Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Вопрос по расторжению трудового договора/увольнению

Уважаемые, подскажите пожалуйста!

У меня заключен срочный (годовой) трудовой договор, который истекает 01.11.06.

Фирма решила из нескольких сотрудников сделать выделенное подразделение, в результате чего трудовой договор с нами собираються расторгнуть, и заключить новый (с новым юридическим лицом).
    В отпуске я небыл.

Как я понимаю я имею право претендовать на выплату отпускных. (?)
    Еще в договоре указано, что "При расторжении трудового договора, работодатель выплачивает выходное пособие в размере предусмотренного законодательством."
    Можете рассказать о "выходном пособии" поподробнее.
    и какова формула его расчета.

Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Будохлоп Аватар для Cobra777
    Вам положена компенсация за неиспользованный отпуск. А вот насчет выходного пособия вопрос спорный. Если бы Вас просто уволили до окончания срока договора, то выходное пособие в размере среднемесячного заработка и если Вы не устроитесь на работу в течении следующего месяца еще раз Вам положено. Но с Вами перезаключают договор. И в этом случае как правило выходные пособия не выплачиваются.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Cobra777
    Если бы Вас просто уволили до окончания срока договора, то выходное пособие в размере среднемесячного заработка и если Вы не устроитесь на работу в течении следующего месяца еще раз Вам положено. Но с Вами перезаключают договор. И в этом случае как правило выходные пособия не выплачиваются.
    фактически нас увольняют. после этого другая фирма заключает с нами договор.
    Если рассматривать это как перевод в другую организацию, то могу ли я не отказаться от этого перевода. и положено ли мне в этом случае что либо.

П.С. никаких уведомлений нам не сделали и провести все это хотят задним числом

4. Аноним
    Гость
    ошибочка вкралась

МОГУ ли я ОТКАЗАТЬСЯ от перевода

5. Будохлоп Аватар для Cobra777
    А это спорный вопрос, Вы можете отказаться от перевода и оказаться на улице без работы, но с выходным пособием. Как договоритесь с вашими начальниками и как Вам больше нужно. Ваше право отказаться и качать права. А оно Вам нужно?

6. Аноним
    Гость
    Огромное Вам спасибо, cobra777

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)