Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 34 из 34
    Директор
    СБВ, я согласна с Вами, что идея аттестации главбухов, в принципе, хороша. Но какова в реальности сложится ситуация - большой вопрос. Я живу в провинции, здесь единственный УМЦ института проф. бухгалтеров, куда я обратилась совсем недавно с целью получить аттестат проф. бухгалтера. Я скажу Вам просто: обыкновенный отъем денег и минимум знаний. Хотя мне был нужен не аттестат, а ЗНАНИЯ. При этом в нашей области нет альтернативы этому УМЦ. Вот так, я подозреваю, происходит и в других регионах. Возможно, в Москве другая ситуация, и там можно получить качественные знания, но только не в провинции.

Клерк
    Приходила не так давно девочка на работук нам устраиваться. Отличница,какой-то финансовый ВУЗ закончила,не помню какой,да и неважно.
    Даю задачку простую-простую: фирма купила товар на 10 р. продала за 15, начислила з.п, ЕСН, НДС, прибыль .............
    Все посчитать, заполнить налоговые декларации.
    Законам их в институте не учили, НК они не проходили (ну может и проходили,но как то мало и мимо). Говорю рассчитай сотруднику больничный и отпуск. "Не знаю я как это делать" - отвечает. И поправки к ТК не читала. "Чего же ты хочешь-то?" спрашиваю
    -Зарплату баксов 700, для начала и карьерный рост.
    У меня есть диплом.
    Ну и зачем мне ентот ейный диплом нужун-то?
    Лучше уж тетка с опытом работы лет 40-45, пашут они как озверелые,без аттестатов и прочей нудистики. Кстати одна из бывших инженеров, как тут выражаются, прошла налоговую проверку, документальную за 3 года с результатом - пеня 8 рублей.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Видала я бухов с аттестатами профбухгалтера, которые простейших проводок не знали, а уж про налоговый кодекс - только слышали, но не читали. И видела людей, которые имели желание работать, интересовались тем делом, которое делают, не равнодушных... и как результат - ставших суперпрофессионалами.
    Ни одна корочка не даст человеку ни знаний, ни желания работать.
    Мне понравилось!
    верное замечание!!!!!

Зверюга© Аватар для ltymuf
    bushka, "тетки и дядьки с аттестатами и прочей нудистикой" тоже пашут, как озверелые. Это от конкретного человека зависит.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)