Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Одна 1С на две организации

Есть две организации. Работают вместе. Ген. дир. одной является коммерческим другой. Хочу купить новую 1С 8.0 на одну и использовать ее для двух фирм. Бух.учет обеих фирм веду я. Как сделать так, чтобы это было правомерно? Договор аренды?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    не знаю каким образом заключает договор 1С с клиентами, но как я понимаю она заключает договор по предоставлению программного продукта с 1-ой фирмой, а возможность передавать в аренду эту программу третьим лицам разве там предусмотрена ?

Клерк
    Вот нашла обсуждение по поводу перепродажи 1С (если кому интересно)http://forum.klerk.ru/showthread.php...EE%E4%E0%E6%E0
    И что аренда "Это распространение, и на сие нужно согласие правообладателя." Получается, что я могу только перепродать, зарегистрировать в 1С изменения, а для одновременного использования покупать новую (чего я соответственно делать не буду). Значит кто-то один будет на птичьих правах...

Клерк
    AnSer, то обсуждение на самом деле касается совсем другого вопроса, в именно передачи объекта права.
    Ваш же вопрос совсем из другой оперы... совместное использование.
    На сегодняшний момент в лицензионном соглашении восьмерки отсутсвует прямое указание на возможность ведения учета на одном компьютере (или в одной сети) нескольких организаций, однако правообладатель пока против этого не возражает
    Ответы на типовые вопросы по лицензированию 1С:Предприятия 8.0
    См. ответ на вопросы 4, 10.

Клерк
    Благодарю! Эти ответы меня вполне удовлетворили!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)