Подотчетному лицу дали нал. он пошел в банк и внес на р/с контрагента деньги.
раньше такие операции были запрещены, а теперь? не могу найти нормативку. подскажите пож.
Подотчетному лицу дали нал. он пошел в банк и внес на р/с контрагента деньги.
раньше такие операции были запрещены, а теперь? не могу найти нормативку. подскажите пож.
А вроде ничего не изменилось.
Как ему это удалось?
Может, все-таки не внес на р/с, а перечислил как физ. лицо?
сама не знаю как удалось. ордер на взнос наличными, вноситель - юр.лицо -место работы подотчетника, получатель - юр.лицо, кому вносятся деньги. ордер подшит как оправдательный документ к авансовому отчету.
а каким документом были запрещены такие операции не помните?
А не скажете что за банк? И подотчетник пошел в банк контрагента? Или вас один банк обслуживает? Тогда это возможно.
В объявлении на взнос наличными ведь нужно прописывать наим.организации сдатчика и наим организации приемщика - так что это вроде подразумевается.
Тоже помню что был где-то такой прямой запрет, но где - не помню.
Демидова Татьяна

Да ну? Порядок заполнения объявления давно смотрел?Сообщение от Аноним
На самом деле операционист банка допустил грубую ошибку.
Это прямо указано в 199-П:
2.1.1. Прием денежной наличности от организаций в приходную кассу производится по объявлениям на взнос наличными 0402001, представляющим собой комплект документов, состоящий из объявления, ордера и квитанции (далее по тексту - объявление на взнос наличными) (приложение 3). Организация должна вносить денежную наличность в кассу только на свой банковский счет, открытый в этой кредитной организации.
Последний раз редактировалось BorisG; 12.09.2006 в 07:10.
Спасибо за ссылку, а то я уже засомневалась,может отменили.

Осталось выяснить самое интересное.
Как из этой ситуации будет выкручиваться банк![]()
![]()
В жизни всякое бывает. Знаю лично директора, которому налоговая перечислила на лицевой счет переплату по НДС. И это при том, что р/счет фирмы заблокирован за неуплату других налогов.
А если фирма-контрагент выпишет доверенность этому сотруднику? Где написано что этого делать нельзя?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)