 счете.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)