Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Вопросы по салону красоты

Дорогие клерки!
    Салон красоты ООО в СПб – вмененка от кол-ва оформленных людей.
    Как я понимаю, требуется вести полноценный б/у, вести кадровы учет в полном объеме. Сдавать поквартально баланс, форму № 2, соцстрах, пенсионный по сроку. Рассчитывается НДФЛ и ПФ с з/пл. Сдаваться в статистику и т.д. А вот надо ли вести НУ? Если да, то в каком объеме? Сдаются ли декларации по налогу на имущество, прибыль, НДС, ЕСН пустые? Или можно обойтись без этого?
    Заранее спасибо за советы.
    Поделиться с друзьями

Дилетант
    Как я понимаю
    Правильно понимаете.
    А вот надо ли вести НУ?
    НУ в целях налога на прибыль - не надо, Вы ведь от него освобождены.

А вот налоговый учет физпоказателя, по которому считается ЕНВД - надо, в произвольной форме.
    Сдаются ли декларации по налогу на имущество, прибыль, НДС, ЕСН пустые?
    Поскольку ЕНВД - режим налогообложения деятельности, а не предприятия - то формально предприятие продолжает оставаться на ОСН. Следовательно, с него могут потребовать полный комплект нулевок.

Как этот момент трактуется в Вашей налоговой - лучше уточнить на месте.

Кроме того, у предприятия вполне могут случиться операции, не попадающие под вмененку. Вот их пустых деклараций налоговики и узнАют об их отсутствии.

P.S. ООО может перейти на УСН, тогда нулевой отчетности станет меньше. И от бухучета можно будет избавиться.

Поищите по форуму, писали про это очень много.

Клерк
    [QUOTE=Cooler]А вот налоговый учет физпоказателя, по которому считается ЕНВД - надо, в произвольной форме.

Энто как? Достаточно будет просто табеля использования рабвремени и расчета среднесписочной? Или энто вообще как-то надо обособлено изобразиь?

И еще вопросик возник? Я могу вести б/у и методом начисления и просто расчитывать ЕНВД? Я правильнопоняла? Чегой-то я в вашей специфике запуталась. Всегда на классике, а тут.... ТАКОЕ...

Дилетант
    Я могу вести б/у и методом начисления и просто расчитывать ЕНВД?
    Имянно. БУ - как обычно. ЕНВД - сам по себе.

Клерк
    Спасибо ОГРОМНОЕ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)