Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 65
    Аноним
    Гость

когда НДС в зачет по такой сч/ф?

День добрый! Оплатили за рекламу приличную сумму-100% предоплата-выход рекламы в течение года.Рекламная компания предоставила документы: акт +сч/ф на полную сумму предоплаты одномоментно(сегодняшним днем) , а услуги реально окажут в течение года.Прошу документы переделать ,по факту выхода рекламы разбить -не делают так. В общем замены документов не будет. Как мне быть? С одной стороны есть сч/ф на полную сумму-всю сумму НДС брать в зачет в этом месяце? Или повесить оплату на 97 и дробить самой по факту выхода рекламы ( разбивая сч/ф на год по суммам), но на бумажке акт то уже предоставлен этим месяцем? Как бы вы поступили?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Инна_О
    Затраты на 97 сч, НДС сразу в зачет.
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Имя пользователя
    Гость

Смешно

НДС по расходам будущих периодов принимается весь период принятия расхода к учету ващета)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    НДС по расходам будущих периодов принимается весь период принятия расхода к учету ващета)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
    ващета это откуда?
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    НДС по РБП принимается также как и любой другой, т. е. когда выполнены все условия для вычета. Это раньше была такая инструкция, давно. Сейчас куча разъяснений на эту тему есть.

Клерк Аватар для Инна_О
    Налоговым кодексом не предусмотрен особый порядок вычета НДС по затратам, относящимся к будущим периодам. И то, что зачесть входной налог можно в полной сумме, подтверждает и арбитражная практика/
    В Постановлении от 12.11.2002 по делу N КА-А40/7454-02 ФАС Московского округа встал на сторону налогоплательщика, который принял к вычету НДС в полной сумме по расходам будущих периодов.
    .

Имя пользователя
    Гость
    В Налоговом кодексе это написано. Вполне себе прямо. Услуга должна быть ОПРИХОДОВАНА. Приходуется она в сабжевом случае в течении года. Арбитражку можно подобрать как всегда в обе стороны. И право в нашей стране беспрецендентное ващета)))))))))

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    И право в нашей стране беспрецендентное
    Прецендентного права нет ни в одной стране.

Клерк Аватар для konsyl
    Вот здесь вопрос: а когда подписан акт сдачи-приема выполненных работ, оказанных услуг. Фактически дата акта и есть дата приема на учет выполненных работ (статья 171 обязывает принять на учет товар, работы или услуги). Судя по словам автора, такой документ подписан был. НО: если документ подписан, то получается, что услуги оказаны и нет оснований использовать 97 счет.
    Всех денег не украсть - придеться что-то положить в Стабилизационный фонд

Клерк Аватар для Irinka
    Нам ЦТО по техобслуживанию кассовых аппаратов вообще счета-фактуры и акты выставляет только после оплаты. А счета на оплату присылают когда вспомнят. Иногда заранее, иногда после оканчания периода, за который мы платим. При чем оплата идет сразу за 3 месяца, например с 22 августа по 22 ноября. А счет-фактура может быть, например, от 25 июля или от 11 декабря. А в акте вообще никакой даты нет, только номер и написано, за какой приод ТО. Понятно, что ЦТО в данном случае нарушает порядок выставления счетов-фактур. Но мне от этого не легче. Вот и приходится учитывать счет-фактуру частями, если ее выписали до окончания периода обслуживания или сразу, если после.
    Возможно, я неправильно делаю, но пока ничего лучше не придумала.

Клерк Аватар для Инна_О
    Услуга должна быть ОПРИХОДОВАНА. Приходуется она в сабжевом случае в течении года.
    А 97 сч - это не ОПРИХОДОВАНИЕ?
    .

Клерк Аватар для konsyl
    Цитата Сообщение от Инна_О
    А 97 сч - это не ОПРИХОДОВАНИЕ?
    Простите, но это не отражение услуги. Услуга оприходована когда она отнесена на счет учета, в данном случае это будет затратный счет. 97 счет лишь отражает сумму к распределению.

Клерк Аватар для Инна_О
    Вот здесь вопрос: а когда подписан акт сдачи-приема выполненных работ, оказанных услуг. Фактически дата акта и есть дата приема на учет выполненных работ (статья 171 обязывает принять на учет товар, работы или услуги). Судя по словам автора, такой документ подписан был. НО: если документ подписан, то получается, что услуги оказаны и нет оснований использовать 97 счет.
    да??? По Плану счетов на счете 97 учитываются уже произведенные расходы, которые в силу определенных условий не могут быть признаны единовременно. Эти расходы списываются в течение периода, к которому они относятся. И то что
    выход рекламы в течение года.
    и говорит о том, что расходы будут признаваться в течении какого-то срока (года в данном случае).
    .

Модератор Аватар для Январь
    Если кто-то криво выписывает документы - это не повод их также криво приховать. Есть акт, где написано, что работа сделана такого-то числа? Акт подписали? Значит этого числа и приходуется, этим же числом (если счет-фактура позволяет) и НДС к вычету.
    А будет эта пориходованная работа списываться на затраты сразу или частями - совсем отдельное мероприятие.

Клерк Аватар для Инна_О
    Простите, но это не отражение услуги. Услуга оприходована когда она отнесена на счет учета, в данном случае это будет затратный счет. 97 счет лишь отражает сумму к распределению.
    Простите, а когда вы запчасть на 10сч относите при покупке - это не оприходывание?
    .

Инна_О, да здесь рекламная компания косячит - отсюда и проблемы.
    На 97 счет должны приходоваться ОКАЗАННЫЕ услуги, кот. для целей бухучета будут в дальнейшем равномерно учитываться в составе расходов.
    ЗЫ я не спорю с Вашей рекомендацией автору, другого-то выхода все равно нет.

Клерк Аватар для Инна_О
    Не путайте принятие к учету с признанием расхода.
    Таким образом, произведя затраты по облагаемой НДС деятельности, получив от поставщика счет-фактуру, отразив хозяйственную операцию на счетах бухгалтерского учета, организация имеет право зачесть входной налог. Причем независимо от того, являются ли расходы текущими и отражаются на затратных счетах (20, 23, 25, 26, 44) или относятся к будущим периодам деятельности компании.
    Для НДС важен сам факт принятия затрат к учету.
    .

Лично я - как раз не путаю.
    По факту - эти суммы должны числиться как аванс поставщику.
    Повторяю - для отражения на сч. 97 услуга д.б. оказана. Целиком и полностью.

Клерк Аватар для Инна_О
    Лично я - как раз не путаю.
    а я не к вам..
    Повторяю - для отражения на сч. 97 услуга д.б. оказана. Целиком и полностью.
    мы рассматриваем данную конкретную ситуацию (согласна с вами что она корявая) и отвечаем на вопрос автора:
    когда НДС в зачет по такой сч/ф?
    Ответ: Если документально подтвержден факт принятия на учет затрат ( в данном случае есть акт), то к зачету принимается вся сумма НДС без ограничения.
    .

Клерк Аватар для Irinka
    Есть акт, где написано, что работа сделана такого-то числа? Акт подписали? Значит этого числа и приходуется, этим же числом (если счет-фактура позволяет) и НДС к вычету.
    А будет эта пориходованная работа списываться на затраты сразу или частями - совсем отдельное мероприятие.
    В акте даты НЕТ. Т.к. акт охватывает сразу несколько месяцев, то я расчитываю пропорционально дням, сколько затрат приходится на каждый месяц. Так же пропорционально принимаю и НДС к вычету. Получается, что одна счет-фактура у меня в книге покупок по частям 4 раза регистрируется. Наверное, это не совсем правильно. Но с другой стороны у меня нет оснований принимать НДС к вычету, пока услуга не оказана.
    По факту - эти суммы должны числиться как аванс поставщику.
    Тоже так считаю.

Клерк Аватар для Irinka
    Если документально подтвержден факт принятия на учет затрат ( в данном случае есть акт),
    Наличие акта еще не подразумевает принятие на учет затрат.

В акте даты НЕТ.
    А акт ли это тогда?
    Закон о бухучете:
    Статья 9. Первичные учетные документы
    2. Первичные учетные документы принимаются к учету, если они составлены по форме, содержащейся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации, а документы, форма которых не предусмотрена в этих альбомах, должны содержать следующие обязательные реквизиты:
    б) дату составления документа;
    4. Первичный учетный документ должен быть составлен в момент совершения операции, а если это не представляется возможным - непосредственно после ее окончания.

Клерк Аватар для Irinka
    В принципе, там есть место для даты, просто она не вписана. А я никак не могу опредилиться кукую дату туда следует вписать - ту жу, что и счет-фактуре, или дату окончания периода техобслуживания. Второй вариант представляется более правильным, но в этом случае я и затраты, и НДС смогу учесть не ранее этой даты.

Второй вариант представляется более правильным
    В принципе логично. Только счет-фактура тогда станет "негодная"

Клерк Аватар для Irinka
    Только счет-фактура тогда станет "негодная"
    Вот именно это меня больше всего смущает. А годная ли она вообще, если ее выставили заранее?

А годная ли она вообще, если ее выставили заранее?
    Вот тут было обсуждение, например:
    http://forum.klerk.ru/showthread.php...E0%ED%FC%F8%E5
    ИМХО, могут быть проблемы.

Клерк Аватар для konsyl
    Ситуация следующая. Вам оказана услуга, но документов, подтверждающих её оказание нет. Акт, как выяснилось, не оформлен в соответствии с действующим законодательством. Я бы предложил вам обратиться к контрагенту с просьбой оформить акт должным образом. Однако, если вы оформите акт на выполнение работ на полную сумму, то потом в случае неоказания услуг, не сможете доказать этого, т.к. будет подписанный акт. По правилам Вы должны были либо ежемесячно подписывать акт на часть суммы и соттветственно принимать НДС к вычету пропорционально, либо по окончании услуг в конце года подписать один сводный акт и принять НДС к вычету. В Вашей же ситуации необходимо переоформить либо фактуру либо акт.

Клерк Аватар для Irinka
    В Вашей же ситуации необходимо переоформить либо фактуру либо акт.
    Это вряд ли возможно. Этот ЦТО уже несколько лет все своим клиентам так документы оформляет. Мне вообще непонятно, как они у себя все это учитывают.
    По правилам Вы должны были либо ежемесячно подписывать акт на часть суммы и соттветственно принимать НДС к вычету пропорционально,
    Акт мы подписываем сразу, т.к. вероятности "неоказания" услуг в принципе быть не может. Техобслуживание ККМ - это, по сути "плата за воздух", прописанная законодательно. Но если мы подпишем акт той же датой, что и с\ф, т.е. заранее, разве мы можем всю сумму ТО сразу отнести на расходы и НДС к вычету? Я учитываю оплату как аванс и составляю на основании акта (в котором нет даты) бухгалтерскую справку, в которой подробно расписываю, сколько в каком месяце следует списать. Кстати, бухсправка - тоже первичный документ.

Клерк Аватар для konsyl
    Подписывая АКТ сразу вы соглашаетесь с тем, что услуга оказана вам в полном объеме, о чем свидетельствует документ! Поскольку по логике вы не можете согласиться с тем, что услуга оказана до её оказания, получается что акт подписан после оказания услуги и значит НДС можно поставить в полном объеме к вычету. НО, как я сказал, если услуга оказана полностью, то 97 счет использовать не имеет смысла! У вас получается путаница. Раз акт подписан, то услуга полностью оказана, её надо списать однократно. Если же это 97 счет, то услуга оказана не полностью, хоть и оплачена полностью, и НДС надо ставить после окончания каждого этапа работ после подписания соответствующего акта.
    Вот еще что надо отметить: п.13 "правил ведения журналов...." говорит, что счета-фактуры по средствам, перечисленным в качестве предоплаты не регистрируются в книге покупок! Учтите это положение.

Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Цитата Сообщение от konsyl
    Подписывая АКТ сразу вы соглашаетесь с тем, что услуга оказана вам в полном объеме, о чем свидетельствует документ! Поскольку по логике вы не можете согласиться с тем, что услуга оказана до её оказания, получается что акт подписан после оказания услуги и значит НДС можно поставить в полном объеме к вычету. НО, как я сказал, если услуга оказана полностью, то 97 счет использовать не имеет смысла! У вас получается путаница. Раз акт подписан, то услуга полностью оказана, её надо списать однократно. Если же это 97 счет, то услуга оказана не полностью, хоть и оплачена полностью, и НДС надо ставить после окончания каждого этапа работ после подписания соответствующего акта.
    Вот еще что надо отметить: п.13 "правил ведения журналов...." говорит, что счета-фактуры по средствам, перечисленным в качестве предоплаты не регистрируются в книге покупок! Учтите это положение.
    Ой, я по своей наивности полагал, что акт может быть составлен только после оказания услуги. А из ваших слов следует, что раз акт составлен, то услуга оказана. А причину со следствием вы, случайно, не путаете?

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)