Показано с 1 по 7 из 7
  1. walek
    Гость

Проблема с регистрацией

Здравствуйте уважаемые. Требуется помощь со следующим вопросом. Жена прописалась в квартире 6 месяцев назад. До этого срока была прописана в другом городе. В данный момент обучается в автошколе. Бухгалтер школы запросил с жены расписку от ГИБДД города в котором она была ранее прописана. Заявляет, что если бы она была прописана на новом месте 1 год, расписка не нужна была. Правомерно ли решение бухгалтера, если да, то кто из сторон должен эту справку брать. И подскажите пожалуйста, каким нормативным актом это регулируется Спасибо большое.
    Поделиться с друзьями

2. Помощник Аватар для Бураков
    Какая еще расписка??? Школа направляет анкету обучающегося в ГИБДД (по месту сдачи экзамена), а ГИБДД делает запрос по предыдущему месту регистрации. Цель запроса - узнать, лишалась ли в течение какого-то времени ваша супруга прав или нет. Грубо говоря, это сделано для того, что бы лишеный прав человек не получал права в другом городе в течение срока лишения.

3. walek
    Гость
    Т.е. я так понимаю об этом должны хаботиться работники ГИБДД?

4. Помощник Аватар для Бураков
    Ага.

5. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Цель запроса - узнать, лишалась ли в течение какого-то времени ваша супруга прав или нет.
    Заявляет, что если бы она была прописана на новом месте 1 год, расписка не нужна была.
    Бураков, в качестве личного ликбеза.. 1 год исходя из срока привлечения по административке? Откуда этот год берется? Ведь лишить и на бОльший срок могут

6. Помощник Аватар для Бураков
    А я про срок и не говорю ничего.
    Я про обязанность ГИБДД делать запрос по месту предыдущей регистрации.

7. юрист Аватар для Кирилл123
    Цитата Сообщение от Бураков
    А я про срок и не говорю ничего.
    Я про обязанность ГИБДД делать запрос по месту предыдущей регистрации.
    Про год - это автошкола треплется. Пусть укажут конкретное основание со ссылкой на норму права, в т.ч. и про лишение прав
    Жизнь продолжается, господа.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)