Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Вопрос По учету ОС

Добрый день! Вопрос по 1С:Бухгалтерия, редакция 4.5 (7.70.025).

Касаемо учета ОС. Пытаюсь оприходовать мебель. Сначала ввожу документ "Поступление оборудования", потом "Передача обор. в монтаж" - на этом этапе вопрос: я передаю в монтаж 4 столешницы и 4 каркаса (т.е. 4 стола). Мне нужно каждый стол отдельно передавать в монтаж (т.е. получится 4 документа), а после уже одним документом "Ввод в эксплуатацию" принять сразу 4 ОС или же я могу одним документом передать в монтаж и одним ввести в эксплуатацию?
    Поделиться с друзьями

Умный Клерк!
    4-ре документа передачи на 4-ре различных вложения во внеобортные активы
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк
    Naumov, правильно ли я вас поняла: при передаче обор. в монтаж у меня в справочнике "Объекты внеоборотних активов" должны быть 4 стола (стол1, стол2, стол3, стол4)? И тогда соответственно мне нужно будет создавать 4 документа "Ввод в эксплуатацию"?

Умный Клерк!
    да
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

Клерк
    Naumov, спасибо за помощь!

Девушка Аватар для Зайка
    Извините, что вмешиваюсь, но разве это надо через 07 счет проводить?
    Как я понимаю из Инструкции по применению Плана счетов, это счет предназначен
    для обобщения информации о наличии и движении технологического, энергетического и производственного оборудования (включая оборудование для мастерских, опытных установок и лабораторий), требующего монтажа и предназначенного для установки в строящихся (реконструируемых) объектах.
    и собственно поэтому
    Этот счет используется организациями-застройщиками.
    (это были выдержки из Инструкции по применению Плана счетов).
    Так вот, я лично завожу такие радости жизни как мебель и комплектующие для компьютера через 10-5, потом собираю их на 08-4 и спокойно ввожу в эксплуатацию на 01.

Так как все-таки правильно?

Умный Клерк!
    можно и так. западло 08.4-го в том, что он количественный и в 77 при списании туда материалов оседает количество, что не есть гуд.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)