Показано с 1 по 12 из 12
    Lana_ms Lana_ms вне форума
    Клерк

Ошибка в паспортных данных

Уважаемые профи, извините, если Вы уже отвечали на вопросы, подобные моему. Но я не нашла по поиску! Помогите советом
    Мы зарегистрировали ООО в мае 2006. В выписке в паспортных данных единственного учредителя (он же генеральный) ошибка, внесенная налоговой.
    Сейчас нам нужно внести изменения в Устав (смена местонахождения).
    Пожалуйста, объясните, как следует действовать, чтобы провести все эти изменения.
    Поделиться с друзьями
    Начиная мечтать, подумай: а вдруг сбудется?!..

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Lana_ms
    Уважаемые профи, извините, если Вы уже отвечали на вопросы, подобные моему. Но я не нашла по поиску! Помогите советом
    Мы зарегистрировали ООО в мае 2006. В выписке в паспортных данных единственного учредителя (он же генеральный) ошибка, внесенная налоговой.
    Сейчас нам нужно внести изменения в Устав (смена местонахождения).
    Пожалуйста, объясните, как следует действовать, чтобы провести все эти изменения.
    В зависимости какая ошибка. Вы наверное знаете, что исправляют ошибки месяцами. Озвучьте какая у вас ошибка в выписке, может помогу.

chell chell вне форума
    Клерк Аватар для chell
    Берете ошибку на себя. Подаете две Р14001.(нотариальная и просто за подписью гены). В п2.3 ставите "V". + лист Б +лист Д. Везде пишете достоверные(правильные) данные.+заявление за подписью гена и печатью фирмы, где просите исправить ошибку(объясняете какую), внесенную ВАМИ в раннее представленых доках. Не забудте ОГРН в п2.3 забить. В Р14001(которая не нотариальная) в листах Б,Д обводите красным маркером те данные,где ошибка. Можно еще напротив галочку на полях этим же маркером.Госпошлины не надо. И сдавайте,должно пройти, уже не раз исправлял сам, все нормально. Вот только исправление одновременно с внесением изменнений в Устав - не известно. Лучше в 2 этапа. Хотя ктоо-то писал, что прооходят и такие вещи.

ДМоре ДМоре вне форума
    Клерк Аватар для ДМоре
    А нам предложили сделать так:
    берем 14001 первые три листа в п. 2.3 ставим галочку что наша ошибка... к этой форме прикладываем 11001 первые три листа + приложения где были допущены ошибки, исправления выделить маркером поярче - НА ДВУХ ЗАЯВЛЕНИЯХ ЗАВЕРЯЕТ НОТАРИАЛЬНО ПОДПИСЬ ДИРЕКТОР (лицо действ. без доверенности) даже 11001 (которую при регистрации подписывал учредитель, а не директор)....

Такой вариант прокатыват или нет, а то нам скоро надо будет сдавать исправления.

chell chell вне форума
    Клерк Аватар для chell
    Цитата Сообщение от ДМоре
    А нам предложили сделать так:
    берем 14001 первые три листа в п. 2.3 ставим галочку что наша ошибка... к этой форме прикладываем 11001 первые три листа + приложения где были допущены ошибки, исправления выделить маркером поярче - НА ДВУХ ЗАЯВЛЕНИЯХ ЗАВЕРЯЕТ НОТАРИАЛЬНО ПОДПИСЬ ДИРЕКТОР (лицо действ. без доверенности) даже 11001 (которую при регистрации подписывал учредитель, а не директор)....
    Мне не совсем понятна схема, описанная выше. Зачем усложнять работу налоговикам-они и так ошибки лепят где только можно?... Та схема, которую я описал проходит стоопроцентно(исправлял разные ошибки в разных фирмах: дату выдачи паспорта, к/п, название на иностранном языке, даже фамилию и т.д.).

p.s.
    Последний раз, когда иправлял фамилию, перед сдачей доков пошел поговорить в юр.консультацию,та что в 5 зале в 46. Так юрист мне сказал, что не пройдет исправление фамилии-посоветовал подавать заявление на корректировку через канцелярию(а там люди корректировку от февраля 2006 до сих пор ждут ,сам видел).Я ему-мы так исправляли даты выдачи паспорта гены и нормально.Он мне-так дата это одно, а фамилия это совсем другое. В общем, забил я на него, пошел сдал-через неделю свидетельство о внесении записи в ЕГРЮЛ в связи с ошибками, допущен...... - уже на руках у меня было, а в реестре были верные данные.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    В зависимости какая ошибка. Вы наверное знаете, что исправляют ошибки месяцами. Озвучьте какая у вас ошибка в выписке, может помогу.

В паспортных данных директора в выписке налоговики указали другую серию паспорта. В Уставе, в Протоколах и проч. указано верно, в копии заявления, которая сохранилась, тоже верно. Короче говоря, обычный ляп .

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Lana_ms
    В паспортных данных директора в выписке налоговики указали другую серию паспорта. В Уставе, в Протоколах и проч. указано верно, в копии заявления, которая сохранилась, тоже верно. Короче говоря, обычный ляп .
    Действуйте, как я описал выше. 100% вариант, и уже обкатанный на деле.

chell chell вне форума
    Клерк Аватар для chell
    Цитата Сообщение от Аноним
    Действуйте, как я описал выше. 100% вариант, и уже обкатанный на деле.
    сорри, аноним, это я. Чего то имя вылетело.

Клерк
    chell, спасибо за консультацию. Надеюсь, не затянется. Мне еще необходимо сообщить, что мы адрес меняем.

ДМоре ДМоре вне форума
    Клерк Аватар для ДМоре
    А надо ли ставить галочку в 14001 п. 3.4. (сведения об участниках юридического лица – физических лицах***) и кол-во приложений или достаточно одной галочки (п. 2.3.) где ошибка за нами и больше галочек нигде не надо + соответствующие приложения

chell chell вне форума
    Клерк Аватар для chell
    Цитата Сообщение от ДМоре
    А надо ли ставить галочку в 14001 п. 3.4. (сведения об участниках юридического лица – физических лицах***) и кол-во приложений
    Нет во втором листе Р14001 никаких галочек - только достоверные данные заявителя(гены) + приложения(какие необходимо), а вообще есть такой документ, как
    МЕТОДИЧЕСКИЕ РАЗЪЯСНЕНИЯ
    ПО ПОРЯДКУ ЗАПОЛНЕНИЯ ФОРМ ДОКУМЕНТОВ,
    ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПРИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ
    ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА
    ....В случае, если знаком "V" отмечен пункт 2.1, в пункте 3 знаком "V" отмечается, какие именно сведения изменяются.....

Мы отмечаем галочкой пункт 2.3, а не пункт 2.1 - соответственно никаких пометок в пункте 3.

Аноним
    Гость
    Подскажите пож! Нами при регистрации была допущена ошибка в адресе одного из учредителей - физического лица. Если я правильно поняла, то я заполняю Р14001 - лист 2 пункт 4. Далее - лист Г пункт 1.3. Ну и лист Т на заявителя - директора.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)