Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Неподтвержденный экспорт и книга покупок!

Уважаемые форумчане, помогите кто может!
    У меня истек срок 180 дней по отгрузке за февраль 2006 года.
    Это означает что теперь я смогу поставить к возмещению весь входной НДС по товару (при одновременном начислении НДС в бюджет с отгрузки конечно).
    Вопрос: как это оформить по книге покупок и продаж? Я ничего более умного не придумала как составить дополнительные листы к книге покупок и продаж, где указать счета фактуры и суммы по ним к возмещению и начислению соответственно. Но в этих доп. листах нужно сначала заминусовать что-либо , а потом ставить правильную сумму. Вот я и мучаюсь ....ведь у меня теперь получается что минусовать мне нечего.. я просто вписывю суммы ...и все!
    Правильно ли я мыслю? Прокомментируйте ,пожалуйста!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    У меня истек срок 180 дней по отгрузке за февраль 2006 года.
    т.е. не собрали пакет документов и вносили эту отгрузку в 0% декларацию вообще? Тогда откуда записи в книгах покупок/продаж (это я о том, что минусовать)? По идее у вас НДС, относящийся к данной отгрузке должен висеть на 19сч., февральская отгрузка в книге продаж не фиксировалась, т.к. с/но ст.167 база определяется на конец месяца в котором собран пакет документов. С введением этих доплистов имхо мы должны к февральским книгам покупок/продаж составить эти самые листы, начислить в них 18%, поставить к вычету висящий НДС и сдать уточненку. Могу быть неправа, неподтвержденки после принятия 283 не было...

3. Аноним
    Гость
    А если сразу же начислить НДС 18% не дожидаясь 180 дней и одновременно взять к вычету входной НДС?Это будет ошибкой?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня
    т.е. не собрали пакет документов и вносили эту отгрузку в 0% декларацию вообще? Тогда откуда записи в книгах покупок/продаж (это я о том, что минусовать)? По идее у вас НДС, относящийся к данной отгрузке должен висеть на 19сч., февральская отгрузка в книге продаж не фиксировалась, т.к. с/но ст.167 база определяется на конец месяца в котором собран пакет документов. С введением этих доплистов имхо мы должны к февральским книгам покупок/продаж составить эти самые листы, начислить в них 18%, поставить к вычету висящий НДС и сдать уточненку. Могу быть неправа, неподтвержденки после принятия 283 не было...
    Пакет документов мы не собрали и в декларацию по ставке 0% не вносили ничего.
    Но по правилам заполнения доп. листов сначала нужно отминусовать неправильную сч/ф потом ввести правильную сумму.
    Вот я и спрашиваю будет ли грубым нарушением ничего не минусовать?

5. Модератор Аватар для Тоня
    А вот это не регламентировано. Сразу в момент отгрузки (т.е. выставить клиенту с/ф с 18%) точно нельзя, а вот через день грубо говоря, зная заведомо что документов не будет...в НК запрета вроде нет.

6. Модератор Аватар для Тоня
    Вот я и спрашиваю будет ли грубым нарушением ничего не минусовать?
    Так минусовать нечего.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)