Есть две организации. Работают вместе. Ген. дир. одной является коммерческим другой. Хочу купить новую 1С 8.0 на одну и использовать ее для двух фирм. Бух.учет обеих фирм веду я. Как сделать так, чтобы это было правомерно? Договор аренды?
Есть две организации. Работают вместе. Ген. дир. одной является коммерческим другой. Хочу купить новую 1С 8.0 на одну и использовать ее для двух фирм. Бух.учет обеих фирм веду я. Как сделать так, чтобы это было правомерно? Договор аренды?
не знаю каким образом заключает договор 1С с клиентами, но как я понимаю она заключает договор по предоставлению программного продукта с 1-ой фирмой, а возможность передавать в аренду эту программу третьим лицам разве там предусмотрена ?
Вот нашла обсуждение по поводу перепродажи 1С (если кому интересно)http://forum.klerk.ru/showthread.php...EE%E4%E0%E6%E0
И что аренда "Это распространение, и на сие нужно согласие правообладателя." Получается, что я могу только перепродать, зарегистрировать в 1С изменения, а для одновременного использования покупать новую (чего я соответственно делать не буду). Значит кто-то один будет на птичьих правах...

AnSer, то обсуждение на самом деле касается совсем другого вопроса, в именно передачи объекта права.
Ваш же вопрос совсем из другой оперы... совместное использование.
На сегодняшний момент в лицензионном соглашении восьмерки отсутсвует прямое указание на возможность ведения учета на одном компьютере (или в одной сети) нескольких организаций, однако правообладатель пока против этого не возражает
Ответы на типовые вопросы по лицензированию 1С:Предприятия 8.0
См. ответ на вопросы 4, 10.
Благодарю! Эти ответы меня вполне удовлетворили!![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)