Могу ли я сотруднику выдать аванс и з/п раньше положенного срока? (у нас аванс до 25 числа текущего месяца, а з/п до 15 следующего)
на основании чего мне можно это сделать?
Могу ли я сотруднику выдать аванс и з/п раньше положенного срока? (у нас аванс до 25 числа текущего месяца, а з/п до 15 следующего)
на основании чего мне можно это сделать?
Бухгалтерия - это не триумф математики над разумом, Бухгалтерия - это триумф разума над математикой.
В формуле товар - деньги - товар автор не указал, как ему удавалось уйти от налогов.
а для чего?
Улыбнись, и все получится))))))))
ст.136 ТК РФ говорит о том, что "заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день , установленный правилами внутреннего трудового распорядка организации, коллективным договором, трудовым договором".Могу ли я сотруднику выдать аванс и з/п раньше положенного срока? (у нас аванс до 25 числа текущего месяца, а з/п до 15 следующего)
А у вас сроки выдачи четко где-то прописаны ?(коллективный договор и т.п.).Если нет - аванс вы смело выдавать не опасаясь нарушения ТК РФ.Если да - выдайте как займ или материальную помощь.
Можете.Могу ли я сотруднику выдать аванс и з/п раньше положенного срока? (у нас аванс до 25 числа текущего месяца, а з/п до 15 следующего)
На основании распоряжения директора (подписи на РКО будет достаточно).на основании чего мне можно это сделать?
нет смысла в этомЕсли да - выдайте как займ или материальную помощь.
А почему? На знатока не претендую, поэтому хотелось бы пояснений.нет смысла в этом
Займ - веСТЧь возвратная. Кроме того, либо процентная (НДФЛ с %), либо беспроцентная (НДФЛ с матвыгоды).
Матпомощь - это уже сверх зарплаты. И безвозвратно для фирмы.
спасибо jul-2000Займ - веСТЧь возвратная. Кроме того, либо процентная (НДФЛ с %), либо беспроцентная (НДФЛ с матвыгоды).![]()
Лучше я выдам 2 аванса.
брала з/п на отпуск и немного просчиталась, взяла на 2,5 т. больше; заметила слишком позно, обратно в банк уже не отвезти, а если я лишние деньги выдам как аванс сотруднику, ничего страшного не будет.
Бухгалтерия - это не триумф математики над разумом, Бухгалтерия - это триумф разума над математикой.
В формуле товар - деньги - товар автор не указал, как ему удавалось уйти от налогов.

Можно и два аванса... не будет ничего страшного, если и в подотчет...Сообщение от Новичок в бух.учете
мы денюжку брали только на з/п, а не под авансесли и в подотчет
а не под отчет на хоз.нуждыа не под аванс

И что с того?Сообщение от Новичок в бух.учете
Все равно никакая религия не мешает выдать их в подотчет.![]()
ps: Не надо ьыть такой пугливой![]()
просто при проверке кассовой книги в банке они могут обратить на это внимание, я знаю, что нам за это ничего не будет от них, т.к. они штрафовать не могут....но мене проще выдать аванс.....
я перестраховываться лублуНе надо ьыть такой пугливой
СпасибА
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)