Пришло письмо из налоговой о встречной проверке. Помимо первички просят регистры налоговые и документы по синтетическому и аналитическому учету.. Что им предоставить? Никогда не распечатывала нчего подобного..
Пришло письмо из налоговой о встречной проверке. Помимо первички просят регистры налоговые и документы по синтетическому и аналитическому учету.. Что им предоставить? Никогда не распечатывала нчего подобного..
Юллля, я по "встречным" требованиям в сопроводит. письме всегда пишу примерно - предоставляем документы, подтверждающие хоз. деят-ть с ООО "____": и далее по тексту требования, в котором должно быть конкретно указано, что хотят получить - договор, накладную, с/ф, п/п. и т.д., но только то, что связано именно с этим контрагентом
Я никогд ане распечатывала ни налоговых ни бух регистров, честно говоря. Подразумевала необходимость коненчо, но только при необходимости. И вот она настала, но каким образом их оформить и как они должны при этом выглядеть?? В уч политике только зафиксировано чот они ведутся автоматически и все, ни форм никаких. Я сейчас могу их представить в виде оборотно сальдовой по счету, в шапке указать что ведомость по учету примых затрат, допустим?! А по бух учету достаточно карточек счета или же журналы ордера нужны??
так и сделайте, формы налоговых регистров на ваше усмотрение, хоть те же карточки счетов переименуйте
Юллля, а зачем налоговикам при встречке Ваши прямые затраты?
Я для встречек делала распечатки карточек счёта ( по субконто) из 1с. И ничего сверху не писала.
Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом
Они в письме лишь написали - регистры налогового учета и документы бухгалтерского учета синтетич и аналитического.. Что они имели ввиду?
А по прямым затратам, это уже знакомые бухи посоветовали.. вроде как чотб со строками декларация были регистры.. прямые затраты, доходы тек периода, внереализационные итп.. думаете им только по 20 и 62 счетам (тот контрагент кот проверяю у нас по 20 проходит и 62 только) карточки предоставлять?
Юллля, если у Вас встречка по контрагенту, предоставьте распечатки ТОЛЬКО по нему. Зачем нести лишние бумажки?Я даже не носила полные книги продаж покупок , а только выписку с итогововыми суммами.Если у Вас 1с то карточку счёта 62 по субконто.И хватит с них регистров.
ЗЫ. А ещё лучше позвоните по тел , указанному в требовании и спросите, что они хотят.
А телефона исполнителя нет, как ни странно, лишь подпись нал инспектора. Но я тоже склоняюсь к тому, что принести им документы ТОЛЬКО где отражен этот контрагент. НО.. в те 2 года у нас он был единственным покупателемНо я правильно понимаю что регистры по внереализац и прочим расходам тогда не нужны.. лишь то, где есть ссылка на эту фирму?
А как у Вас покупатель с 20 корреспондирует? Взамозачётом?Сообщение от Юллля
не совсем.. в 20 у нас поставщики чьи услуги мы "перепродаем" этому контрагенту..т.е. прямо контрагент там не упоминается.. а подразумевается лишь..
Субподряд? Это тоже нужно распечатывать... И книгу покупок тоже тогда
Мне на встречку так же написали. Потребовали регистры бух учета по счетам 68\ндс, 62, 90 и анализ счета 68\ндс. Сформировала карточки счета и в экселе убрала все лишнее. Оставила только общую сумму в конце и то что касалось именно конрагента. При этом по 68 сделала только карточку- ну чем не анализ?? Все что требовали делала строго по контрагенту, выкидывая все что не касалось его. Единственное что оставляла это общие суммы как в регистрах так и в книге продаж. Потому что во встречке это было четко прописано.
Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.
Сформировала карточки счета и в экселе убрала все лишнее. Оставила только общую сумму в конце и то что касалось именно конрагента.
уточните пожалуйста...у нас сейчас как раз встречка...
подразумевается только общая сумма по всем контрагентам или только по конкретно запрашиваемому? если по все то за какой период?
если например из 6 сч-фактур налоговая запрашивает только 2 из них по контрагенту, то в карточке счета по 62 я в конце должна указать сумму выручки всех шести счетов-фактур или только двух запрашиваемых?
прошу прощения совсем запуталась
В настоящее время права налоргов в рассматриваемой части регулируются ст.93.1 НК РФ.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)