Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

Реализация материалов субподрядчику Помогите!!! (Новичок)

Подскажите, кто нибудь, пожалуйста, уже все пересмотрела. Интересует корреспонденция счетов при реализации материалов субподрядчику. Делала через 91 счет, говорят, что его часто нельзя использовать, за это штрафует налоговая. Не знаю, что делать???
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Li_Lu
    Интересует корреспонденция счетов при реализации материалов субподрядчику.
    Та же самая что и при торговле, просто приходуете материал как товар...и отгружаете по обычной ТОРГ12...
    Делала через 91 счет, говорят, что его часто нельзя использовать, за это штрафует налоговая
    налоговой наплевать как это у вас в БУ происходит, главное что бы по НУ вы включали это в выручку от реализации.
    Поищите в этом разделе...уже многократно обсуждалось.

3. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Та же самая что и при торговле, просто приходуете материал как товар...и отгружаете по обычной ТОРГ12...
    Если это все в рамках договора на субподряд, имхо, 91 больше подходит...
    за это штрафует налоговая
    интересно, на каком основании?
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

4. Клерк
    Говорят, что 91 счет относится только к тем материалам, которые у Вас на складе довольно долго лежат, а потом вы их продаете. Сама уже запуталась. Мне аудитор сказал, что надо использовать 90 счет. Но по плану счетов это считается некорректной проводкой. Поэтому не знаю, что и делать.

5. Клерк Аватар для Li_Lu
    Но по плану счетов это считается некорректной проводкой

неккоректной где, в 1С?

6. Клерк Аватар для Li_Lu
    Я сама долгое время использовала 91, и то же знающие люди посоветовали, если уж использовать схему отгрузки материалов субчику как "продажу", то и проводить все через 90 счет...По БУ это методологически вернее будет. И уж тем более если отгрузка материалов поставленна на поток...

7. Клерк
    Вроде 90-ый - это основной вид деятельности. Мы же строители, а не торговая организация. Я списываю ежемесячно бетон через 91-ый. А потом, что значит "давно лежит". Может мне срочно деньги нужны, или я материал (например бетон) долго хранить не могу.

8. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    И уж тем более если отгрузка материалов поставленна на поток...
    Так если поток - это уже на самом деле, пусть не основной, но один из видов деятельности. Тогда 90. ИМХО, у автора все-таки другая ситуация.

9. Клерк
    Спасибо, что помогли, буду использовать 90 счет. Правда, в 1С трудно это будет сделать, придеться вручную через бухгалтерскую справку набивать.

10. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Svetik, ну вам-то за каким ф.... 90? Вы же субчику материалы передаете, а не торгуете ими направо и налево. Тогда уж и материалы на 41.

11. Клерк
    Я думаю, что проще уже, наверное, будет со следующего квартала передавать на давальческих условиях, тогда точно не будет вопросов с корреспонденцией счетов. Хотела уже направить вопрос в аудиторскую компанию, чтобы они письменно ответили мне, что все таки правильно. Столько мнений, что и не знаешь, что делать. Вот жду еще ответ от "Гаранта".

12. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    будет со следующего квартала передавать на давальческих условиях, тогда точно не будет вопросов с корреспонденцией счетов.
    Зато будут со списанием в расход.

13. Клерк
    Да, это тоже верно. Но вообще то, если посмотреть, то в основном все работают через 91.

14. Клерк Аватар для Svetishe
    Если реализуете именно материалы, то 91. Если торгуете, то приходуете на 41 и реализуете через 90.

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Svetishe
    Если реализуете именно материалы, то 91. Если торгуете, то приходуете на 41 и реализуете через 90.
    Ни кто не запрещает торговать материалами через 90 счет, если продажа материалов относится к основному виду деятельности.

16. Клерк Аватар для Svetishe
    ИМХО, если материалы покупаются для перепродажи, то это торговля.

17. Клерк
    В плане счетов о 41 счете для неторговых организаций говорится так,что если их стоимость не включаются в с/стоимость готовой продукции, то это не является товаром.
    Когда вы субчику передаете (продаете) материал, то эти материалы войдут в с/с Генработ , после получения их от субчика, поэтому ,ИМХО, их можно оставить на 10 счете.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)